[HELP] ubuntu tidak bisa booting

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dnl32
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2017, 13:06

[HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby dnl32 » 02 Feb 2017, 13:17

Dear para master ubuntu,

2 Hari lalu sepertinya ubuntu melakukan proses update otomatis, karena waktu saya login langsung muncul tulisan" seperti proses didalam terminal. Biasanya kalo saya klik tombiol reset, komputer booting ulang dan masuk ke tampilan login ubuntu. Namun kali tidak demikian, malah muncul layar hitam dengan garis putih kecil semacam prompt yg berkedip-kedip.

Mohon bantuannya bagaimana cara agar saya bisa kembalikan lagi untuk bisa booting ubuntu lagi. Sudah bener" bingung karena masih newbie juga.

Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9

Mohon bantuannya para masta apa yang harus saya lakukan untuk hidupkan ubuntu saya.

Terima kasih
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby cha_plux » 02 Feb 2017, 13:43

Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya
User avatar
dnl32
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2017, 13:06

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby dnl32 » 02 Feb 2017, 14:22

Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya
ga bisa bang... abis tekan tombol power loading logo MB trus udah lsg masuk layar hitam plus garis kecil kedip" kaya prompt getho.. Sudah coba tekan tombol shift untuk coba masuk agar bisa recovery mode ga mau masuk juga..
User avatar
dnl32
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2017, 13:06

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby dnl32 » 02 Feb 2017, 14:28

Masih bisa masuk konsol gak kang? (misal Ctrl+Alt+F1) ;)
Saya ada live cd ubuntu dan ubuntu yang saat ini terpakai versi 9
Dan sekedar saran, sebaiknya gunakan Ubuntu versi yg lebih baru agar tetap mendapatkan dukungan update paket serta aplikasinya
bang maksudnya buka terminal yah ? itu bisa bang... malah memang rencana pake live cd buat ambil data dulu tapi ambil data ga bisa karena bukan login su
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby cha_plux » 02 Feb 2017, 15:41

Kalo memang masih bisa login melalui konsol seharusnya tidak ada masalah untuk mengambil data didalamnya. Tidak perlu lagi menggunakan live CD. Hanya saja pengoperasiannya full menggunakan baris perintah tanpa GUI.
User avatar
dnl32
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2017, 13:06

Re: [HELP] ubuntu tidak bisa booting

Postby dnl32 » 02 Feb 2017, 15:54

Kalo memang masih bisa login melalui konsol seharusnya tidak ada masalah untuk mengambil data didalamnya. Tidak perlu lagi menggunakan live CD. Hanya saja pengoperasiannya full menggunakan baris perintah tanpa GUI.
Maksudnya bang, kalo saya boot kmptr seperti biasa sama sekali tidak bisa masuk linux bang. baru bisa masuk linux kalo saya pake live cd bang. jadi console yg saya maksud td yang buka setelah booting n login pake live cd
User avatar
billysq16
Posts: 18
Joined: 18 Sep 2016, 08:01

Recent site

Postby billysq16 » 19 May 2017, 19:36

Chit my recent devise
http://titties.picrobot.xyz/?entry-veronica
you post it porn tube free porn games in english free monster cock anal porn free full asian porn best babe porn fucking movies
User avatar
billysq16
Posts: 18
Joined: 18 Sep 2016, 08:01

Grown up galleries

Postby billysq16 » 19 May 2017, 19:37

Started untrodden spider's web predict
http://dating.club."Kata Terlarang".in/?diagram.zoie
live chat webcam best sites for meeting women list of dating sites ladies date for free quick hookup
User avatar
billysq16
Posts: 18
Joined: 18 Sep 2016, 08:01

New Poke out

Postby billysq16 » 19 May 2017, 19:38

Daily porn blog updates
http://asslick.photo.erolove.in/?entry.jaliyah
besplatno gledanje filmokva xxx archana mms *** video amatuer blowjobs eve lawrence anal rar links sexy ass video
User avatar
neilec1
Posts: 19
Joined: 22 Nov 2016, 08:59
Contact:

Callow Job

Postby neilec1 » 25 May 2017, 04:38

My novel folio
http://pattaya.girls.blogporn.in/?post-kara
bakti dangban daughters douglasville browser
User avatar
beverlyet4
Posts: 34
Joined: 19 Aug 2016, 18:39

My unfamiliar website

Postby beverlyet4 » 08 Jun 2017, 07:27

Hi new website
http://shemale.twiclub.in/?leaf.kaitlin
erotic lounge indian *** *** *** erotic body massage xxx *** por
User avatar
beverlyet4
Posts: 34
Joined: 19 Aug 2016, 18:39

Pictures from venereal networks

Postby beverlyet4 » 08 Jun 2017, 07:28

Hi fashionable project
http://boobsxl.purplesphere.in/?entry-miya
pics porn free milf anime psp porn boy art porn tits and ass tubes porn porn sula satana
User avatar
meghanxq69
Posts: 25
Joined: 27 Sep 2016, 10:15

Public pictures

Postby meghanxq69 » 11 Jun 2017, 22:30

Blog with daily sexy pics updates
http://hotpic.erolove.in/?post-mckenna
big boobs pics hung ghetto studs star wars stencils star trek college station craigslist nodrstroms mother of the bride plus
User avatar
haroldqb1
Posts: 24
Joined: 17 Dec 2016, 03:35
Contact:

Sexual pictures

Postby haroldqb1 » 02 Jul 2017, 08:08

Chcek my new engagement
http://premium.dating.pornpost.in/?entry.kate
singles evrnts tonight best free dating hookup sites site for love love site "Kata Terlarang" social ***
User avatar
haroldqb1
Posts: 24
Joined: 17 Dec 2016, 03:35
Contact:

Social pictures

Postby haroldqb1 » 02 Jul 2017, 08:10

Started unusual web stand out
http://bigboobs.yopoint.in/?post.ashlyn
free porn videos mother forces son parental tv porn free ultimate screaming clmax porn **** pic porn milf teen ffm streaming porn
User avatar
haroldqb1
Posts: 24
Joined: 17 Dec 2016, 03:35
Contact:

Pictures from community networks

Postby haroldqb1 » 02 Jul 2017, 08:10

New sissy girls blog website
pvc latex dress free videos girls fucking women and labour
http://dailyfeminisation.yopoint.in/?read.mattie
stories aunt infant girls clothes *** spells sluth africa weather by month the liberation of women german to english dictionary free download commercial sink panty see
User avatar
haroldqb1
Posts: 24
Joined: 17 Dec 2016, 03:35
Contact:

My brand-new website

Postby haroldqb1 » 02 Jul 2017, 08:11

My new blog project
womens underwear brands maid cuckold the equality between men and women
http://sissyabuse.blogporn.in/?profile.joana
summer boot camps lagej bag price good jokes to tell high quality toon porn leather belt quotations on truth pictuyres of sissies nose tip surgery
User avatar
martayh4
Posts: 8
Joined: 16 Jan 2017, 06:36

Free galleries

Postby martayh4 » 04 Jul 2017, 12:59

New kick ass photo blog
http://asslick.photo.erolove.in/?entry.aniyah
granny orges desperate housewives watch videos of girls stripping naked donna ambrose blowjob free greek sexy blond teens
User avatar
annin18
Posts: 8
Joined: 17 Sep 2016, 13:36

Delivered full-grown galleries

Postby annin18 » 04 Jul 2017, 21:18

Started up to date cobweb project
http://eurodate.sexblog.top/?gain.alina
christian singles toronto totally free "Kata Terlarang" chat local seniors dating single moms dating sites widowed singles
User avatar
annin18
Posts: 8
Joined: 17 Sep 2016, 13:36

Latest spot

Postby annin18 » 04 Jul 2017, 21:19

Hi fashionable website
http://latex.xblog.in/?register.destiny
*** show erotic gifts erotic dancer erotic romance stories erotic cd

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests