Search found 2308 matches

by blackshirt
25 Jan 2013, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Server Debian
Replies: 9
Views: 1221

Re: [Help] Server Debian

32 bit / 64 bit tu ?
by blackshirt
25 Jan 2013, 10:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ pool ] Pengguna Kubuntu disini banyak gak seh ?
Replies: 12
Views: 2412

Re: [ pool ] Pengguna Kubuntu disini banyak gak seh ?

kubuntu pun bisa dipasangi lain-lain
by blackshirt
15 Jan 2013, 14:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server
Replies: 8
Views: 1859

Re: Server

bisa
by blackshirt
15 Jan 2013, 05:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: masalah device.map
Replies: 6
Views: 1395

Re: masalah device.map

gpp
by blackshirt
11 Jan 2013, 06:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tentang NS Domain
Replies: 4
Views: 1097

Re: [ASK] Tentang NS Domain

kalau mau make subdomain, bisa dikonfig dengan - full didelegasikan ke subdomain yang baru, atau - virtual, dengan menyebutkannya secara explisit di konfigurasi zonenya (berada dalam satu file dengan konfig zone utamanya) misal, yang virtual, zonenya $TTL 2d ; zone default TT = 2 days $ORIGIN paijog...
by blackshirt
10 Jan 2013, 00:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Help] cloud computing dengan ubuntu
Replies: 7
Views: 3295

Re: [Help] cloud computing dengan ubuntu

sering gabung di channel irc #ubuntu-indonesia di server freenode, irc.freenode.net
by blackshirt
09 Jan 2013, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Baru setelah Update Kernel
Replies: 7
Views: 1715

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

itu terkait masalah amd catalistnya ..
by blackshirt
08 Jan 2013, 20:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2274

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

bikin error mah bukan "bahaya" :D .. sepanjang yang saya tahu, upgrade bisa diselesaikan dengan mulus .. kalau ada masalah, ada solusinya..patuhi petunjuk dari distro kalau mau upgrade, biasanya ada release note buat upgrades.. kalau ada error, yang seharusnya menurut keumumannya bisa diselesaikan, ...
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Mengenai Sharing dan Permission
Replies: 14
Views: 3092

Re: [help] Mengenai Sharing dan Permission

Saya belum pernah coba sharing dengan filesystem ext, takutnya tidak kebaca sama client windows. Awalnya, yang saya sharing ber-filesystem fat-32 kemudian saya convert ke ntfs. kalau pakai samba mah gak tergantung filesystem ext3/4 atau yang lain..karena windows "berkomunikasi" lewat samba, tidak l...
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: upgrade
Replies: 9
Views: 2116

Re: upgrade

lebih aman dan hemat bandwidth jika dalam keadaan "minimal system"
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat hardlink dari hardisk baru ke file system?
Replies: 5
Views: 1318

Re: Membuat hardlink dari hardisk baru ke file system?

opo yang dimaksud hardlink di situ ? mount atau gimana ?
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?
Replies: 8
Views: 1848

Re: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?

gan maaf nih ngerepotin. laugh
mau tanya cara ngunci folder di Ubuntu gmn gan ?
makasih gan sebelumnya
pake gembok atau kunci :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: buntu server + usb modem
Replies: 6
Views: 1548

Re: buntu server + usb modem

share modem di host ?
guest pake NAT dah cukup om :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix
Replies: 7
Views: 1727

Re: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix

suka make repo campur-campur seh :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2274

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

apa yang dimaksud "bahaya" di sini om ?
banyak virus, threat, iklan ? atau apa ?
by blackshirt
13 Dec 2012, 08:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open
Replies: 27
Views: 13510

Re: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open

wah, mantab ne ... domain dapet gak om ?
by blackshirt
11 Dec 2012, 09:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 8784

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

RMS memang "seperti itu" ... begitu "nyentrik" dalam masalah open source, private space, .... saya kira pantas saja, dia dianggap "presidennya" free software