Search found 2950 matches

by Malsasa
07 Apr 2016, 18:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 919

Re: Beberapa pertanyaan OOT

Berarti MATEedition atau GNOME-FALLBACK ngaruhnya cuma di tampilan doank. bener G? ane pernah coba bandingin keduanya. koq bagi mata ane G ngaruh, ya? Gimana sich cara nge-lihatnya? Petunjuk donk ... Iya, memang tampilannya sangat mirip. Cukup sampai di situ saja. Jika Anda ingin mengerti perbedaan...
by Malsasa
07 Apr 2016, 11:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: member dari daerah sulawesi tengah
Replies: 1
Views: 1120

Re: member dari daerah sulawesi tengah

disini ada member yang berasal dari sulawesi tengah ngga?........
Kemungkinan besar ada. Jika akang ingin jawaban real time, coba tanya di grup Telegram Belajar GNU/Linux Indonesia http://telegram.me/GNULinuxIndonesia.
by Malsasa
07 Apr 2016, 11:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Bagaimana cara mengunci menu Desktop di Ubuntu 11.10
Replies: 1
Views: 555

Re: [Ask] Bagaimana cara mengunci menu Desktop di Ubuntu 11.10

Pertanyaan ini sangat menarik. Secara umum desktop Unity tidak bisa "dikunci" seperti pertanyaan akang. Namun secara umum pula superuser bisa membuat akun user yang aksesnya terbatas terhadap sistem. Kira-kira ini jawaban global untuk akang. Mengenai tekniknya, itulah alasan saya bilang ini menarik.
by Malsasa
06 Apr 2016, 14:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 421945

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

sorry-ubuntu-15.10-has-experienced-an-internal-error.png mohon bantuan mastah-mastah yang lagi nongkrong dimari. :help: Klik tombol Show Details, skrinsot ulang, lalu kirim kembali ke sini. Pesan error yang mendetail kalau tidak ditampakkan tidak ada artinya. Adapun pesan error seperti pada gambar ...
by Malsasa
06 Apr 2016, 14:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 919

Re: Beberapa pertanyaan OOT

[spoiler] Mungkin, hal ini ... seharusnya udah sering dibahas. Tapi tadi pada saat ke mbah google, ane G nemu jawabannya. Makanya ane nanya kemari. Mohon bantuannya, yach ... ubuntu MATE edition vs ubuntu biasa + DE GNOME-fallback di dalamnya masing masing punya kelebihan / kekurangan apa, yach? Mo...
by Malsasa
06 Apr 2016, 00:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Ubuntu server 14.04
Replies: 2
Views: 1141

Re: [ASK] Ubuntu server 14.04

Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI. Adapun pertanyaan akang, harap sebutkan semua data spesifikasi hardware terlebih dulu.
by Malsasa
05 Apr 2016, 17:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 919

Re: Beberapa pertanyaan OOT

Mungkin, hal ini ... seharusnya udah sering dibahas. Tapi tadi pada saat ke mbah google, ane G nemu jawabannya. Makanya ane nanya kemari. Mohon bantuannya, yach ... ubuntu MATE edition vs ubuntu biasa + DE GNOME-fallback di dalamnya masing masing punya kelebihan / kekurangan apa, yach? Mohon bimbin...
by Malsasa
04 Apr 2016, 14:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Desain grafis & ilustrator Ubuntu
Replies: 1
Views: 1816

Re: Aplikasi Desain grafis & ilustrator Ubuntu

:help: Apakah ada aplikasi alternatif dari aplikasi-aplikasi (windows) desain grafis dan ilustrator seperti corel draw, adobe after effects dll untuk linux ubuntu ? Saya senang dengan pertanyaan macam ini. Adapun free software di GNU/Linux yang merupakan alternatif untuk proprietary software popule...
by Malsasa
10 Mar 2016, 16:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Proyek Data Laptop Kompatibel GNU/Linux
Replies: 1
Views: 895

[REVISI 21]Re: Proyek Data Laptop Kompatibel GNU/Linux

Pada 10 Maret 2016 buku telah mencapai revisi 21.

Unduh ODT: http://103.31.227.30/~d00mzz/malsasa/Pa ... v%2021.odt
by Malsasa
10 Mar 2016, 15:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] USB Modem di Virtualbox
Replies: 4
Views: 1271

Re: [ask] USB Modem di Virtualbox

maaf mau tanya, USB Modem saya, CE81B selalu "device initialization failed" di virtualbox..mohon bantuannya. makasih Saya tidak menganjurkan koneksi modem secara tidak langsung melalui virtual machine. Coba akang cari kata kunci " virtualbox usb modem mobile broadband " di internet atau langsung ca...
by Malsasa
10 Mar 2016, 12:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula
Replies: 7
Views: 3191

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Wah, sangat bermanfaat ini kang, ijin unduh dan menyebarkan kang. Alhamdulillah. Izin diberikan. mantap sekali :like: terima kasih banyak untuk kang Malsasa dan para kontributor ebook tersebut. semoga mengilhami ebook-ebook serupa selanjutnya :laugh: Terbalik, Kang. Justru ebook FUI edisi 1 yang me...
by Malsasa
10 Mar 2016, 09:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?
Replies: 5
Views: 1539

Re: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?

Gan ada yang tau dock yang ringan untuk xubuntu 14.04?
lagi kepengen pasang dock di xubuntu gue nih.. biar kaya macos gitu...
Saya tidak pakai docker. Namun Anda bisa mencari tentang docker semacam Plank. Dulu ada AWN yang bagus tetapi proyeknya sudah tidak ada.
by Malsasa
09 Mar 2016, 21:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula
Replies: 7
Views: 3191

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

:like: terima kasih kang.. semoga semakin banyak projek-projek seperti ini.
Terima kasih kembali, Kang. Saya berharap hal yang sama, Kang.
by Malsasa
09 Mar 2016, 21:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula
Replies: 7
Views: 3191

Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Bismillahirrahmanirrahim. Proyek buku panduan pertama komunitas Inkscape Indonesia kita telah selesai. Total halaman 50+, 9 penulis, 10 bab, dalam sekitar 22 hari pengerjaan. Buku ini berisi perkenalan Inkscape dasar untuk pemula dari pendekatan sejarahnya, sejumlah tool, tampilannya, cara instalasi...
by Malsasa
09 Mar 2016, 13:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem smartfren
Replies: 1
Views: 714

Re: Modem smartfren

apa bisa modem smart di linux . (ubuntu ) ,,??? waktu saya pakai kok gak bisa yaa,, :hajarpc: :hajarpc: Bisa. Syarat paling pertama jangan membayangkan GNU/Linux seperti Windows. Bedanya bagai timur dan barat. Adapun metodenya, tentu berbeda dari Windows. Di blog http://modemlinux.wordpress.com tut...
by Malsasa
09 Mar 2016, 13:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 19224

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.
Selamat datang kembali, Kang.
by Malsasa
09 Mar 2016, 13:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Proyek Data Laptop Kompatibel GNU/Linux
Replies: 1
Views: 895

Proyek Data Laptop Kompatibel GNU/Linux

Bismillahirrahmanirrahim. Beberapa waktu terakhir saya terpikir ide mengumpulkan (kembali) data laptop-laptop yang kompatibel GNU/Linux dari teman-teman di IRC, media sosial, maupun Telegram. Sekarang waktunya saya meletakkannya juga di FUI. Proyek ini mengajak semua warga FUI untuk menyumbangkan da...
by Malsasa
09 Mar 2016, 10:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898457

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

kan ini bntar lagi mau keluar yg 16.04
skrang aku pke 15.10 dan hdd ku gak makek partisi, jadi data ditaruh di pictures, documents, etc
itu nanti klo semisal di up ke 16.04 datanya hilang gak ya?
mohon pencerahannya. baru pemula pke ubuntu
Upgrade OS tidak menghapus data.
by Malsasa
09 Mar 2016, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 19224

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Wih tampilan baru nih, semoga makin maju nih forum. Dah lama gak masuk ni forum sekali masuk udah berubah aja tampilannya :laugh: Selamat datang kembali, Kang. dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email.. btw keren banget tampilan baru...
by Malsasa
07 Mar 2016, 18:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu gagal shutdown
Replies: 9
Views: 2370

Re: ubuntu gagal shutdown

para master ini laptop saya yang bertipe acer aspire one 471G ketika saya install linux, pas saya shutdown itu nyala lagi kenapa ya , ? mohon bantuannya :help: :help: :help: Mungkin problem ACPI, mungkin problem hardware, mungkin problem lain. Coba perintah sudo init 0 apakah bisa mati total komput...