Search found 203 matches

by omigasun
21 Sep 2013, 18:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: handphone os ubuntu
Replies: 7
Views: 1971

Re: handphone os ubuntu

penasaran ama hp ini.., semoga nanti kalo jadi masuk sini gag mahal2 harganya.., hmm kalo beli yang sekalian bisa jadi desktop (Converge kl gag salah)..,kompie ane jadi nganggur donk...,
by omigasun
21 Sep 2013, 12:10
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 148631

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

wah.., dijakarta ya.., padahal lumayan kan kalo bisa ikut.,
by omigasun
19 Sep 2013, 18:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Tidak bisa install printer dan usb
Replies: 6
Views: 1832

Re: [ask] Tidak bisa install printer dan usb

kalo untuk modem, modem merk apa yang di pakai?? udah coba wvdial???
agan di mari dapet nih drivernya..,

coba di cek.., Link

semoga membantu.., thx.
by omigasun
15 Sep 2013, 23:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75441

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

boro2 review.., yang ada malah tanya2 dulu.., cz biasanya banyak "issue" nya..,
by omigasun
15 Sep 2013, 06:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75441

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

well.., udah coba install.., walhasil coba masuk ke xfce nya untuk sementara tampilan masih amburadul.., nanti mungkin coba di oprek lagi.., hehehe
by omigasun
15 Sep 2013, 06:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75441

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

ada dua cara kang. pertama, kita hanya install DE-nya saja (Desktop Enviroment) $ sudo apt-get install xfce4 (sekitar 14 MB, saya coba di ubuntu 13.04) kedua, kita install desktopnya Xubuntu di ubuntu kita, beserta aplikasi2nya... $ sudo apt-get install xubuntu-desktop (sekitar 98 MB, saya coba ins...
by omigasun
14 Sep 2013, 14:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75441

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

ada dua cara kang. pertama, kita hanya install DE-nya saja (Desktop Enviroment) $ sudo apt-get install xfce4 (sekitar 14 MB, saya coba di ubuntu 13.04) kedua, kita install desktopnya Xubuntu di ubuntu kita, beserta aplikasi2nya... $ sudo apt-get install xubuntu-desktop (sekitar 98 MB, saya coba ins...
by omigasun
14 Sep 2013, 09:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet
Replies: 8
Views: 11756

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

dulu sih pakai XL pas ada yang jual kartu perdana internet 11 GB cuman 18k doank.., tp sekarang udah gag jual lagi orangnya.., jadinya kembali pake axis internet Gaul.., kalo modem ane pakai GSM merk Huawei..,
by omigasun
13 Sep 2013, 22:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Youtube Downloader Extension For Chrome
Replies: 3
Views: 912

Re: Youtube Downloader Extension For Chrome

kok boleh ya.., bukannya dulu video di youtube gag bisa di download, karena melanggar apa gitu kalo di download..,dulu aja nyari extensinya di chrome store gag ada.., oh ya.., kalo ane mau download youtube di ubuntu pake youtube-dl di terminal..,
by omigasun
13 Sep 2013, 22:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...
Replies: 14
Views: 3291

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

driver vganya udah di install??? sudah coba googling merk n spek laptop anda disertai "ubuntu freez".., kali aja di forum lain udah ada yang pernah ngalamin n solved..,
by omigasun
13 Sep 2013, 16:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Game On Linux
Replies: 10
Views: 3017

Re: Game On Linux

kalo ane maennya OpenTTd.., bikin ketagihan..,
by omigasun
06 Sep 2013, 19:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: size
Replies: 3
Views: 835

Re: size

dulu pernah nyoba memperbesar partisi root.., tp gagal(ato emang gag bisa ya?).., kalo memindah tempat instalasi belum pernah coba
by omigasun
29 Aug 2013, 17:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 78135

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

sudah bro pake linux.., mending pake ubuntu..,:p
by omigasun
29 Aug 2013, 16:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Permohonan mengisi skala penggunaan software legal
Replies: 11
Views: 2785

Re: Permohonan mengisi skala penggunaan software legal

+ 1 untuk linux user nya..,

coba post juga di forum lain.., barang kali nambah..,
by omigasun
22 Aug 2013, 12:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Instal Ubuntu pakai flashdisk
Replies: 3
Views: 1058

Re: [help] Instal Ubuntu pakai flashdisk

Pertama kali pastinya membuat live usb, utk membuat silakan googling dengan keyword "unetbootin", lili (linux live),keduanya adalah nama software utk buat live usb. Keduax, seting bios agar bisa boot via usb, Ketigax, tergantung macam instalasi yg pengen anda lakukan, maksudnya, apakah anda ingin me...
by omigasun
15 Aug 2013, 07:21
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Pertanyaan
Replies: 37
Views: 15618

Re: Pertanyaan

Apakah fitur terbaru Ubuntu 13.10? Apakah Ubuntu 13.10 lebih cepat daripada Ubuntu 13.04?
lebih cepat??? lebih berat sih mungkin..,
by omigasun
29 Jul 2013, 08:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu edge
Replies: 10
Views: 2491

Re: ubuntu edge

itu hape speknya dewa banget.., kalo masuk sini jadi berapa ya???
by omigasun
29 Jul 2013, 08:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Help Ask Ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 1108

Re: Help Ask Ubuntu 10.04

kenapa masih pake yang 10.04 sih??? kenapa gag pake LTS yang baru?? 12.04
by omigasun
20 Jul 2013, 16:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dual booting
Replies: 8
Views: 1701

Re: dual booting

kok kayaknya ribet banget ya dual boot..,untung ane dulu gag pernah ada masalah yang aneh2..
by omigasun
30 May 2013, 15:22
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 22395

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

Seminarnya benar-benar gratis & terbuka nih? Soalnya saya tertarik dengan tema "Keberhasilan Impementasi OSS di Pemerintah: Studi Kasus Pemda Pekalongan". Kalau di registration form yang dipilih conference ya? Tidak harus bawa laptop kan? Anticipating good news from you. Makasih. Note: 1. free of c...