Search found 3815 matches

by aptfast
11 May 2013, 16:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 322784

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Aq kasusnya kayak dia juga. Udah donlod wvdial berulang-ulang sampe stress. Segala tips udah dibaca. Modem jg kebaca sebagai modem pas pake lsusb. Kenapa pas wvdial gak bisa??? Oh, apa salahku? Apa dosaku? salahnya?... usahanya masih kurang :) dah hampir bener kok... :D jgn patah semangat yah disin...
by aptfast
30 Apr 2013, 20:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3356213

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:
setelah install memang ga langsung muncul
seinget saya harus dijalankan manual
maaf udah lama ga maenan screenlet :)
by aptfast
30 Apr 2013, 08:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3356213

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

distro linux mint14..
gimana pendapat dari agan..?
menyenangkan...
saya masih pake sampai sekarang...
akhir bulan ini rilis yg 15, ada rencana mo ganti :)
by aptfast
25 Apr 2013, 23:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu dengan 2 monitor
Replies: 3
Views: 962

Re: Ubuntu dengan 2 monitor

Wahai master Ubuntu di forum ubuntu-indonesia, mohon bimbingannya bagaimana mengkoneksikan 1 ubuntu dengan 2 monitor sekaligus? Terima kasih :) wah,si master sesepuh ngasih question nih :grin: boleh tau pcnya pake pc desktop/laptop? http://www.ubuntubuzz.com/2011/04/setting-ubuntu-with-dual-multipl...
by aptfast
25 Apr 2013, 18:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu dengan 2 monitor
Replies: 3
Views: 962

Ubuntu dengan 2 monitor

Wahai master Ubuntu di forum ubuntu-indonesia, mohon bimbingannya bagaimana mengkoneksikan 1 ubuntu dengan 2 monitor sekaligus?

Terima kasih :)
by aptfast
22 Apr 2013, 17:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bikin program pake bahasa python
Replies: 10
Views: 2196

Re: bikin program pake bahasa python

kalau saya sendiri biasanya nulis source code nya pakai geany text editor ( http://www.geany.org/ ) . terus saya jalankan script nya pakai Terminal . saya belajar membuat GUI menggunakan PyGTK di Ubuntu 12.04
Like this gan... :D
by aptfast
20 Apr 2013, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 44104

Re: Pear Os Linux

##tambahan## ...apt atau aptitude atau synaptic package atau software center pear OS sekalipun harus jalan salah satu ...>.<

semua distro linuk bukannya emang gitu.?! :o
semua OS juga gitu
by aptfast
19 Apr 2013, 14:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898402

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

ssh
nvc vnc
teamviewer
nambahin, dulu ada RDP....lupa nama lengkap nya
biasanya tak pake utk remote windows server di ISP....
by aptfast
17 Apr 2013, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898402

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Masih pusing jadi newbie
belajar yg sederhana dulu....
misal copy file antar folder dgn terminal...
jgn pusing karena liat yg susyah....
by aptfast
11 Apr 2013, 00:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 2793

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

wah, bisnis cemerlang neh... :D
by aptfast
08 Apr 2013, 16:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898402

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Tanya,,

Kalau mau instal yg sama2 turunan ubuntu supaya data2 tidak hilang bagaimana?
disarankan untuk di backup dulu :)
by aptfast
01 Apr 2013, 11:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 63979

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
biasanya serangan hacker ga bisa dibendung dg antivirus... :D
by aptfast
30 Mar 2013, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787520

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal :D
Saya dari Palembang nih, baru nyoba pake Ubuntu dari Januari 2013.
Mohon bimbingan para master disini :)
aw.....wong kito galo
palembang mano? :D
by aptfast
22 Mar 2013, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 421931

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu. cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri maksudnya kacau balau itu spt ap...
by aptfast
21 Mar 2013, 11:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3356213

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D
keren2 neh
ane cuma bisa nyimak aja... :D
by aptfast
04 Mar 2013, 19:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 326974

Re: Variant Ubuntu

mantep mas bro
saya mau download dewalinux terbaru nih dimana linknya ya ? :|
development dewa linux masih di jember ya?
by aptfast
21 Feb 2013, 19:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 22227

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

keikhlasan sangat dibutuhkan disini... :)

tidak perlu menyesal jika belum berhasil dan banyak berkorban...
tetap harus berusaha karena disitulah ilmu akan bertambah :)
by aptfast
14 Feb 2013, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 22227

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

kalau saya seneng banget pake LinuxMint
dah dari 2009 masih setia dg LinuxMint...
paling asik soalnya :D
by aptfast
14 Feb 2013, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 44104

Re: Pear Os Linux

@bro dungdungjes, kurang lama nyoba nya, minimal sebulan lah

@bro CDX, gambar signature nya keren banget :D
ada yg lain ga? mau juga neh.....hehehe
by aptfast
12 Feb 2013, 14:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 421931

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

coba baca ini om http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1 http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/22004/Searchpage/7/Main/1577/Words/acpi%3Doff/Search/true/Re_instal_Yang_aneh_di_laptop#Post22004 [/quote] ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, p...