Search found 2939 matches

by Nexus
05 Apr 2013, 06:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Seolah minta dipanasain.
Replies: 7
Views: 2991

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

*Buka terminal, command:

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update
sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair

*pilih & jalankan Recomended Repair.
*DONE*
by Nexus
05 Apr 2013, 06:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai
Replies: 13
Views: 4984

Re: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

*Pakai live cd/usb ubuntu, pilih "try ubuntu...". *kalo udah masuk ubuntu, kemudian buka terminal, command: sudo mount /dev/sda1 /mnt sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda *tunggu prosesnya smp selesai beberapa detik, kemudian restart. *sehabis restart, kalo udah masuk desktop ubuntu (bu...
by Nexus
04 Apr 2013, 18:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] sinyal wifi ngak detect
Replies: 5
Views: 1909

Re: [ask] sinyal wifi ngak detect

*buka terminal, command & hasilnya copas kemari:

ifconfig -a

*bisa minta screenshot dari desktop ubuntunyanya??
by Nexus
04 Apr 2013, 05:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tanya:Hapus sisa uninstall DE.
Replies: 2
Views: 754

Re: tanya:Hapus sisa uninstall DE.

sudo apt-get install -f
sudo apt-get autoremove
by Nexus
01 Apr 2013, 05:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 64165

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
by Nexus
01 Apr 2013, 05:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 12.04 suka berkedip
Replies: 3
Views: 945

Re: ubuntu 12.04 suka berkedip

Kalo gara2 activate amd catalyst dari Additional driver, mending deactivate aja amd catalyst-nya dari Additioaal driver. driver buat amd yg ada pada kernel bawaan ubuntu cukup stabil (stable), jadi gak perlu driver2 tambahan. Additional driver gunanya apabila driver pada kernel bawaan ubuntu gak sta...
by Nexus
26 Mar 2013, 12:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help.. X401U tidak bisa shutdown jika lampp aktif
Replies: 3
Views: 654

Re: help.. X401U tidak bisa shutdown jika lampp aktif

ubuntunya x86 atau x64 ??
by Nexus
24 Mar 2013, 14:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???
Replies: 4
Views: 940

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Kagak, langsung tancepin aja ramnya yg mau ditambahkan :D
by Nexus
24 Mar 2013, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ASK> cara menghilangkan panel kiri ubuntu 11.04?
Replies: 1
Views: 1333

Re: <ASK> cara menghilangkan panel kiri ubuntu 11.04?

maybe: sudo apt-get remove unity-launcher
by Nexus
24 Mar 2013, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya
Replies: 5
Views: 858

Re: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

1. install windows dulu (C) 50GB. 2-A kalo sudah install windows, pakai live usb/ live cd ubuntu. 2-B kalo udah masuk ubuntu live, pilih Gparted, bikin partisi (D - NTFS), digunakan semua aja sisa HDD-nya, tapi sisain kurang lebih 50GB/32GB partisi kosong buat ubuntunya. 2-C Kalo udah jadi partisi D...
by Nexus
19 Mar 2013, 20:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask]Uninstall theme di Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1327

Re: [Ask]Uninstall theme di Ubuntu 12.04

masuk Home(file manager) > klik VIEW, centang "show hidden file" > cari folder ".themes" > bisa dihapus theme yang dimaksut dari situ. :grin:
by Nexus
21 Feb 2013, 21:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 200716

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Pokoknya pakai cara diatas sendiri pasti beres :grin:
by Nexus
21 Feb 2013, 21:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: "Intel® Ironlake Mobile x86/MMX/SSE2"
Replies: 3
Views: 966

Re: "Intel® Ironlake Mobile x86/MMX/SSE2"

hd itu cuma embel2nya gan, keterangan lebih detailnya ya Intel� Ironlake Mobile x86/MMX/SSE2 :grin:
by Nexus
09 Feb 2013, 08:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat perintah agar server mati otomatis..
Replies: 4
Views: 1411

Re: Membuat perintah agar server mati otomatis..

Bilang aja sama servernya: Hey server, matilah kamu secara otomatis :D
by Nexus
08 Feb 2013, 10:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,
Replies: 8
Views: 1779

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

kalo procesor-nya dibuat dengan teknologi arsitektur 64Bit seperti AMD, disarankan pakai ubuntu x64 (64Bit)
by Nexus
06 Feb 2013, 09:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash
Replies: 26
Views: 8575

Re: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash

ente klik kanan move to trash atau ente delete aja??
by Nexus
05 Feb 2013, 20:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] problem update distro ubuntu 12.04.1 LTS
Replies: 2
Views: 648

Re: [help] problem update distro ubuntu 12.04.1 LTS

Masuk update-manager - setting - other software.

tanda centangnya pada source/ppa sidewall dihilangkan aja.