Remastering Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ubay
Contact:

Remastering Ubuntu

Post 06 Aug 2010, 11:12

Temen2, ingin rasanya ubuntu hasil modifikasi di laptop saya di copy boot menjadi DVD/CD. Tujuannya supaya suatu saat nanti ketika saya mau instal ulang, cukup menggunakan DVD/CD tersebut.

Saya dah coba pake remastering tapi gagal terus. di akhirnya selalu muncul "The compressed filesystem is larger than the iso9660 specification allows for a single file. You must try to reduce the amount of data you are backing up and try again."

mohon bantuannya dong, dalam bentuk tutorial nya.

makasih


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 06 Aug 2010, 21:46

ubay wrote:Temen2, ingin rasanya ubuntu hasil modifikasi di laptop saya di copy boot menjadi DVD/CD. Tujuannya supaya suatu saat nanti ketika saya mau instal ulang, cukup menggunakan DVD/CD tersebut.

Saya dah coba pake remastering tapi gagal terus. di akhirnya selalu muncul "The compressed filesystem is larger than the iso9660 specification allows for a single file. You must try to reduce the amount of data you are backing up and try again."

mohon bantuannya dong, dalam bentuk tutorial nya.

makasih
sepertinya kalau ditelusuri dari pesan kesalahan tersebut., yang error itu sebenarnya terletak pada kapasitas file yang anda buat remaster (backup) itu terlalu besar untuk dijadikan 1 file DVD saja bro.,size nya kegedean...
remastering menggunakan apa?
udah pernah coba remastersys, UCK atau reconstructor??


User avatar
dhika76
Contact:

Post 09 Aug 2010, 12:25

emang caranya gimana? maklum masi newbie .. hehe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Aug 2010, 20:50

dhika76 wrote:emang caranya gimana? maklum masi newbie .. hehe
cara apanya bro? install atau gunainnya? kalau cara isntall remastersys dan reconstructor sambil googling aja., ada banyak kok., untuk UCK bisa didownload dari mari : KLIK setelah itu install dah :D


User avatar
danz0

Post 10 Aug 2010, 15:59

aku pake remastersys kyknya ok aj tu...


User avatar
dhika76
Contact:

Post 11 Aug 2010, 14:02

zarkasichan wrote:
dhika76 wrote:emang caranya gimana? maklum masi newbie .. hehe
cara apanya bro? install atau gunainnya? kalau cara isntall remastersys dan reconstructor sambil googling aja., ada banyak kok., untuk UCK bisa didownload dari mari : KLIK setelah itu install dah :D
cara ngegunainnya .. aku mau buat iso ubuntu yg uda ada codec multimedianya juga beberapa program kaya wine, dsb. mohon petunjuknya .. n makasi sebelumnya .. :grin:


User avatar
shinthux
Contact:

Post 13 Aug 2010, 21:33

dhika76 wrote:
zarkasichan wrote:
dhika76 wrote:emang caranya gimana? maklum masi newbie .. hehe
cara apanya bro? install atau gunainnya? kalau cara isntall remastersys dan reconstructor sambil googling aja., ada banyak kok., untuk UCK bisa didownload dari mari : KLIK setelah itu install dah :D
cara ngegunainnya .. aku mau buat iso ubuntu yg uda ada codec multimedianya juga beberapa program kaya wine, dsb. mohon petunjuknya .. n makasi sebelumnya .. :grin:
klo ak pke remastersys, gampang pkenya, tp setelah pke lucid agak bermasalah dikit. Bikin Live CDnya di lucid sukses, cm ga ada menu installnya. Wkt masih pke karmic lancar jaya bro, smua aplikasi yang uda kt install bakal dimasukin.
Tinggal diinstall n ready to use... Tinggal di klik2 aja
Attachments
remastersys.png
remastersys.png (49.89 KiB) Viewed 1973 times


User avatar
Epul

Post 14 Aug 2010, 20:12

ane make remastersys gagal terus. dimana penyaktnya ya...


User avatar
elvaridzy
Contact:

Post 23 Aug 2010, 08:49

ane juga ada masalah nih. menggunkan remastersys proses remastering berjalan dengan normal dan ane coba burning ke flasdisk juga ga da masalah. cuma pada saat booting dari flasdis ga mau, ga da grubnya.

ada yg bisa bantuin ga???


User avatar
Kurotsuki
Contact:

Post 25 Aug 2010, 09:52

Ada APTonCD. Tapi kayaknya cuma buat backup cache ajah. jadi abis install ulang, bisa langsung install2 lagi tanpa download (setelah restore cache-nya ke os hasil instalasi).

kalo remaster belom pernah coba. soalnya ga semua orang di kantor butuh tools yang sama. jadi ya kami pakainya itu. backup cache.


User avatar
edhar

Post 30 Aug 2010, 23:26

Saya juga blum coba, tapi bisa utk tambah pengetahuan, agar main ke http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... ing_Ubuntu. Barangkali bisa ngebantu Bro Ubay dan Bro dhika 76.


User avatar
lisnux

Post 03 Sep 2010, 17:05



User avatar
aldicoey
Contact:

Post 03 Sep 2010, 19:52

lisnux wrote:ini bisa sebagai referensi juga
http://www.tahutek.net/2010/07/lainnya- ... buntu.html
sya jg pke ini berhasil kok ...
mangstab ....


User avatar
kabawo

Post 27 Nov 2010, 05:13

pake aptoncd

ketik pada terminal :

sudo apt-get install aptoncd

-----------------------------------------
dgn aptoncd applikasi yg tlh terinstall bisa di backup.
saya pernah coba........
setelah saya back up, data backnya itu dalam bentuk file image(.iso). jadi untuk membkanya pake virtual drive (rekomendasi pake daemon tool).

------------------------------------------------------
buka file image tsb dengan "daemon tools (windows Applikasi)", dan copy folder "package" nya.

---------------------------------------------------------------
simpan folder (package) pada OS ubntu yang telah terinstall (misalnya simpan di Desktop) -----> contoh : login user "udin"
---------------------------------------------------------------
buka terminal ketik :

dpkg -i /home/udin/Desktop/package/*.deb

------------------------------------------------------

semoga membantu......


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Nov 2010, 09:01

'
btw tanpa virtual drive [daemon tool -nya win$] bisa loh, lgsg pake aplikasinya di ubuntu :grin:

tinggal dobel-klik aj .iso nya ntar akan termount sendiri [mirip virtual drive] sbg CD.
atau bisa juga dibuka sebagai archive :D

= :D =


User avatar
Epul

Post 29 Nov 2010, 15:59

kabawo wrote:pake aptoncd

ketik pada terminal :

sudo apt-get install aptoncd

-----------------------------------------
dgn aptoncd applikasi yg tlh terinstall bisa di backup.
saya pernah coba........
setelah saya back up, data backnya itu dalam bentuk file image(.iso). jadi untuk membkanya pake virtual drive (rekomendasi pake daemon tool).

------------------------------------------------------
buka file image tsb dengan "daemon tools (windows Applikasi)", dan copy folder "package" nya.

---------------------------------------------------------------
simpan folder (package) pada OS ubntu yang telah terinstall (misalnya simpan di Desktop) -----> contoh : login user "udin"
---------------------------------------------------------------
buka terminal ketik :

dpkg -i /home/udin/Desktop/package/*.deb

------------------------------------------------------

semoga membantu......
bisa lebih detil...


User avatar
auriza

Post 03 Jan 2011, 10:17

klo mo nambah yang abu2 gmn caranya?


User avatar
HayleyWilliams
Contact:

Post 27 Feb 2011, 14:14

review pake uck yang gui, belum berhasil, masi gada perubahan di iso instalannya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 65 guests