[HELP] ubuntu tidak bisa booting

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dnl32
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2017, 13:06

[HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby dnl32 » 02 Feb 2017, 13:17

Dear para master ubuntu,

2 Hari lalu sepertinya ubuntu melakukan proses update otomatis, karena waktu saya login langsung muncul tulisan" seperti proses didalam terminal. Biasanya kalo saya klik tombiol reset, komputer booting ulang dan masuk ke tampilan login ubuntu. Namun kali tidak demikian, malah muncul layar hitam dengan garis putih kecil semacam prompt yg berkedip-kedip.

Mohon bantuannya bagaimana cara agar saya bisa kembalikan lagi untuk bisa booting ubuntu lagi. Sudah bener" bingung karena masih newbie juga.

Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9

Mohon bantuannya para masta apa yang harus saya lakukan untuk hidupkan ubuntu saya.

Terima kasih
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby cha_plux » 02 Feb 2017, 13:43

Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya
User avatar
dnl32
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2017, 13:06

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby dnl32 » 02 Feb 2017, 14:22

Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya
ga bisa bang... abis tekan tombol power loading logo MB trus udah lsg masuk layar hitam plus garis kecil kedip" kaya prompt getho.. Sudah coba tekan tombol shift untuk coba masuk agar bisa recovery mode ga mau masuk juga..
User avatar
dnl32
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2017, 13:06

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby dnl32 » 02 Feb 2017, 14:28

Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya
bang maksudnya buka terminal yah ? itu bisa bang... malah memang rencana pake live cd buat ambil data dulu tapi ambil data ga bisa karena bukan login su
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby cha_plux » 02 Feb 2017, 15:41

Kalo memang masih bisa login melalui konsol seharusnya tidak ada masalah untuk mengambil data didalamnya. Tidak perlu lagi menggunakan live CD. Hanya saja pengoperasiannya full menggunakan baris perintah tanpa GUI.
User avatar
dnl32
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2017, 13:06

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby dnl32 » 02 Feb 2017, 15:54

Kalo memang masih bisa login melalui konsol seharusnya tidak ada masalah untuk mengambil data didalamnya. Tidak perlu lagi menggunakan live CD. Hanya saja pengoperasiannya full menggunakan baris perintah tanpa GUI.
Maksudnya bang, kalo saya boot kmptr seperti biasa sama sekali tidak bisa masuk linux bang. baru bisa masuk linux kalo saya pake live cd bang. jadi console yg saya maksud td yang buka setelah booting n login pake live cd
User avatar
billysq16
Posts: 14
Joined: 18 Sep 2016, 08:01

Recent site

Postby billysq16 » 19 May 2017, 19:36

Chit my recent devise
http://titties.picrobot.xyz/?entry-veronica
you post it porn tube free porn games in english free monster cock anal porn free full asian porn best babe porn fucking movies
User avatar
billysq16
Posts: 14
Joined: 18 Sep 2016, 08:01

Grown up galleries

Postby billysq16 » 19 May 2017, 19:37

Started untrodden spider's web predict
http://dating.club."Kata Terlarang".in/?diagram.zoie
live chat webcam best sites for meeting women list of dating sites ladies date for free quick hookup
User avatar
billysq16
Posts: 14
Joined: 18 Sep 2016, 08:01

New Poke out

Postby billysq16 » 19 May 2017, 19:38

Daily porn blog updates
http://asslick.photo.erolove.in/?entry.jaliyah
besplatno gledanje filmokva xxx archana mms *** video amatuer blowjobs eve lawrence anal rar links sexy ass video
User avatar
neilec1
Posts: 9
Joined: 22 Nov 2016, 08:59
Contact:

Callow Job

Postby neilec1 » 25 May 2017, 04:38

My novel folio
http://pattaya.girls.blogporn.in/?post-kara
bakti dangban daughters douglasville browser

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests