Search found 2939 matches

by Nexus
24 May 2013, 20:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 15892

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

Saran: Reinstall aja ubuntunya & abis reinstall, jangan pakai driver2 dari additional driver kalo ubuntu udah baik2 saja kinerjanya. abis install, jangan lupa update ubuntunya.

|Note|.
|Baca ~ http://goo.gl/DTYpj
by Nexus
24 May 2013, 10:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 15892

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

Ane pakai asus slimbook, pakai AMD/ATI Driver VGA Bawaan kernel, oke2 aja kok & nggak ada bedanya kinerja antar driver bawaan kernel sama Driver proprietary. Kalo udah dikenalin sama kernelnya (tampilan laptop atau pc baik2 saja), jangan pakai proprietary driver lagi. gak ada effect-nya, kecuali tam...
by Nexus
21 May 2013, 09:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask: di shutdown malah hidup lagi
Replies: 14
Views: 3511

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

Maybe masih ada "user" lain yang belum di log out.
by Nexus
19 May 2013, 19:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 3131

Re: 12.10 goes to 13.04

Ubuntu 13.04 lemot abis???. Wkwkwkwwkwkwwkk L :D L

Plis.. Jangan Upgrade, Fresh install aja.
by Nexus
19 May 2013, 16:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Launcher ubuntu
Replies: 7
Views: 1175

Re: Launcher ubuntu

Kalo itu ngomong aja sama yang punya gawe diforum ini. masa situs ubuntu indonesia nggak punya applikasi di play store :D. gitu lhoooooo :grin:
by Nexus
19 May 2013, 10:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 16610

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

agus@agus-czc:~$ sudo apt-get install mesa-utils Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done Package mesa-utils is not available, but is referred to by another package. This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or is only available f...
by Nexus
18 May 2013, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 15892

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

gan,, performance dari ubuntu 13.04 memang agak lambat ya gan?

ane install di laptop ane hp pavilion g4 1212tx agak berat dan graphicnya gak patah2! beda dengan ane install ubuntu versi 11.04
Recommended: Install ubuntu 13.04 x64
by Nexus
18 May 2013, 12:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Fix | Ralink RT5390 Wireless PCIe on ubuntu 13.04
Replies: 2
Views: 1664

Re: Fix | Ralink RT5390 Wireless PCIe on ubuntu 13.04

Thanks udah diedit :D
Terima kasih, Nona. Apakah perintah mdoprobe itu berbeda dengan modprobe, Nona?
by Nexus
18 May 2013, 10:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) upgrad kernel ubuntu 12.04 LTS
Replies: 19
Views: 2995

Re: (ask) upgrad kernel ubuntu 12.04 LTS

Intinya jangan hapus kernel bawaan default dari ubuntu.
by Nexus
18 May 2013, 09:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Fix | Ralink RT5390 Wireless PCIe on ubuntu 13.04
Replies: 2
Views: 1664

Fix | Ralink RT5390 Wireless PCIe on ubuntu 13.04

|Kalo kamu mengalami masalah wifi tidak stabil, sinyal buruk & suka Disconnected dalam beberapa menit/detik. |check nama dari wireless card kamu dengan command: lspci -v |Kalo hasil dari command tersebut adalah: Network controller: Ralink corp. RT5390 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe. |Pakai tutorial dib...
by Nexus
18 May 2013, 08:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04
Replies: 10
Views: 2168

Re: [tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

1. Open a terminal. 2. Command: sudo gedit /etc/default/grub 3. Find the line that says: GRUB_CMDLINE_LINUX="quiet splash" 4. Edit it so it says: GRUB_CMDLINE_LINUX="quiet splash acpi_backlight=vendor" 5. Save and exit 6. Command "sudo update-initramfs -u && sudo update-grub && sudo update-grub2 7. ...
by Nexus
17 May 2013, 13:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 13.04 Review
Replies: 38
Views: 10381

Re: Ubuntu 13.04 Review

sudo apt-get -f install application -y
by Nexus
16 May 2013, 22:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 15892

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

Loader sda1 isinya apa

Loader sda2 isinya apa

|Yang jelas, biar yang lain juga bisa bantu :grin:
by Nexus
15 May 2013, 22:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 15892

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

gan, ane udh coba masih gk bisa gan! skrg malah brubah erornya! ane pakai ubuntu 13.04 amd setelah install selesai dual boot dengan windows ketika ane masuk windows, windowsnya gk bs masuk ada pesan eror " A disk Read Error occured" ada solusi lagi gan supaya OS bisa berjalan normal 22nya! Coba pah...
by Nexus
14 May 2013, 21:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama
Replies: 12
Views: 1591

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Seharusnya ditunggu aja, itu proses namanya. btw, apakah ada masalah dengan ubuntunya itu sendiri setelah dimatiin paksa smp saat ini??
by Nexus
14 May 2013, 21:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu indonesia smiley (emoticon) untuk Pidgin
Replies: 0
Views: 504

Ubuntu indonesia smiley (emoticon) untuk Pidgin

Mau nanya nih buat yang punya gawe disitus ubuntu-indonesia.com...
apakah ada & disediakan smiley (emoticon) yang dipakai disitus ini untuk pidgin???. thanks kalo direspons

|Note|.
|soalnya smiley-nya situs ini lucu2 tampilannya, thanks :D
by Nexus
14 May 2013, 21:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama
Replies: 12
Views: 1591

Re: [ASK] Ubuntu 13.04 Shut Down Lama

Apakah shutdown kedua & seterusnya juga lama??
by Nexus
14 May 2013, 01:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pesan Unable to mount saat mw buka file system.
Replies: 18
Views: 3186

Re: pesan Unable to mount saat mw buka file system.

kalo dual boot, Windowsnya minta direstart & bukan dishutdown (Maybe :grin:)
by Nexus
13 May 2013, 19:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5566

Re: Dualboot dengan Windows 8

UEFI Lawannya adalah Grub v2 bang Fast :D |Note|. |kayak ente nggak tau aja yang namanya Microsoft :grin: |Microsoft itu tandanya lagi terguncang. 1. terguncang oleh android. karena OS windows phonenya kagak laku. 2. terguncang juga oleh ubuntu yang ditakutin karena taon ini bangkit dari tidur laman...
by Nexus
13 May 2013, 18:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5566

Re: Dualboot dengan Windows 8

newbie???...
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

|Note|.
|Ubuntu x64 aja Master Aptfast :grin: