Page 1 of 1

[HELP] read only system

Posted: 27 May 2012, 21:52
by dhovie165
mohon bantuanya agan smua yg disini,,

removable disk sy dak bisa delete file,,
misalnya mau hapus file di FD tp error,, "read-Only System"
gmn cara mrubahnya lagi supaya bisa di write-Delete

Re: [HELP] read only system

Posted: 28 May 2012, 06:37
by edhek007
aku pernah temui hal ini. isi removeable disk-nya diselamatkan, lalu diformat via disk utility.

Re: [HELP] read only system

Posted: 31 May 2012, 22:16
by dhovie165
semua FD yg nyolok gtu juga,, masa harus sy format smua setiap mau write_delete FD

Re: [HELP] read only system

Posted: 31 May 2012, 22:21
by pingsut
mungkinkah fd nya rusak/korup?
coba partisi ulang fdnya gan, pake gparted

NB: pastikan juga bahwa "mount helper" pada start-up applications jalan :grin:

Re: [HELP] read only system

Posted: 01 Jun 2012, 07:42
by wonk4rol
kasus yang kaya gini udah ada di forum ini, coba ente ubek2 dulu dech.

Re: [HELP] read only system

Posted: 03 Jun 2012, 15:13
by Cahyopamungkas
saya udah coba format /partisi pake gparted, tapi tetap ngak mau applay complit gan, gi mna tuh? kira2 ada solusi lain gak ya?
thanks...

Re: [HELP] read only system

Posted: 03 Jun 2012, 16:34
by tutnut
pasti FD sering dicabut paksa

Re: [HELP] read only system

Posted: 03 Jun 2012, 20:40
by Nexus
dhovie165 wrote:mohon bantuanya agan smua yg disini,,

removable disk sy dak bisa delete file,,
misalnya mau hapus file di FD tp error,, "read-Only System"
gmn cara mrubahnya lagi supaya bisa di write-Delete

pindahin isinya yg masih mau disimpan dlm FD tersebut ke-directory lain, misalkan dipindah di-directory Home folder, jangan lupa buat folder buat isi dari FD tsb yg mau dipindahin. kalo nggak bisa dicopy paste, diklik aja file tersebut lalu ditarik kedalam folder home.

lalu pada desktop-kan muncul icon usb flashdisk, klik kanan aja lalu pilih format n pilih compatible with all system. beres dech