Search found 3815 matches

by aptfast
03 Jul 2013, 09:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787579

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal namaku bobi, aku pengurus nasional serikat buruh migran, aku kenal linux dari kawan Jogjakarta Open Sources (Jgos) pertama yang buat aku tertarik adalah gak pusing mikir virus dan antivirusnya, kedua keren kaya di film-film, mengoprasikan komputer pake terminal, ketiga jadi pengen tau l...
by aptfast
01 Jul 2013, 20:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898457

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI


sudah dicoba menggunakan liveCD?

Thanks
blm gan, tp ane check di system setting > additional drivers.
ada tulisan no proprietary drivers are in use on this system.
maksudnya apaan tuh gan?
Maksudnya driver yg bersifat tidak bebas untuk di-share
by aptfast
01 Jul 2013, 09:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898457

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

[ask] saya nubi, msh awam ttg linux,jg slh satu ank cucunya yaitu Ubuntu.. ane ada niatan mau belajar dan nyoba nginstal, setelah ane baca2 dr berbagai sumber, ane udh DL file .iso Ubuntu 12.04.2 LTS desktop i386, tgl ane burn ke CD/DVD, nah tujuan ane mau diinstal ke laptop ane : Fujitsu Lifebook ...
by aptfast
25 Jun 2013, 19:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: sharingan ubuntu 12.04
Replies: 11
Views: 1875

Re: sharingan ubuntu 12.04

kalo mo ubah propertis nya rame2 bisa pake command line aka terminal

:D
by aptfast
22 Jun 2013, 21:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 202087

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi Mainboard ESC A55F-M3 Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan. Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau. Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang...
by aptfast
20 Jun 2013, 11:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898457

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Malem para master sekalian..
Kenapa yya kalau pake ubuntu 13.04 situs facebook gag bisa dibuka pake chrome ataupun mozilla.? Mohon pencerahannya
masa sih mas?
salah blocking?
by aptfast
13 Jun 2013, 09:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 421945

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau. s...
by aptfast
09 Jun 2013, 17:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898457

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

itu baru aku beli sekitar tahun 2012 lalu di gramedia bro dan baru aku gunakan sekarang soalnya komputer lama aku gak kompetibel ram nya sekarang pakai komputer baru malah cd nya yang rusak aku rugi karena belum aku coba sama sekali dan belum merasakan herdy heron,kalau download takut nya sering ga...
by aptfast
06 Jun 2013, 22:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 89946

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

dimulai dari baca tutorial nya dulu :)
by aptfast
31 May 2013, 16:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787579

Re: Perkenalan anggota Forum..

Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?

ga peduli umur brp yg penting selamat bergabung :D
by aptfast
29 May 2013, 11:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898457

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Waaah... brarti tidak bisa running pd netbook saya dunk kang abu_unaisah.. but, thanks y pencerahannya....
sudah coba dualboot?
by aptfast
22 May 2013, 20:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN
Replies: 3
Views: 1125

Re: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN

@TS
Semua ini tentang server atau desktop ?
Kalau server kok nemu error "failed to load session "ubuntu-2d" ?
Dan kalau desktop, naruh trit-nya kok di sub-forum server ?
newbie katanya
dimaklumi aja
nunggu moderatornya utk mindahin :D
by aptfast
22 May 2013, 14:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN
Replies: 3
Views: 1125

Re: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN

:confused: mohon bantuannya para linuxers yang udah mahir. ane masih baru pake linux :grin: (newbie) masalahnya gini: sebelumnya ane baik2 aja gunain :ubuntu: tapi pas ane matiin ini :ubuntu: . waktu mau dihidupin lagi + ane mau login ke ubuntu 12.04 tapi gak bisa login. muncul tampilan pesan "fail...
by aptfast
17 May 2013, 15:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898457

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Bung, mohon penjelasan mengenai cara install ubuntu di netbook hp mini 110.
bisa menggunkan liveUSB
kebetulan saya juga punya hp mini 210
by aptfast
17 May 2013, 14:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE
Replies: 8
Views: 5749

Re: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE

Alhamdulillah thread nya masih bisa diakses. :D
Semoga bermanfaat.
by aptfast
13 May 2013, 20:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5269

Re: Dualboot dengan Windows 8

UEFI Lawannya adalah Grub v2 bang Fast :D |Note|. |kayak ente nggak tau aja yang namanya Microsoft :grin: |Microsoft itu tandanya lagi terguncang. 1. terguncang oleh android. karena OS windows phonenya kagak laku. 2. terguncang juga oleh ubuntu yang ditakutin karena taon ini bangkit dari tidur lama...
by aptfast
13 May 2013, 19:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5269

Re: Dualboot dengan Windows 8

newbie???... wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk |Note|. |Ubuntu x64 aja Master Aptfast :grin: sudah tante cob...
by aptfast
12 May 2013, 22:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5269

Re: Dualboot dengan Windows 8

alhamdulillah punya saya lancar, tidak ada masalah pada menu grub...
laptop baru ya, hehehe
iya mas...
laptop temen
lenovo thinkpad dg AMD
by aptfast
12 May 2013, 22:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5269

Re: Dualboot dengan Windows 8

Disable UEFI dari bios, taruh grub-nya di sda1 tempat windows 8 itu berada. Jangan lupa diupdate initramfs, grub & grub2. Kalo udah terlanjur, pakai boot-repair aja.
tante nexus, ajarin donk
ane masih newbie :(
by aptfast
12 May 2013, 14:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5269

Dualboot dengan Windows 8

Ada yg pernah install Ubuntu dualboot dengan windows 8?
Saya barusan coba tidak berhasil muncul GRUB nya, selalu masuk ke Windows 8
Apakah fitur penguncian di windows 8 berfungsi di sisi instalasi agar tidak bisa dualboot dengan OS lain?

Thanks