Search found 2782 matches

by nif
22 Mar 2015, 22:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Upgrade Ubuntu 12.04 ke 14.04
Replies: 3
Views: 1648

Re: Upgrade Ubuntu 12.04 ke 14.04

mau tanya bro? gmna cara update ubuntu secara offline,soalnya di rmh ngak ada jaringan internet,heheh
bisa coba pake apt-id
by nif
22 Mar 2015, 22:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] tidak bisa browse computer/ client
Replies: 1
Views: 623

Re: [ask] tidak bisa browse computer/ client

maksudnya 'browse' yang seperti apa om? (ssh, samba, ftp, web, dll) ?
kalo ping bisa?
by nif
22 Mar 2015, 22:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] configure error
Replies: 3
Views: 892

Re: [ASK] configure error

kalo saya rasa sepertinya paket gcc baik2 aja om, cuma error di atas karena enggak ada compiler untuk c++ (misalnya g++ atau yang lainnya). cmiiw :) om rival_azeez silahkan install dulu g++, atau install aja bulid-essential seperti saran om bang_andi di atas (g++ akan otomatis ikut terinstall juga)....
by nif
22 Mar 2015, 22:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa melakukan partisi !
Replies: 7
Views: 1513

Re: Tidak bisa melakukan partisi !

pake live FD ubuntu aja om. untuk 'burning'-nya pake aplikasi semacam unetbootin.
bisa baca2 di sini;
forums/ubbthreads.php/topics/6129/all/C ... lewat_Flas
forums/ubbthreads.php/topics/97047/TUTO ... ng_Membuat_
by nif
18 Mar 2015, 17:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [QUESTION] SEKADAR INGIN MENUMPANG DAN BERTANYA
Replies: 6
Views: 1082

Re: [QUESTION] SEKADAR INGIN MENUMPANG DAN BERTANYA

wa'alaikumussalam.

wah, jauh2 dari malaysia.
salam kenal om, dan selamat bergabung di sini :D
by nif
16 Mar 2015, 11:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi
Replies: 11
Views: 3512

Re: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi

...
apa kabar om nif? kok lama kgk keliatan.
iya nih om. kemaren rada sibuk pindahan.
maklum lah anak kost :grin:
by nif
16 Mar 2015, 11:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Menambah ukuran partisi tanpa instal ulang
Replies: 1
Views: 637

Re: [ASK] Menambah ukuran partisi tanpa instal ulang

bisa sih om. caranya bener pake gparted. cuman, ketika kita me-rize partisi, tentu partisi tersebut harus dalam kondisi 'tidak aktif' (unmounted). kita tentu saja tidak bisa menonaktifkan partisi yang berisi OS yang sedang kita jalankan. untuk itu, untuk melakukan resize diperlukan gparted yang dija...
by nif
16 Mar 2015, 11:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 220489

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

oiya maap, link-nya mati.

silahkan pakai link ini aja; ebook_apt-id_iv.zip
by nif
25 Feb 2015, 23:10
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 9373

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

kebiasaan buruk saya nih. kalo ada fokus lain, jadi lupa ngelanjutin :(
by nif
25 Feb 2015, 23:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi
Replies: 11
Views: 3512

Re: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi

wew, memang mantap mastah blackshirt ini :D

tapi saya masih ada yang bingung;
itu kucing tetangga bener harganya segitu ya? :confused:


@Malsasa :
:like:
saya juga tunggu tanggal terbitnya kang :)
by nif
25 Feb 2015, 22:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar
Replies: 7
Views: 1864

Re: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar

wah, saya juga mendukung sekali om rizaaal :D
saya yakin bandung punya potensi yang sangat besar.

btw kalo kapan2 pas ke jakarta, mampir lah om.
kebetulan saya dan beberapa temen juga kadang belajar Linux bareng, di kisaran jakarta pusat.
by nif
25 Feb 2015, 22:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 1912

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

yup, yang penting kedua laptop itu dibuat saling terkoneksi dulu om.
kalo udah terkoneksi mah, gampang :D
by nif
25 Feb 2015, 22:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Info Lomba Pengembangan Aplikasi
Replies: 5
Views: 1414

Re: Pemberitahuan Info Lomba Pengembangan Aplikasi

keren :like:
terima kasih informasinya om.
by nif
25 Feb 2015, 22:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masih bingung
Replies: 6
Views: 1417

Re: masih bingung

ane abis ping http://www.google.com kok prosesnya g berhenti2. misal di close pksa gmn? atau ditunggu aja?
tekan Ctrl+C
atau mau langsung close terminalnya juga tak apa2 sih.
by nif
25 Feb 2015, 22:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Jika barusan fresh install...
Replies: 32
Views: 11143

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

bagaimana kalau /var/lib/dpkg/status isinya kita kosongin, artinya saat membaca file status aplikasi dan dependensinya kosong, jadi bisa bentuk file alldeb aplikasi dan dependensinya keseluruhan?? wah, pertanyaan yang sangat bagus :D apakah bisa? tentu :) benar sekali bahwa teknik seperti ini akan ...
by nif
25 Feb 2015, 21:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error pada apt-get dan dpkg?
Replies: 64
Views: 52302

Re: proses instal berhasil tapi aplikasi tidak ada

,,, saya uda instal google chrome pada terminal ubuntu prosesa berhasil tapi aplikasinya gk ada.
coba dicek dulu om, pake perintah ini;
dpkg -l | grep google-chrome
dan
which google-chrome
by nif
25 Feb 2015, 21:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eror terminal
Replies: 4
Views: 852

Re: eror terminal

ubuntu versi berapa om?
pesan error di atas, terjadi ketika mau install aplikasi apa?
by nif
25 Feb 2015, 21:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: repository
Replies: 2
Views: 541

Re: repository

Coba hapus saja itu file extras*
yup, setuju.
hapus file yang bermasalah tersebut (kemungkinan corrupt saat download), lalu update ulang.

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/extras.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise_main_binary-i386_Packages sudo apt-get update
by nif
25 Feb 2015, 21:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [sharing]Remote Deskto Ubuntu (VNC)
Replies: 6
Views: 1436

Re: [sharing]Remote Deskto Ubuntu (VNC)

mantap om :cool:
by nif
12 Feb 2015, 20:33
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: tanya
Replies: 1
Views: 1054

Re: tanya

mana pertanyaannya om? :confused: