Search found 2939 matches

by Nexus
28 Mar 2011, 03:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working
Replies: 5
Views: 2293

Re: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working

application > accesories > terminal, masukkan perintah:


lspci



.................................................................................
hasilnya copy paste kesini.
by Nexus
27 Mar 2011, 21:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] grub ga bisa di akifkan
Replies: 4
Views: 1144

Re: [HELP] grub ga bisa di akifkan

dibawah ini dicopy paste aja satu persatu keterminal, misal dicopy n lalu dipaste diterminal > ketik enter. ntar dimintai pasword ketik aja paswordnya (pasword tdk keliatan n pasword diminta hanya sekali diawal): sudo -s echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splash update-initram...
by Nexus
27 Mar 2011, 20:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tidak bisa update
Replies: 2
Views: 1782

Re: tidak bisa update

kalo maybe bisa mmbantu, coba aja: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ sudo apt-get -f install sudo apt-get install -f sudo apt-get autoclean sudo apt-get autoremove sudo apt-get clean sudo apt-get -f update && sudo apt-get -f upgrad...
by Nexus
27 Mar 2011, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

dia pakai maverick meerkat gan, bukan lucid.
by Nexus
27 Mar 2011, 19:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: update firefox 4
Replies: 25
Views: 9182

Re: update firefox 4

atau coba ulangi cara diatas tanpa masukin ppa firefox mozilla team lagi, jadi firefoxnya diganti kata minefield: sudo apt-get install -f sudo apt-get autoclean minefield sudo apt-get autoremove minefield sudo apt-get purge minefield sudo apt-get clean apt-cache search firefox sudo reboot >> kalo ga...
by Nexus
27 Mar 2011, 19:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: update firefox 4
Replies: 25
Views: 9182

Re: update firefox 4

maaf telat bales, sibuk ane bos. coba delete lewat ubuntu software center, dengan cara search "firefox minefield" n remove. alternative lainnya, coba juga hapus tanda centang buat ppa buat firefox/mozilla yg udah ada diubuntu tweak. ubuntu tweak > source center > browser (hapus centang2nya). >>conto...
by Nexus
27 Mar 2011, 01:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: update firefox 4
Replies: 25
Views: 9182

Re: update firefox 4

diapus aja smua firefox yang lama, baik yg baru dinstall ataupun yg udah ada. lewat ubuntu software center / lewat ubuntu tweak. lewat terminal: -------------------------------------------------------------------------------------------------------- sudo apt-get install -f sudo apt-get autoclean fir...
by Nexus
27 Mar 2011, 00:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

application > accessories > terminal
by Nexus
27 Mar 2011, 00:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

gue juga pakai axioo, jadi smoga gue bisa membantu. sesama linux user harus saling bantu mmbantu
by Nexus
27 Mar 2011, 00:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

sori telat bales lagi, masih sibuk. coba install aja "Startup manager" dari ubuntu software center. lalu pilih kernel 2.6.38. abis itu kernel yg lama dihapus aja lewat Ubuntu Tweak > package cleaner > clean kernel (kernel2 yg lama aja yg dihapus). kalo udah, untuk mengetahui nama dari wireless card ...
by Nexus
25 Mar 2011, 00:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

kalo wirelessnya buatan Ralink, tinggal pake PPA nya aja yg udah disediakan ma si-smirnov. ini ppa buat ralink rt3090 yg dibuat khusus buat maverick meerkat. drivernya rt2860, tp chipsetnya yg baru yaitu rt3090 (rt3090sta) yg fenomenal itu. sangat stabil koneksi internet kalo pake chipset ini. -----...
by Nexus
24 Mar 2011, 20:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

trus apa ada gangguan ketika sehabis menggunakan kernel ini???. misalnya pas booting ada tulisan2 apa gitu???.

soalnya pas ane makai ni kernel, lancar semua. and masalah ane ilang semua sebelumnya.
by Nexus
24 Mar 2011, 20:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

wireless card-nya pakai apa???.

keluaran mana maksutnya????.

sori kmaren sibuk buanget, baru bisa bales.
by Nexus
23 Mar 2011, 16:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

pokoknya didownload 3 file deb. tinggal ente makai amd/i386. salah satunya all.deb contoh buat i386: linux-headers-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb linux-headers-2.6.38-020638_2.6.38-020638.201103151303_all.deb linux-image-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i38...
by Nexus
23 Mar 2011, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 7838

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

pake kernel yg 2.6.38 aja, sangat stabil kok. gue make kernel baru ini, smua permasalahn gue selama ini ilang dengan sendirinya n bootingnya jauh lebih cepet. pokoke ngebut n fast. monggo langsung ke tkp, monggo.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... .38-natty/
by Nexus
07 Mar 2011, 23:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall
Replies: 34
Views: 12741

Re: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall

kalo mau upgarde si Natty, via root akses aja udah tersedia malahan, root and command aja:


update-manager -d


mongo diupgrade agan2.....
by Nexus
01 Mar 2011, 23:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa update manager gara2 install java di cancel
Replies: 5
Views: 1404

Re: Tidak bisa update manager gara2 install java di cancel

gue juga ngalamin yg sama gan, tapi maksutnya direboot gimana????? udah ane reboot and udah ane ganti server tetep gak bisa gan???. solusinya gan????
by Nexus
27 Feb 2011, 08:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze
Replies: 9
Views: 4489

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

ane juga masih newbie n ane ngalami masalah yg sama ketika uprade Lucid ke Maverick. yaitu masalah wireless yg sy pake diLucid sy pake lagi diMaverick, hasilnya jd hang gt juga. akhirnya saya belajar nyari2 digoogle and ketemu masalah yg serupa yg rata2 berhubungan ma wireless n kernel. begitu kerne...