Search found 3815 matches

by aptfast
05 Jan 2010, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: seting wifi di ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 5859

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

dah coba pake ndiswrapper? jadi install driver dari versi windows punya....
cukup file .inf nya aja
by aptfast
05 Jan 2010, 14:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 109876

Re: [tutorial] Remastersys

coba pake live usb, bisa menghemat DVD.....:D
by aptfast
05 Jan 2010, 13:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK)Speed download di UBUNTU ?
Replies: 44
Views: 29602

Re: (ASK)Speed download di UBUNTU ?

coba dulu ya bos.....

btw, cara ngitungnya bgmana?
itung perbedaan sebelum dan sesudah update

thanks
by aptfast
04 Jan 2010, 15:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 3391

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

ok bro sinux3r.....
2 file rar yg mo digabungin lagi di donlot....
total 3gb, dipecah 2, dari jam 1 tadi baru dpt 1,5gb...

thanks
by aptfast
04 Jan 2010, 13:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 3391

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

bro bram, cara pake nya bgmana yah?
kalo di file roller ga kliatan cara gabungin nya...

thanks
by aptfast
04 Jan 2010, 13:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 3391

cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Dear master-2 Ubuntu,

Bgmana yah caranya gabungin 2 atau lebih file rar yg di split?

Thanks
by aptfast
04 Jan 2010, 13:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: KDE di ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 9525

Re: KDE di ubuntu 9.10

share donk pengalaman pake double desktop di ubuntu 9.10
apakah aplikasi yg dah diinstall di gnome masih jalan dg sempurna ato bgmana???
jadi tertarik neh.....:D
tapi ndak berani coba, laptop isi ubuntu buat kerja soalnya....:)

thanks....
by aptfast
04 Jan 2010, 08:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 52631

Re: linux mint turunan UBUNTU?

Linux Mint itu bagus bagi yg biasa pake Jendela nya Om Bill mo ganti ke Linux......

berdasar pengalaman, nyaman bener make nya.......
proses update nya aja bisa di urut & dipilih berdasarkan prioritas.....bener2 GUI yg ruaarrr biasaaa.....:D
by aptfast
04 Jan 2010, 08:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,
Replies: 12
Views: 5017

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

coba chmsee

sudo apt-get install chmsee
by aptfast
04 Jan 2010, 08:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 43845

Re: Ubuntu versi berapa??

saya pake sabily 9.10.....
by aptfast
04 Jan 2010, 08:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Update
Replies: 12
Views: 3216

Re: Tentang Update

pengalaman sendiri biasanya auto resume......
by aptfast
04 Jan 2010, 00:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787520

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal

nama : andy dch
domisili : jakarta selatan

baru make ubuntu setengah tahun ini.....
awalnya iseng pake ubuntu, eh ga tau nya malah lupa kalo punya windows bajakan...........:D
by aptfast
04 Jan 2010, 00:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas
Replies: 17
Views: 4281

Re: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas

pake wget bisa maksimalin besar bandwidth yg digunakan utk donlot....

di console
wget -c --limit-rate=256000 http://www42.indowebster.com/nama_file.ext

contoh diatas dipaksa 256kbps...
btw, tergantung kondisi sinyal ya, kebetulan saya make Smart EVDO......:)
by aptfast
04 Jan 2010, 00:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily
Replies: 29
Views: 15172

Re: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily

saya make Sabily 9.10....

kesan setelah pake, secara ndak langsung saya baca zikir tiap kali klik mouse.......:D
by aptfast
03 Jan 2010, 23:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 93057

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

entah mengapa setelah pake Ubuntu & variant nya (macam Mint & Sabily) jadi lupa kalo punya W-......wekekeke......

tapi yg pasti dah dipake utk bikin project berbau PHP & MySQL.....

hehe.....