(ask)Opensource

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Dizzy

(ask)Opensource

Post 20 Oct 2010, 10:33

selamat pagi menjelang siang brothers dan sisters forum ubuntu indonesia.
ok,saya mau tanya nih tentang Opensource,yang kabarnya ubuntu dan distro linux lainnya bisa kita Opensource,sebelumnya saya mau tanya pengertian Opensource itu sendiri apa?lalu setelah itu saya ingin bertanya,bagaimana langkah-langkah melakukan Opensource itu sendiri,[size:17pt]Terima kasih [/size] [img]http://farm4.static.flickr.com/3165/278 ... 0a7690.jpg[/img]


User avatar
Dizzy

Post 20 Oct 2010, 11:55

oke bro,itu tadi definisinya yah?
terus,cara-cara kita melakukan open source itu gimana?
[size:17pt][size:23pt]Thanks[/size][/size] yah bro atas perhatiannya :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 20 Oct 2010, 12:07

pandangan subjektif saya, "opensource" maupun "free software" lebih kepada gerakan, semangat, ataupun apapun istilahnya yang dalam hal ini berkaitan dengan software di dunia komputer, yang memberikan kepada kita
- kebebasan kita menggunakannya
- kebebasan kita untuk memodifikasinya sesuai keinginan dan kemampuan kita
- kebebasan untuk mendistribusikannya

yang tidak kalah penting bagi pengguna, pengembang maupun user lain software yang open source, ternyata menuntut kita untuk menghargai sebuah karya orang lain yang dipublis dan ditempatkan dalam domain publik, mengajak kita untuk berbagi pengetahuan, dan membaginya dengan orang lain..
cara-cara kita melakukan open source itu gimana?
saya kurang begitu paham dengan apa yang sodara maksud ? mungkin bisa diperjelas lagi..
menggunakan perangkat lunak opensource saya kira salah satu bagian melakukan gerakan penggunaan opensource, sukur jika mampu dan memiliki kemampuan mengembangkan, misal "perangkat lunak" dan merilisnya sebagai opensource software dan lebih bermanfaat bagi orang banyak..

maaf pemahaman ane terbatas :d


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Oct 2010, 13:53

cara-cara kita melakukan open source itu gimana?
idem ama penjelasan bro blackshirt,
caranya ya pake produk yang berbasis opensources singkatnya bagito bro :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 20 Oct 2010, 15:08

opensource = sumber yg terbuka :grin:
cara kita melakukan opensource :grin:
mungkin ibarat kita diberi bahan mentah setelah dimasak mateng terserah mau dijual atau dikasihkan dgn gratis :D


User avatar
Dizzy

Post 20 Oct 2010, 18:13

wah seneng :grin: deh gua banyak yang jawab.
ok,gue ngerti nih bro [size:20pt]Makasih[/size] yahhh atas perhatiannya

[img]http://farm4.static.flickr.com/3165/278 ... 0a7690.jpg[/img]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests