Search found 203 matches

by omigasun
03 Nov 2013, 20:02
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D
Replies: 14
Views: 3855

Re: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D

video-nya kapan dibagi ya gan?
ane tertarik untuk sharing video kegiatan ke rekan2 yang tidak bisa hadir..sangat menarik dan memotivasi teman2..sya yakin tu..

arigatou
wah.., mau donk kalo beneran ada videonya..,semoga bisa n boleh di share
by omigasun
02 Nov 2013, 09:19
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D
Replies: 14
Views: 3855

Re: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D

menunggu FR nya.., :like:
by omigasun
17 Oct 2013, 18:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE
Replies: 7
Views: 1895

Re: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE

ane pakai KDE (Kubuntu), kok gag bisa Konek ke internet pakai Modem USB ya?
by omigasun
17 Oct 2013, 18:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pranata komputer (PNS masuk)
Replies: 16
Views: 3391

Re: pranata komputer (PNS masuk)

lha? bukannya pemerintah punya program untuk beralih ke FOSS?
by omigasun
16 Oct 2013, 09:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE
Replies: 7
Views: 1895

Re: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE

KDE ama Gnome ini sebenernya berat mana?
by omigasun
16 Oct 2013, 09:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pranata komputer (PNS masuk)
Replies: 16
Views: 3391

Re: pranata komputer (PNS masuk)

maksudnya pranata itu apa ya?? gag mudenk
by omigasun
12 Oct 2013, 19:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 124731

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

saya gak tau gan pas saya ketik "sudo gedit /etc/default/grub" hasilnya "sudo: gedit: command not found"... saya udh coba langsung edit pake leafpad tapi gak bisa di save saya pake xubuntu 12.04 LTS gak ada beda kan sm ubuntu?? jangan2 gedit belum terinstall.., menurut ane harusnya sama.., coba gan...
by omigasun
12 Oct 2013, 19:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 124731

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

pas saya voba step yg sudo gedit /etc/default/grub
malah hasilnya "sudo: gedit: command not found" kenapa gan??
kenapa pakai tanda : ???
by omigasun
08 Oct 2013, 08:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 4316

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

coba lamprikan file wvdialnya dimari om.. kita analisa bareng2 :)
file wvdial.conf mungkin ya maksudnya..,
by omigasun
07 Oct 2013, 17:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: problem instaling ubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 1026

Re: problem instaling ubuntu 13.04

muncul lagi perkara yang belum pernah ane alamin.., menyimak sambil nambah ilmu..,
by omigasun
01 Oct 2013, 05:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75649

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

coba ikutin yang di link dari agan nif.., well karena mengulang yang sama akhirnya ane uninstall sementara xfce nya untuk sementara.., nanti bakal di coba untuk dimulai lagi dari awal.., :p
by omigasun
30 Sep 2013, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TANYA Creative X-Fi Go Pro USB
Replies: 3
Views: 774

Re: TANYA Creative X-Fi Go Pro USB

kenapa gag coba googling dulu.., mungkin udah banyak yang udah nyoba.,
by omigasun
30 Sep 2013, 05:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75649

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

@omigasun : itu xubuntu, ubuntu+xfce, atau ubuntu+xubuntu-desktop? install compiz-nya pake cara gimana? btw, coba buka terminal atau Alt+F2 om, ketik compiz --replace balik lagi pake xfwm4 --replace sudah ane coba.., kalo yang compiz replace.., efek keluar.., tp tombol close.., minimize maximize ja...
by omigasun
27 Sep 2013, 08:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75649

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

ubuntu trus install xfce..,oke.., nanti ane coba lagi n report..,udah pindah kompie ini..,yang jelas sih di Gnome classic ada efek compiznya..,
by omigasun
27 Sep 2013, 06:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75649

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

ane udah install compiz fusion icon., ane klik kok gag terjadi apa2 ya???
by omigasun
26 Sep 2013, 07:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help! source.list kosong
Replies: 4
Views: 1314

Re: Help! source.list kosong

yang anda buka source.list kan.., sudah pasti kosong karena kemungkinan anda membuat file baru dengan nama source.list .., file daftar repo itu ada di sources.list .., kalo prediksi saya tepat inilah yang terjadi.., sekedar tips saja kalo ngetik2 via terminal cukup ketik awal2 perintah saja trus pen...
by omigasun
25 Sep 2013, 15:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.
Replies: 16
Views: 4739

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

kalo beli ori sih sudah pasti ada serial numbernya..,

pake libre acak2an ya Om??? jadi harus pake MS Office ya..,

menuju ke Vendor Lock In..,dan memang interoperabilitas software open source dengan software proprietary tidak bagus..,
by omigasun
24 Sep 2013, 06:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 5490

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

hang seperti ini sy juga alami sejak beberapa minggu yang lalu. blm tahu penyebabnya.
punya ane juga pernah nge hang gitu.., tp frekuensinya gag sering.., sayang sekali.., padahal LTS tp ada bug freeze nya..,
by omigasun
21 Sep 2013, 18:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 75649

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

pertama.., kalo masuk ke xfce ini efek mati.., trus conkynya jadi ada background hitam..,dan compositing off kalo gag salah.., coba ane utek2 di compiz masih belum nemu juga caranya biar beres