Page 1 of 1

[HELP] ubuntu tidak bisa booting

Posted: 02 Feb 2017, 13:17
by dnl32
Dear para master ubuntu,

2 Hari lalu sepertinya ubuntu melakukan proses update otomatis, karena waktu saya login langsung muncul tulisan" seperti proses didalam terminal. Biasanya kalo saya klik tombiol reset, komputer booting ulang dan masuk ke tampilan login ubuntu. Namun kali tidak demikian, malah muncul layar hitam dengan garis putih kecil semacam prompt yg berkedip-kedip.

Mohon bantuannya bagaimana cara agar saya bisa kembalikan lagi untuk bisa booting ubuntu lagi. Sudah bener" bingung karena masih newbie juga.

Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9

Mohon bantuannya para masta apa yang harus saya lakukan untuk hidupkan ubuntu saya.

Terima kasih

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Posted: 02 Feb 2017, 13:43
by cha_plux
Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Posted: 02 Feb 2017, 14:22
by dnl32
Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya
ga bisa bang... abis tekan tombol power loading logo MB trus udah lsg masuk layar hitam plus garis kecil kedip" kaya prompt getho.. Sudah coba tekan tombol shift untuk coba masuk agar bisa recovery mode ga mau masuk juga..

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Posted: 02 Feb 2017, 14:28
by dnl32
Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya
bang maksudnya buka terminal yah ? itu bisa bang... malah memang rencana pake live cd buat ambil data dulu tapi ambil data ga bisa karena bukan login su

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Posted: 02 Feb 2017, 15:41
by cha_plux
Kalo memang masih bisa login melalui konsol seharusnya tidak ada masalah untuk mengambil data didalamnya. Tidak perlu lagi menggunakan live CD. Hanya saja pengoperasiannya full menggunakan baris perintah tanpa GUI.

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Posted: 02 Feb 2017, 15:54
by dnl32
Kalo memang masih bisa login melalui konsol seharusnya tidak ada masalah untuk mengambil data didalamnya. Tidak perlu lagi menggunakan live CD. Hanya saja pengoperasiannya full menggunakan baris perintah tanpa GUI.
Maksudnya bang, kalo saya boot kmptr seperti biasa sama sekali tidak bisa masuk linux bang. baru bisa masuk linux kalo saya pake live cd bang. jadi console yg saya maksud td yang buka setelah booting n login pake live cd