Search found 2390 matches

by deny26
03 Jan 2010, 09:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau add cd rom di sofware source
Replies: 3
Views: 2029

Re: mau add cd rom di sofware source

install offline bisa kok, asal punya DVD repository-nya ubuntu yang lengkap. biar tidak bongkar pasang DVD repo bisa pakai cara download disini . tutorialnya sempat aku buat di waktu luang, semoga bermanfaat. :D
by deny26
03 Jan 2010, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: butuh bantuan. Please....!
Replies: 5
Views: 1877

Re: butuh bantuan. Please....!

kalau munculin menunya bisa lewat klik kanan panel dan pilih add to panel trus pilih menu bar kemudian klik add.
by deny26
03 Jan 2010, 09:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas
Replies: 17
Views: 4547

Re: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas

1 lagi referensi pakai aria, downloadnya juga mantap, tapi pakai terminal

install : sudo apt-get install aria2
by deny26
03 Jan 2010, 09:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ga bisa play cd
Replies: 7
Views: 2730

Re: ga bisa play cd

Sepertinya kalau di ubuntu 9.10 mount disk di /media semua atau coba cek pakai perintah sudo fdisk -l
by deny26
03 Jan 2010, 09:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau add cd rom di sofware source
Replies: 3
Views: 2029

Re: mau add cd rom di sofware source

mau install add on cd atau apa?
kalau mau install addon cd (software tambahan) dari harddisk bisa pakai tutorial sederhana ini Install addon cd dari harddisk
by deny26
03 Jan 2010, 09:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Format Flashdisk please..
Replies: 9
Views: 4073

Re: Format Flashdisk please..

pakai Gparted bisa (dengan pilihan banyak partisi, tentunya coba pakai Fat32 biar bisa dicolok ke komputer dengan os selain ubuntu)
by deny26
03 Jan 2010, 09:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hiks,, masih tetep ga berfungsi,, tolong,,,
Replies: 9
Views: 3602

Re: hiks,, masih tetep ga berfungsi,, tolong,,,

coba pakai ubuntu dulu.
by deny26
03 Jan 2010, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 44377

Re: Ubuntu versi berapa??

Versi berapapun yang penting tidak ada kendala dengan hardware maupun software, so kerja tetap lancar. :D
by deny26
03 Jan 2010, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 328267

Re: Variant Ubuntu

Wah... coba semuanya gan?? mantapz.... :)
by deny26
03 Jan 2010, 09:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install D-link, Nokia, Canon, HP
Replies: 6
Views: 3225

Re: Install D-link, Nokia, Canon, HP

Sepertinya untuk PC-Suite nokia coba ganti pake Wammu (tapi belum pernah aku coba sih, cuma pernah aku tes ponsel Sony aja).