Search found 2782 matches

by nif
12 Sep 2015, 11:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 3537

Re: Majalah Rootmagz

wah, mantap :D
izin download kang :like:
by nif
12 Sep 2015, 11:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 1602

Re: [Sharing] rekam

terima kasih kang Malsasa.
bukan inovasi apa2. cuma hasil iseng aja kok :grin:
by nif
11 Sep 2015, 15:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 1602

[Sharing] rekam

selamat sore :D sudah lama saya enggak sharing karya iseng2 saya di sini jadi kali ini mau sedikit sharing lagi :grin: project iseng kali ini namanya rekam bisa di-download di sini: rekam_0.9_all.deb (2.9 kB) == dasar ide == [spoiler]mungkin teman2 di sini ada yang sering menggunakan aplikasi rekam ...
by nif
10 Sep 2015, 16:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: apakah topologi saya bisa diterapkan..?
Replies: 6
Views: 1390

Re: apakah topologi saya bisa diterapkan..?

kalo menurut saya mungkin sebaiknya sekalian aja service2 yang berkaitan dengan manajemen jaringan seperti firewall, proxy, dan DNS dipindahkan ke komputer yang atas (yang jadi router) ? sedangkan yang bawah bisa difokuskan ke service yang berkaitan dengan data, seperti mailserver dan NFS :) cuma pe...
by nif
10 Sep 2015, 16:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah pada layar desktop ubuntu 14.04 LTS
Replies: 2
Views: 1067

Re: masalah pada layar desktop ubuntu 14.04 LTS

belum pernah mengalami, tapi mungkinketika meng-uninstall gnome3 ada paket dependensi unity yang ikut terhapus?

coba cek pake perintah;
sudo apt-get check
atau
sudo dpkg --audit

cmiiw
by nif
15 Aug 2015, 12:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Leaving direktori
Replies: 3
Views: 1162

Re: Leaving direktori

ini sedang compile file binary pake Makefile ya?

kurang lebihnya seperti ini om;
si 'make' ini akan masuk ke directory maupun sub directory source installasi. nah, kalo gak ada proses apa2 yang perlu dilakukan di sana, ya tentu saja akan leaving directory :)
by nif
15 Aug 2015, 12:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file
Replies: 7
Views: 2312

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

file yang mau dijalankan yang mana?
by nif
15 Aug 2015, 12:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1622

Re: saran untuk versi ubuntu

itu seperti apt-get upgrade om.
by nif
30 Jul 2015, 07:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER
Replies: 6
Views: 1476

Re: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER

sudah saya coba mas... ilustrasinya begini.misal saya ada program penjualan dengan menggunakan MS Acces.dan saya mau buka program tersebut dari rumah oh, kayaknya yang mau dilakukan enggak sekedar akses datanya, tapi akses program/aplikasi di komputer itu ya? kalo begitu mungkin bisa coba via remot...
by nif
30 Jul 2015, 07:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file
Replies: 7
Views: 2312

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

jenis filesystem-nya apa om?
Kalo FAT atau NTFS memang enggak bisa. pidahkan dulu ke partisi lain.
by nif
27 Jul 2015, 08:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER
Replies: 6
Views: 1476

Re: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER

bisa om.
pake aja sftp
by nif
10 Jun 2015, 14:21
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Sharing] Materi Seminar dan Lokakarya FUI 2015
Replies: 0
Views: 1009

[Sharing] Materi Seminar dan Lokakarya FUI 2015

Selamat siang :D sekedar memberitahukan kepada teman-teman warga FUI sekalian, bahwa syukurlah Seminar Tahunan FUI 2015 telah terselenggara dengan lancar dan meriah :grin: terima kasih banyak atas segala masukan, dukungan, dan partisipasinya :) bersama dengan itu, saya ingin menyampaikan informasi d...
by nif
11 May 2015, 13:17
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4127

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

Selamat siang rekan-rekan FUI semuanya, Saya dapat kabar dari Panitia, bahwa memang jumlah pendaftar dalam seminar kali ini luar biasa :) Untuk itu terhitung hari ini, pendaftar ditutup, karena kuota telah penuh . mohon maaf pada rekan-rekan yang belum kebagian tempat. Insya Allah Seminar Tahunan FU...
by nif
07 May 2015, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] LAG - setelah install ubuntu 14.04
Replies: 2
Views: 769

Re: [ask] LAG - setelah install ubuntu 14.04

ubuntu versi sekarang defaultnya menggunakan DE yang namanya Unity om, enggak Gnome2 seperti Ubuntu-ubuntu terdahulu.
Unity bagus, cuma memang cukup berat (laptop saya juga gak kuat :( )

saran saya, coba varian Ubuntu yang menggunakan DE lain, semisal Xubuntu.

cmiiw
by nif
04 May 2015, 20:04
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4127

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

@rizaaal & bang_andi : makasih om ;)
by nif
30 Apr 2015, 13:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Eror
Replies: 4
Views: 962

Re: [ASK]Eror

screenshot terakhir; "... No space left on device ..."

kayaknya harddisknya kepenuhan om
by nif
29 Apr 2015, 09:57
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4127

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

@q_p : oh, coba nanti saya tanyakan ke panitia ya om :)

btw, datang sekalian aja dong om. saya sebenarnya mengharapkan om q_p bisa datang :D
by nif
28 Apr 2015, 11:30
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4127

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

sedikit tambahan informasi;

bagi temen2 yang datang ke acara tersebut, terutama yang ingin mengikuti kelas Lokakarya, harap membawa laptop ya :D

dan sebisa mungkin pastikan laptopnya full baterai, karena siapa tau enggak kebagian colokan listrik :grin:
by nif
27 Apr 2015, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP...nggak bisa akses internet
Replies: 8
Views: 2262

Re: HELP...nggak bisa akses internet

nah, berarti ketika si client browsing, itu dia melewati si server kan?
aneh juga servernya malah gak mau browsing :grin:

coba dari server ping ke luar om, misalnya ke ping 8.8.8.8 dan ping ubuntu.com