Search found 2782 matches

by nif
26 Apr 2015, 10:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP...nggak bisa akses internet
Replies: 8
Views: 1953

Re: HELP...nggak bisa akses internet

Yang terhubung langsung ke internet yang mana om?
Si server atau client?
by nif
25 Apr 2015, 13:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan
Replies: 3
Views: 804

Re: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan

hm.. begitu ya :confused:
coba di-cek mungkin ada salah satu printer yang rada error / enggak respon om.
jadinya loading terus karena nunggu respon dari printer yang error tadi..

cmiiw
by nif
24 Apr 2015, 23:39
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 3904

[Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

Selamat malam rekan-rekan warga FUI sekalian :D malam ini izinkan saya untuk menginformasikan bahwa Forum kita ini akan kembali mengadakan sebuah acara; [size:14pt]Seminar, Lokakarya & Release Party Ubuntu 15.04[/size] tanggal 23 Mei 2015 di Gedung BPPT, Jl. MH. Thamrin No.8 Jakarta Pusat informasi ...
by nif
24 Apr 2015, 08:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Install Printer Canon MG 3570
Replies: 2
Views: 687

Re: [ask] Install Printer Canon MG 3570

masalahnya sederhana om;
agar si komputer dapat berkomunikasi dengan fitur wireless itu, diperlukan driver.
di Windows >> ada drivernya kan? jadi gak ada masalah
di Linux >> udah dapat divernya?
by nif
24 Apr 2015, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: draftsight
Replies: 3
Views: 778

Re: draftsight

spek komputernya?
versi ubuntu & draftsight yang diinstall?
by nif
24 Apr 2015, 07:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release
Replies: 10
Views: 2921

Re: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release

yup, sudah rilis :D

saatnya download.. :cool:
by nif
21 Apr 2015, 17:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan
Replies: 3
Views: 804

Re: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan

Gampang om, masuk aja ke administrasi printing, klik add, lalu pilih printer yang mau ditambahkan :D
by nif
21 Apr 2015, 15:04
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 9384

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

btw, maap nih kalo saya lama enggak meng-update trit ini :(
tapi insya Allah saya sedang siapin gantinya kok
apa itu? tunggu tanggal mainnya :grin:
by nif
21 Apr 2015, 15:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 9384

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

om.. tulun di koreksi.. kalau begini boleh ngak? #!/bin/bash echo "==================================================================" cal 1981; echo "==================================================================" who i me; echo "Apa Kata Dunia?"; pwd; ~ boleh aja om, kan terserah kita mau bua...
by nif
20 Apr 2015, 19:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: problem restart apache
Replies: 2
Views: 1398

Re: problem restart apache

Sudah punyakah nama domain untuk web server apache-nya?
by nif
20 Apr 2015, 19:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara Remove
Replies: 4
Views: 806

Re: cara Remove

Dulu installnya seperti apa?
Dari file .deb atau compile sendiri?
by nif
17 Apr 2015, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory
Replies: 5
Views: 964

Re: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory

oh, gak apa-apa kalo begitu.
abaikan saja :)

itu cuma warning bahwa theme yang digunakan gedit penulisannya kurang standard.

cmiiw
by nif
16 Apr 2015, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang
Replies: 2
Views: 661

Re: [Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

wew, karena isi /usr/share/vlc dan /usr/lib/vlc dihapus, saya rasa ada banyak library dan komponen vlc yang jadi hilang :confused:

coba install ulang aja vlc-nya om
by nif
16 Apr 2015, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Remastersys
Replies: 2
Views: 693

Re: Tanya Remastersys

step-stepnya seperti apa om?
working directory-nya di mana, letak file iso dan squashfs-nya di mana?
by nif
16 Apr 2015, 15:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory
Replies: 5
Views: 964

Re: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory

itu terjadi ketika apa? menjalankan gedit dari terminal?
by nif
02 Apr 2015, 11:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 6566

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

beberapa hari lalu sempat ketemu team grombyangOS.
salut deh buat team-nya :)
moga makin solid.
by nif
02 Apr 2015, 10:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Presentasi Desain Grafis Open Source
Replies: 1
Views: 871

Re: Presentasi Desain Grafis Open Source

keren kang :like:
by nif
24 Mar 2015, 17:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Failed to load the package list
Replies: 2
Views: 903

Re: Failed to load the package list

hapus aja itu file yang bermasalah om. lalu setelah itu apt-get update ulang.

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_trusty_main_i18n_Translation-en sudo apt-get update
by nif
23 Mar 2015, 13:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] eror terus gan
Replies: 4
Views: 1131

Re: [ask] eror terus gan

'sudo apt-get update' dulu.

btw, ubuntu versi berapa?