Page 1 of 1

Update di ubuntu tidak bisa selesai

Posted: 25 Apr 2012, 09:06
by wulandoank
Brooo..Mba'k bro
tolongin saya :'(

tadi saya baru update ubuntu tapi kok gak bisa sampai selesai ya...
penampakannnya ada bisa di lihat di foto bawah


E: dpkg was interrupted , you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem

terus itu maksudnya apa??
dan harus digimanakan??

Oiya saya mau tanya cara yang mudah install flash player yang namanya install_flash_player_10_linux.tar.gz di ubuntu bagaimana??

Re: Update di ubuntu tidak bisa selesai

Posted: 25 Apr 2012, 09:22
by belthsazar
kan udah dikasih tau. nih.
E: dpkg was interrupted , you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem
ketik aja sesuai itu. ntar dia bisa fix sendiri. :smile:
untuk flash, instal aja GNash (plugin buat Firefox). kalo tetep mau pake punya Adobe (proprietary/closed source) bisa instal ubuntu-restricted-extras lewat synaptic ato terminal.
kalo chromium udah ada plugin flash bawaan. gak usah pake bingung.

Re: Update di ubuntu tidak bisa selesai

Posted: 12 May 2012, 14:35
by ljp
Coba pake synaptic buat update

File Flash.tar.gz ektraks dulu, buka file readme disitu ada petunjuk instalasinya