Search found 3815 matches

by aptfast
21 Jan 2013, 15:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787520

Re: Perkenalan anggota Forum..

menerima baik2, atau menolak secara baik2. Agak kurang etis kan kalo kita mengatakan hal seperti "kok cuma segini", atau "kok kalah enak dari restoran di sana", atau semacamnya. :smile: Benar, tak terpikirkan bisa memberi analogi semacam ini. Bagus sekali, Kang. Betul sekali apalagi banyak member d...
by aptfast
21 Jan 2013, 09:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787520

Re: Perkenalan anggota Forum..

info aja, bukan bermaksud menjelekkan atau apa. Booting Win8 bisa lebih cepat dari Ubuntu 12.10 karena win8 memakai hybrid boot. Maksudnya, saat di shutdown, dia gak benar2 mati selayaknya versi win sebelumnya, tapi lebih ke hibernate (hibernate kan mati juga). Dan kita tau kalo nyalain laptop/pc d...
by aptfast
27 Dec 2012, 22:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1780320

Re: Gombalan anak2 FUI

ceritanya om semut curhat sama saya, akhirnya saling curhat.
ya gitu lah kira-kira :crazy:
saya juga nggak mudeng :grin:
kasian bener neh berdua...
jadian deh....:P
by aptfast
23 Dec 2012, 22:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 296540

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

spt nya masalah di isi ulang nya lebih aman kalo masih pake yg ORI bisa hingga 1 rim cetak knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja ORI tintanya maksutnya? Cuman sekali pakek kalo gitu... Buat kantoran ya mungkin ya... Ya begitulah, saya kan mainny...
by aptfast
22 Dec 2012, 20:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 421931

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...
saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?
by aptfast
22 Dec 2012, 20:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 296540

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

OOT dikit... waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P Hahaha. Lagi demam Shah Rukh Khan kali. Bentar lagi paling dia lan...
by aptfast
20 Dec 2012, 11:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 296540

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Bingung ini, bikin trit baru apa lapor di sini? Di sini aja deh... Tadi malem saya coba install printer yang masih perawan... [size:11pt] >> Canon MP287 > Lancar 1. Tidak ada notifikasi plug and play, mesti install secara manual 2. Lewat System Settings > Printers > Add Printer 3. Pilih devices: Ca...
by aptfast
16 Dec 2012, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000
Replies: 23
Views: 8925

Re: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000

Bluetooth di 12.04 lancar gan...


tinggal Wireless merek Boardcom kayae

graphic Amd apu e450 blum ke detec
coba cek tombol on/off wifi nya, masbro
kalo blutut nya jalan harusnya wifi nya jalan juga
by aptfast
15 Dec 2012, 07:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000
Replies: 23
Views: 8925

Re: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000

hardware blutut & wifi nya pake apa gan?
ane juga pernah ngalamin kejadian ini waktu pake 10.04
tapi setelah goreng kernel bisa kepake
di versi ubuntu terbaru dah ga perlu lagi goreng kernel karena dah di support
by aptfast
15 Dec 2012, 07:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver wireless (Broadcomm)
Replies: 77
Views: 59826

Re: Driver wireless (Broadcomm)

Saya baru install Ubuntu 12.10 di laptop. Waktu pake live CD, wifinya bisa dipake, tapi setelah install, ndak detek. Mohon bantuannya. Ini hasil lspci-nya. 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sandy Bridge DRAM Controller (rev 09) 00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Sandy Bridge PCI Express Roo...
by aptfast
09 Dec 2012, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1780320

Re: Gombalan anak2 FUI

cewe : beb, cintamu ke aku kalau diandaikan kaya gimana? cowo : umm, kaya data-data di harddisk ku :grin: cewe : lho, ko? cowo : iya beb, harddisk ku isinya data-data paling penting buatku. kaya kamu, kamu itu orang yang paling penting buat aku :blush: cewe : ohh so sweet. I love u so much :) cowo ...
by aptfast
27 Nov 2012, 14:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 322784

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Misi agan2 semuanya... Sudah ada yang coba modem ini di 12.10 belom gan? Ane gagal mulu,padahal waktu masih di 12.04 lancar jaya... error nya : "Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory" USB nya dan ane pindah2 dari USB0 sampe USB2 tapi masih gagal mulu ini lsub ane gan : Bus 002 Device ...
by aptfast
25 Nov 2012, 08:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1780320

Re: Gombalan anak2 FUI

Tahukah kau kenapa Tuhan memberikan 2 telinga, namun hanya memberikan 1 mulut? [spoiler]agar kita bisa saling mendengarkan satu sama lain dan hanya kata tentang cinta yang terucap[/spoiler] Tahukah kau kenapa Tuhan memberikan ruang kosong di sela jari-jarimu? [spoiler]agar aku dapat mengisinya deng...
by aptfast
25 Nov 2012, 08:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1780320

Re: Gombalan anak2 FUI

saya masih cinta Julia...


wah akang setia banget sama Julia :o
dah poligami dari jaman GLORIA... :P
by aptfast
25 Nov 2012, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu baru windows
Replies: 9
Views: 1516

Re: install ubuntu baru windows

setahu saya kalau di windows partisi primer tidak bisa lebih dari 4 kang :D

tidak masalah ko install windows atau ubuntu dulu, saya pernah install windows setelah linux mint :grin:
ndak pa pa sih kalo ga mo ribet set sesuatu di proses boot nya :P
by aptfast
24 Nov 2012, 13:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu baru windows
Replies: 9
Views: 1516

Re: install ubuntu baru windows

biasanya windows dulu baru ubuntu... :)

ngomong2 yg ga lengkap apanya?
mungkin bisa dibantu oleh komunitas disini :)
by aptfast
24 Nov 2012, 13:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787520

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua,
Saya Rony
Dari Medan
Ym id : rony_us_sihit
Fb : roneey'us shehythe
bekerja di ISP ternama di Kota medan
Tq
salam kenal juga
pasti ISP nya pake opensource neh :D
by aptfast
22 Nov 2012, 20:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 322038

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Agan - agan yg baik hati, saya di kasih tugas dari sekolah di suruh mencari CD Linux Ubuntu Versi 11, dan dia pengennya itu yg ada Bungkus Cukai nya seperti CD Linux yg dari belanda :) Mohon Pencerahannya atau tanggapannya dah ga ada lagi mas bro... shipit dah ditutup saya punya spt nya dah masuk g...
by aptfast
21 Nov 2012, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 326974

Re: Variant Ubuntu

kalo mau hemat batre colok listrik aja, pasti awet dah
kalo dah penuh sebaiknya dilepas
kalo tdk bisa memperpendek umur baterai
by aptfast
19 Nov 2012, 17:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 322038

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit
Wah asik ya. Sayang sudah dihentikan.
Semoga kapan2 program semacam itu diadakan lagi. :laugh:
Kalo tujuannya utk amal mungkin bisa ada lagi... :D