Search found 4429 matches

by thrvers
13 Jan 2010, 13:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 23109

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

klo dbuka pake office 2003 memang hancur, tp klo ttep buka/edit pke openOffice nda masalah.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Seberapa pentingkah memasang Firewall?
Replies: 16
Views: 7386

Re: Seberapa pentingkah memasang Firewall?

install "gufw" GUI.

trus kira2 port2 berapa aja yah yg diblok atau yg dilolosin.
[q tau c cman port80 :D ]

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: How to install a font under Linux?
Replies: 8
Views: 2916

Re: How to install a font under Linux?

btw font wind$ nda gratis loh.

Say NO to PEMBAJAKAN :D

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!
Replies: 24
Views: 12411

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

unetbootin

btw ada yg dah cuba lom, freeBSD+unetbootin gmn ntuh ??

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Bagaimana cara konfigurasi APT
Replies: 3
Views: 2264

Re: Bagaimana cara konfigurasi APT

Synaptic: buka synaptic(root), trus Settings-> Preference -> Network. masukkan proxy server. Command-line: Edit(root) file /etc/bash.bashrc Put these line at the end of your /etc/bash.bashrc file : export http_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/ export ftp_proxy=http://username:pass...
by thrvers
13 Jan 2010, 12:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Brightness
Replies: 9
Views: 4052

Re: Tentang Brightness

by thrvers
11 Jan 2010, 17:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows
Replies: 8
Views: 4084

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

he he, ada jg to cara yg lebih mudah!!

cz q ganti manual iconnya:
/usr/share/icons/Humanity/scalable/places/
distributor-logo.png
gnome-main-menu.png
main-menu.png
start-here.png

-rezzz-
by thrvers
11 Jan 2010, 16:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 29
Views: 19914

Re: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

klo GUI-nya selain KDE ma Gnome, seperti yg dpake SliTaz cz ringan bgt gt.
Trus paket2 apa aja yg perlu d dunlud cz internet q lom bs nyambung c.

THX
-rezzz-