Search found 3815 matches

by aptfast
18 Nov 2012, 21:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 3775

Re: resetter printer

Maaf baru ketemu mas aptfast, nama sopwer-nya sscserve.exe u/resetter printer cap epson (t11, t13, r230).
ndak perlu minta maaf masbro
ndak ada yg salah :D
by aptfast
18 Nov 2012, 19:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 3775

Re: resetter printer

cara yg dikasih mas Yogi ga ada hubungannya dg Ubuntu sama sekali
lebih ke arah manual...
lebih enak begini daripada harus pake sopwer :D
by aptfast
18 Nov 2012, 19:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 322038

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

@adixz33 CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10 Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis Oh, maksudnya shipIt ya om? :confused: Iya juga sih, mungkin itu yang dimaksud gurunya. iya shipit pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04 sekarang dah ga ...
by aptfast
18 Nov 2012, 08:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 664680

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

'
"We recommend you backup your existing Ubuntu installation before updating."
artinya ada 'beberapa app' yg hilang tp buat data+setting di /home jangan kuatir :)

CMIIW
saya dah bbrp kali ngalamin :D
by aptfast
18 Nov 2012, 08:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 322038

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis
by aptfast
18 Nov 2012, 08:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 3775

Re: resetter printer

ada dokumen online nya mas pragolapati?
by aptfast
16 Nov 2012, 20:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 3775

Re: resetter printer

@pragolapati
baru tau masbro...
tapi di printer HP ane ga nemu sopwer itu
by aptfast
16 Nov 2012, 16:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 3775

Re: resetter printer

aplikasi resetter itu spt apa ya?
semacam penyinkron antara komputer dg printer gitu? ato apa? :)
by aptfast
16 Nov 2012, 16:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Solusi hardware Ubuntu
Replies: 3
Views: 985

Re: Solusi hardware Ubuntu

bro muhammadfanani85, dah bisa VGA nya?
next time judul nya lebih spesifik ya :)
by aptfast
16 Nov 2012, 16:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 387019

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

bos' di mari mau tanya dong tempat download game untuk Ubuntu yg always update dimana yak ?
btw kalau game' dari Windows di bawa ke ubuntu pakai WINE kan?
Thx Before ^__^
selama ada di repo pasti selalu up to date
by aptfast
12 Nov 2012, 15:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 296540

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu.. rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu? uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T utk masalah kompatibilitas nya, jika sea...
by aptfast
12 Nov 2012, 15:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 17920

Re: Ebook Untuk Komunitas

Oooh, berarti akang ini moderator juga seperti Husse? Wih, sibuk ya kang mengayomi segitu banyak user? Dari banyak negara...

Terima kasih ya, Kang? :D
ndak masbro
saya masih cupu
cuma sekedar bisa
by aptfast
12 Nov 2012, 15:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 421931

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-( saran saya sebaiknya full reinstall jadi lebih bersih tanpa ada error btw, cek dulu installer nya apakah v...
by aptfast
08 Nov 2012, 19:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 17920

Re: Ebook Untuk Komunitas

Linux Mint luar negeri, Kang? Kok bisa bahasa Indonesia ya, Kang? Waah, akang sudah lama pakai Mint. Terima kasih, Kang. sebenernya bahasa inggris mas Malsasa... :D Itu saja yg bisa saya pahami karena kadang ada bbrp member menggunakan bahasa negaranya masing2 spt arab, spanyol, italia, dsb kalo da...
by aptfast
08 Nov 2012, 11:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 17920

Re: Ebook Untuk Komunitas

Mendiang Husse itu moderator nya forum Linux Mint...

dari mulai kenalan linux th 2009 hingga sekarang, saya masih setia dg LinuxMint... :)
by aptfast
07 Nov 2012, 23:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 421931

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-( saran saya sebaiknya full reinstall jadi lebih bersih tanpa ada error btw, cek dulu installer nya apakah v...
by aptfast
07 Nov 2012, 23:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 296540

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

ada yg udah pake komputer dengan proc ivy bridge? graphics internal proc nya udah full support belum ya di ubuntu? kalo melihat perkiraan saya jalan ya mbak rini maaf tdk punya perangkat nya jadi kira2 aja berikut ada artikel yg bisa menjawab pertanyaan mbak rini http://pcper.com/news/General-Tech/...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 6773

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

saya juga ke indocomtech bbrp hari yg lalu dg tujuan utk beli printer pertanyaan yg sama spt TS, "printernya bisa jalan di linux ga mas/pak?", dari sales hingga supervisor nya saya tanyakan hal yg sama Jawabannya cuma geleng2 kepala... Akhirnya tetap beli... Sesampainya di rumah langsung coba pake ...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 17920

Re: Ebook Untuk Komunitas

memang susah mencari mastah forum seperti mendiang Husse... sangat ngemong kepada newbie.... setiap kali ada thread baru dg TS newbie, jika tdk menemukan solusi, selalu dijawab (kira2 spt ini) "sementara saya mencoba mencari jawaban atau menunggu jawaban user lain, silakan coba manfaatkan Google ter...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 6773

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

aku pengen komentar tentang mousenya :: Selama ini pakai mouse Wireless merk Genius, bisa jalan 100% normal di Ubuntu 12.04. Deteksi HW jauh lebih cepet daripada Windows 7. Sekalian device yang lain, pentablet (pen+pad untuk gambar/sket macem Wacom) merek XP Pen Wireless (pen+pad keduanya wireless)...