Search found 2939 matches

by Nexus
02 May 2013, 17:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]- mau tanya tentan tanda < dan << di linux
Replies: 7
Views: 993

Re: [ASK]- mau tanya tentan tanda < dan << di linux

:D Wkwkwkwwkwkwkwkwwkwkwwk :D
by Nexus
02 May 2013, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah modem
Replies: 1
Views: 447

Re: masalah modem

Pilih yang volume based pada setting-nya, soalnya semua provider GSM indonesia nggak ada unlimited, aturannya volume based semua.

un: 3data
pw: 3data

|Note|. Setau ane gitu :grin:
|Link|. http://goo.gl/uEcKu
by Nexus
02 May 2013, 16:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 200670

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Setau ane, modem huawei hampir semuanya gak ada masalah & dikenalin semua :)
by Nexus
30 Apr 2013, 20:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master
Replies: 26
Views: 7361

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Ane gak pernah ngalami istilah yang namanya "laptop panas atau cepet panas" :D, ane gak pernah nanggepin istilah2 begituan :D

|Note|.kalo nggak mau panas atau cepet panas, makai laptopnya dalam kulkas aja :grin:
by Nexus
30 Apr 2013, 17:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master
Replies: 26
Views: 7361

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

kesannya makai 13.04 adalah sama dengan makai 12.04 LTS, tapi secepat & sekencang 10.04 LTS >>> pokoknya Juuuoooosssssssss :D :D :D Bikin usb livenya: 1. download iso-nya & save (AMD 64 / x64 / 64Bit disarankan buat perangkat jaman sekarang). 2. siapin UFD 2GB (minimal) & tancepin. 3. buka program S...
by Nexus
28 Apr 2013, 20:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master
Replies: 26
Views: 7361

Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & the best ubuntu version :D :D :D

Skor: ********* (9 star)

Jangan mampir kesini setelah install ubuntu :grin: -> http://goo.gl/DTYpj
by Nexus
26 Apr 2013, 10:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI
Replies: 25
Views: 15734

Re: ETERNET CARD TIDAK TERDETEKSI

*command:

ifconfig -a
by Nexus
26 Apr 2013, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] deteksi flashdisk pada ubuntu 12.04
Replies: 15
Views: 2577

Re: [ask] deteksi flashdisk pada ubuntu 12.04

Check di Disk Utility, cari Ufd-nya disitu
by Nexus
24 Apr 2013, 09:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Indicator Brightness
Replies: 1
Views: 840

Install Indicator Brightness

Install Indicator Brightness untuk mengatur kecerahan layar pada ubuntu 11.10 sampai 13.04 dengan cara yang mudah, :grin:.

sudo add-apt-repository ppa:indicator-brightness/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get install indicator-brightness

|Done|. :grin:
by Nexus
22 Apr 2013, 08:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux
Replies: 6
Views: 2246

Re: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

*Pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install dari sypnatic-package-manager: - firmware-b43-installer - b43-fwcutter *Pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic-package-manager: - bcmwl-kernel-source. - bcmwl modaliases *kalo udah direstart dulu. |Note|. kalo belum ada syn...
by Nexus
18 Apr 2013, 15:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Intel | Linux Graphics Installer
Replies: 7
Views: 1590

Re: Intel | Linux Graphics Installer

sudo apt-get install -f
by Nexus
10 Apr 2013, 21:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Desktop hilang!!
Replies: 10
Views: 1871

Re: [HELP] Desktop hilang!!

*ada koneksi internet nggak??. kalo ada kabel lan lebih enak. tinggal liat interface eth0 kamu dengan command: ifconfig *kalo interface lan kamu "eth0", tancepin kabel & command aja: sudo dhclient eth0 *kalo udah ada tanda2 bisa konek, test aja dengan command: ping gmail.com *kalo bisa jalan koneksi...
by Nexus
09 Apr 2013, 16:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4
Replies: 34
Views: 20190

Re: Install Kernel 3.4 di Precise

coba pakai kernel bawaan dulu asalamualaikum... instal linux baru 3mggu yang lalu dan update kernel baru tadi malem. sesuai apa yang di tutorkan agan nexus.... instalasi sukses, semua berjalan normal. tapi ketika startup dan shoutdown cuma warna pink aja gak ada tulisan ubuntu sama titik2 di bawahny...
by Nexus
09 Apr 2013, 16:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Intel | Linux Graphics Installer
Replies: 7
Views: 1590

Intel | Linux Graphics Installer

Bagi user2 ubuntu yang menggunakan perangkat berotak atau ber-vga intel, silahkan menggunakan mainan dibawah ini :D

Mainan I -> http://goo.gl/rlcFN
Mainan II -> http://goo.gl/wM6su
by Nexus
07 Apr 2013, 19:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Axioo Neon RNW, wifi problem.
Replies: 1
Views: 2119

Re: [ASK] Axioo Neon RNW, wifi problem.

*buka terminal, command:

ifconfig -a

*copas kemari hasilnya
by Nexus
06 Apr 2013, 18:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] sinyal wifi ngak detect
Replies: 5
Views: 1907

Re: [ask] sinyal wifi ngak detect

Wireless interface-nya (Wlan0) nggak ada. Ethernet interface-nya (Eth0) ada. bisa dinyalain shortcut-nya, Fn + F berapa gitu??. (sesuai shortcut wireless pada keyboard laptop ente). :grin: |Note|. itu biasanya wireless-nya disable, enable-kan menggunakan tombol shortcut atau klik logo network-manage...
by Nexus
06 Apr 2013, 06:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update Manager error (help)
Replies: 1
Views: 663

Re: Update Manager error (help)

Buka Link pada signature gue yang paling akhir :grin: