Search found 2169 matches

by ninja
29 Jun 2012, 18:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR
Replies: 8
Views: 2637

Re: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR

adanya di denpasar yah? btw penyelenggaranya siapa masbro?
by ninja
29 Jun 2012, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 53313

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

masalahnya di birokrasi masbro :) tau sendiri kan birokrasi itu njelimet... meskipun 5 kementrian + surat edaran tentang penggunaan opnesource dikalangan instansi pemerentah sudah digaungkan ya tetep susah buat dijalankan dilapangan. kenapa susah? jawabannya Diplomasi dari pihak USA ketika presidenn...
by ninja
29 Jun 2012, 09:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 73904

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

mantap-mantap neh tipsnya si mbak :D
by ninja
29 Jun 2012, 09:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5397

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie.. ...
by ninja
28 Jun 2012, 16:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 23750

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

lebih enak mana bisa karena terbiasa atau bisa karena kepaksa :)
tinggal pilih deh mau ambil yang mana...
by ninja
28 Jun 2012, 08:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3357968

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

makin mantap2 aja karyanya... ayoo warga FUI yang lain di share juga scrinsutnya :)
by ninja
28 Jun 2012, 08:05
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 174477

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

ebook versi 2 lebih berat pembahasannya dari ebook versi 1... jadi yah di mohon kesabarannya untuk tetap menunggu realesenya :)
by ninja
28 Jun 2012, 08:03
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 2012)
Replies: 43
Views: 35215

Re: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 201

'
.....
Image
Panitia Pelaksana Acara ikutan mejeng juga :D

yg putih-putih nempel tanah tidak ya :grin:
jadi serem...

-telatkomen.org-
bhahaha :D :D
by ninja
28 Jun 2012, 08:01
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 174919

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

Oke uda di update..
Terima kasih koreksinya..
sebenernya pak lurah cuma lagi ngetest aja tuh... jadi ketahuan mana siswa yang baca dan yang engga baca :D
by ninja
28 Jun 2012, 06:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 23750

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

pertama baca-baca doa dolo terus baca-baca sampe khatam tuh ebook FUI, dilanjut install ubuntu di VMware or Virtualbox or Dual OS-kan dengan si wedus... kalo udah di install pake tuh ubuntu di tiap aktifitas ente, kecuali buat program2 yang kata ente cuma ada di wedus baru deh ente pake tuh si wedu...
by ninja
27 Jun 2012, 21:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 23750

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

pertama baca-baca doa dolo terus baca-baca sampe khatam tuh ebook FUI, dilanjut install ubuntu di VMware or Virtualbox or Dual OS-kan dengan si wedus... kalo udah di install pake tuh ubuntu di tiap aktifitas ente, kecuali buat program2 yang kata ente cuma ada di wedus baru deh ente pake tuh si wedus...
by ninja
27 Jun 2012, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 108865

Re: ISO Linux Gratis!!!

semua iso distro linux untuk daerah tangerang bilang ke ane... ntar tak downloadin dah...
kecuali iso Yang lebih dari 2 GB ane engga sanggup downloadnya :D :D :D

tapi kudu sabar soale koneksi kuenceng kalo ane lagi masuk kerja malam...
by ninja
26 Jun 2012, 20:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 14513

Re: Ubuntu Backpack $101.30


wkwkwk..waktu itu dia jadi beli tas gak sih?? :D
jadi beli... gede banget tasnya...kebayangkan kalo do'i pake tas gede... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
wahhh :D :D


ane setuju bkn neh tas
by ninja
26 Jun 2012, 14:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: merubah plymouth
Replies: 4
Views: 1921

Re: merubah plymouth

saya pindah ke bagian Optimalisasi & Desktop Efek ya om :D
thank you :D
by ninja
26 Jun 2012, 13:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 52523

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

wah kelas server belom ada dokumentasinya neh :confused:
by ninja
26 Jun 2012, 13:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: seberapa seringkah anda online di FUI
Replies: 23
Views: 9051

Re: seberapa seringkah anda online di FUI

tiap hari asal ada internet pasti nongol di forum ini...
by ninja
23 Jun 2012, 22:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download File ISO tapi jadi unknown type file
Replies: 11
Views: 3441

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

[/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image
:grin:
by ninja
23 Jun 2012, 22:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 34148

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

gak punya tangnya masbro, besok bantuin yah :)


saya juga ndak punya crimping tool nya.. :D :D
mudahan besok ada yang bawa :grin:
by ninja
23 Jun 2012, 21:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 34148

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

sapa yang bisa masang kabel utp sm konektor? besok bantu ane yahhhh!!!!!!!!


- orange putih
- orange
- hijau putih
- biru
- biru putih
- hijau
- coklat putih
- coklat

CMIIW
gak punya tangnya masbro, besok bantuin yah :)
by ninja
23 Jun 2012, 21:05
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 34148

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

sapa yang bisa masang kabel utp sm konektor? besok bantu ane yahhhh!!!!!!!!