Page 1 of 1

install file ubuntu

Posted: 18 Feb 2013, 04:05
by Faruk
mastah ane nyubie nie.....
maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?
terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?
ane install Antivirus buat scan windows ane gan kan kalau scan lewat ubuntu lebih bersih karena keadaan windows mati

Re: install file ubuntu

Posted: 18 Feb 2013, 08:31
by nif
maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?
Saya juga kurang tau maksudnya "processing trigger for menu man -db", tapi itu wajar setiap kali kita install aplikasi. Jadi saya rasa gak ada kaitannya dengan gagal install avast. btw, om Faruk coba install avast pake cara gimana?
terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?
clamAV beroperasi di terminal, jadi gak ada di menu. Kalo mau minta clamAV untuk scan suatu folder misalnya, kita bisa buka terminal lalu kasih perintah :
clamscan -r [path folder yang ingin di-scan]
contohnya; clamscan -r /media/MyDrive

cmiiw

Re: install file ubuntu

Posted: 18 Feb 2013, 08:53
by sta
mastah ane nyubie nie.....
maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?
terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?
ane install Antivirus buat scan windows ane gan kan kalau scan lewat ubuntu lebih bersih karena keadaan windows mati
bisa lebih komplit errornya
file/paket yg udah di download ada di /var/cache/apt/archives
untuk mode grapik bisa install clamtk
clamtk - graphical front-end for ClamAV

Re: install file ubuntu

Posted: 18 Feb 2013, 21:16
by nif
...
untuk mode grapik bisa install clamtk
clamtk - graphical front-end for ClamAV

baru tau kalo clamAV ada GUI-nya :grin:
makasih infonya om sta.