Page 1 of 1

ask

Posted: 16 May 2012, 14:27
by same
mas bro mas bro yang ganteng

saya msh dummish ni tenteng UBUNTU

Fungsi dari Synaptic Package Manager apa ya????
apa sama dengan software center

mohon pencerahanya.......... :) :)

Re: ask

Posted: 16 May 2012, 14:29
by CDX
Synaptic Package Manager & USC..sama broo wat donlot & install applikasi

Re: ask

Posted: 16 May 2012, 15:00
by same
diantara keduanya lengkapan mana??

trus bro CDX sering pakai yang mana???

Re: ask

Posted: 16 May 2012, 17:49
by blackshirt

diantara keduanya lengkapan mana??
sama-sama front-end buat apt system

Re: ask

Posted: 16 May 2012, 18:14
by CDX
same wrote:diantara keduanya lengkapan mana??

trus bro CDX sering pakai yang mana???


idem kek broo blackshirt "sama-sama front-end buat apt system"
tapi ane lebih suka pake konsol terminal

Re: ask

Posted: 16 May 2012, 23:44
by belthsazar
saya gabtian pake terminal dan synaptic. gak suka pake USC. berat banget.

Re: ask

Posted: 17 May 2012, 22:35
by sipelaut
lebih enak pakek terminal

Re: ask

Posted: 17 May 2012, 23:41
by belthsazar
kadang ada package tertentu yang gak keliatan (tapi penting) kalo diinstal lewat terminal. jadi harus pake synaptic.

Re: ask

Posted: 18 May 2012, 06:35
by blackshirt
belthsazar wrote:kadang ada package tertentu yang gak keliatan (tapi penting) kalo diinstal lewat terminal. jadi harus pake synaptic.

saya rasa bukan gak keliatan, bisa dilihat, dibrowse, seperti di synaptic..
gunakan saja aptitude.
$aptitude
atau kalau pengin lihat dependensinya,
bisa dengan argumen depends, atau rdepends (reverse depends) dari apt-get

Re: ask

Posted: 18 May 2012, 06:47
by ninja
dari kesemuanya juga enak, sama sama tinggal pake :D

Re: ask

Posted: 18 May 2012, 07:04
by tutnut
CDX wrote:
same wrote:diantara keduanya lengkapan mana??

trus bro CDX sering pakai yang mana???


idem kek broo blackshirt "sama-sama front-end buat apt system"
tapi ane lebih suka pake konsol terminal
jadi bro CDX hapal semua Nama aplikasi

Re: ask

Posted: 18 May 2012, 07:25
by buzzing_bee
apakah kalo dari USC sm synaptic ada log nya juga??

klo by console kan ada di /var/log/apt/history.log

Re: ask

Posted: 18 May 2012, 09:36
by ilham2930
tutnut wrote: jadi bro CDX hapal semua Nama aplikasi


klo saya sih biasanya bgini, klo masih mencari aplikasi yang belum tau namanya saya suka buka usc, buat liat rating aplikasi tersebut diantara beberapa pilihan.

tapi klo udah tau mo install apa, saya capcus lewat terminal...

saya rasa begitu...!!

Re: ask

Posted: 18 May 2012, 11:06
by belthsazar
blackshirt wrote:
belthsazar wrote:kadang ada package tertentu yang gak keliatan (tapi penting) kalo diinstal lewat terminal. jadi harus pake synaptic.

saya rasa bukan gak keliatan, bisa dilihat, dibrowse, seperti di synaptic..
gunakan saja aptitude.
$aptitude
atau kalau pengin lihat dependensinya,
bisa dengan argumen depends, atau rdepends (reverse depends) dari apt-get

maksud saya bukan dependensi bang. tapi add on. ky di gimp ada add on buat baca file raw, etc. kan gak terinstal secara default.

Re: ask

Posted: 18 May 2012, 12:52
by CDX
tutnut wrote: jadi bro CDX hapal semua Nama aplikasi


ya ga harus hapal broo.. sesuaikan sama kebutuhan... salah satu caranya dah di jawab broo ilham 2930...:grin: