Search found 86 matches

by ednanda
18 Dec 2012, 23:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya install "ztemtevdo"
Replies: 2
Views: 1566

Re: Tanya install "ztemtevdo"

install dari mana mas? USC?
by ednanda
21 Nov 2012, 10:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 25734

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

haha, cerita tentan ubuntu memang seru ya, semangat y semua!!!
by ednanda
21 Nov 2012, 10:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)
Replies: 44
Views: 24740

Re: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)

gak ada gan..
udah muter muter.. gak ketemu..
yang ketemu malah forum android hp.. -_-
lho kan udah di kasih link di pejwan
by ednanda
19 Nov 2012, 23:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2738

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

iya brasero banyak masalahnya ya ternyata, sya kira cm di pc saya ja.. Canonical harus ganti nih k k3b ja
by ednanda
17 Nov 2012, 21:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mau beragi nih: masalah dependency
Replies: 3
Views: 961

Re: Mau beragi nih: masalah dependency

iya mas, sami2 belajar
by ednanda
14 Nov 2012, 21:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mau beragi nih: masalah dependency
Replies: 3
Views: 961

Mau beragi nih: masalah dependency

Yang lagi ada masalah dalam dependency khususnya kaya gini: The following packages have unmet dependencies dimana hal tersebut berimbas di tidak bisa instal atw uninstal aplikasi di ubuntu, cb cek link berikut, spa tw dapet membantu: http://www.abewisnu.web.id/2012/08/fix-broken-dependency-ubuntu-12...
by ednanda
12 Nov 2012, 23:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1332

Re: gagal login, layar ungu terus

oh, bru tw sya,
trus mas akhirnya juga install pake yg 64 bit jg?
by ednanda
10 Nov 2012, 21:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4664

Re: Konsep Desktop Ajib

bwt 12.10 bs gan?
by ednanda
10 Nov 2012, 11:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1332

Re: gagal login, layar ungu terus

lho pc sya kn 32bit, mmg bs gt mas?
by ednanda
08 Nov 2012, 17:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1332

Re: gagal login, layar ungu terus

compaq 435 sih, dlu pke 12.04 gpnah gni prasaan,
32bit nih,
dual core 1.5ghz amd, vga 256mb (seingetq) ram 2gb
udah cb reset unity n gnome tp msalah ttp muncul, tkut klo gni trus hardisk kna nih..
by ednanda
08 Nov 2012, 15:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1332

gagal login, layar ungu terus

ada yg bs bantu ga.. tiap x login kdang hang di layar ungu, gbs d pencet apapun, trmasuk ke command, mw liat proses yg lg jalanpun gbs, cm layar ungu trus ja, klo udah gt harus d paksa shutdown, ntar bru bisa lg stelah 1 atw 2x shutdown paksa, udah googling tp nyerah deh.. klo gni trus bs kena ntar ...
by ednanda
01 Nov 2012, 11:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2738

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

udah di instal sih, bisa masuk menu burn, tp pas proses burn berhenti d tengah, udah berulang kali jg tetep sama,ckck
by ednanda
27 Oct 2012, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2738

Gagal burn vcd menggunakan brasero

Agan2 sekalian, kenapa saya gagal burn VCD menggunakan brasero y?
di popup di sebutin klo butuh plugin MPLEX, udah coba googling n ktmu d forum2 ubuntu tp gbs ja..
sya udah search mplex sya pke 'dpkg S' ktemu sih tp knapa gbs ja ya?
by ednanda
25 Oct 2012, 17:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <SOLVED>Tutorial Libreoffice Base
Replies: 13
Views: 4972

Re: Tutorial Libreoffice Base

udah dapet nih dari googling y versi bhasa lokal, ad yg mau?
by ednanda
25 Oct 2012, 17:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <SOLVED>Tutorial Libreoffice Base
Replies: 13
Views: 4972

Re: Tutorial Libreoffice Base

iya klo ada yg punya yg versi lokal nih.. mumet ckck
drpd mw cari software bajakan, lg nyoba belajar libre base nih,
by ednanda
04 Sep 2012, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]changing brightnes ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1300

Re: [ask]changing brightnes ubuntu 12.04

brightnes ada di system setting kan?
di opsi 'brightnes and lock'
by ednanda
08 Aug 2012, 18:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 85992

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

mantap nh..
ska bngung klo hbs make MO trus pke LO.
bookmark dlu :D
by ednanda
08 Aug 2012, 17:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 35215

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

iseng2 bikin tutorial partisi flashdisk :grin:


mantap mas.. ijin donlod.hehe
buat koleksi ebook jg :D
by ednanda
04 Aug 2012, 17:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [E-BOOK] Sekilas Fitur LibraOffice Calc
Replies: 14
Views: 4025

Re: [E-BOOK] Sekilas Fitur LibraOffice Calc

Jijin unduh Gan.. blajar blajar blajar..
by ednanda
22 Jul 2012, 01:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 177470

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

ya suudah.. memang harus nunggu besok y..

rock n roll dah.