Search found 2636 matches

by offline
06 Oct 2013, 18:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Numpang tanya seputar Animasi
Replies: 3
Views: 842

Re: Numpang tanya seputar Animasi

itu efek desktop compix fuzion, utk efek api pake efek fire dll. semua itu ada di compiz fusion,disettingnya via compiz config settings manager.
pasang paket compiz fusion secara lengkap berikut plugin animasinya
by offline
06 Oct 2013, 17:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] USC gagal install inkscape
Replies: 11
Views: 1797

Re: [HELP] USC gagal install inkscape

kamu pake repositori mana?coba ganti UI/UGM reponya.
ppa yg error di atas remove aja via sofware center/synaptic.
jangan lupa direload ulang
by offline
06 Oct 2013, 17:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] USC gagal install inkscape
Replies: 11
Views: 1797

Re: [HELP] USC gagal install inkscape

pas install di terminal, tutup dulu app USC/synapticnya.
by offline
06 Oct 2013, 15:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787553

Re: Perkenalan anggota Forum..

kang mbok ya aku dibantu gimana masukan swf ke libre impres, orang gak tau boleh tanya ya kang,mbok yao kalo tanya gitu ditulis aja diposting baru.bukane nggurui,yg namanya forum itu jalannya kek gitu.kalo pengin tanya ya buat thread baru lalu duduk manis & sabar menunggu teman2 lain nulis solusine.
by offline
05 Oct 2013, 21:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787553

Re: Perkenalan anggota Forum..

wong jogja, sekarang jogja terkenal sebagai kota Linuxer :D
by offline
05 Oct 2013, 21:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Modem susah konek
Replies: 10
Views: 2186

Re: [ASK] Modem susah konek

coba lihat postingan sebelah,saya tulis itu dari awal sampe ngonfig wvdialnya
by offline
05 Oct 2013, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 3775

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

coba kamu main ke sini http://yogieza.blogspot.com/2013/04/paket-wvdial-untuk-kubuntu-1204.html?m=1 kamu unduh 4 paket2 wvdial yg 32 bit,taruh di direktori Downloads & buat folder baru wvdial. setelah selesai lalu buka terminalnya utk memasang paket itu.di terminal ketik command cd Downloads kemudia...
by offline
05 Oct 2013, 20:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 3775

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

ubuntunya pake 32 /64 bit?
by offline
05 Oct 2013, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 3775

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

pernah coba ngonekin via terminal pake wvdial belum?
by offline
05 Oct 2013, 20:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Modem susah konek
Replies: 10
Views: 2186

Re: [ASK] Modem susah konek

btw dah dicoba belum pake wvdialnya?
dulu saya kalo pake modrobe gitu pakenya wvdial,ga pake nm applet
by offline
05 Oct 2013, 20:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 3775

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

modemnya apaan om?pake kartu apa?
balik pake 13.04 aja
by offline
05 Oct 2013, 20:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Modem susah konek
Replies: 10
Views: 2186

Re: [ASK] Modem susah konek

pake ubuntu berapa dirimu?
by offline
05 Oct 2013, 20:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update dan Download software gagal
Replies: 21
Views: 6755

Re: Update dan Download software gagal

habis dikasih pagar, terus diketik itu semuanya??? ga perlu diketik,di kopi paste aja alamat repo UInya ke sources.list ilham@Yudha-Lenovo-G480:~$ sudo apt-get update E: The method driver /usr/lib/apt/methods/hrrp could not be found. sudah, tapi gagal.... masih gagal? coba pake command ini cd /etc/...
by offline
05 Oct 2013, 19:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Modem susah konek
Replies: 10
Views: 2186

Re: [ASK] Modem susah konek

itu maksudnya pas reboot ga konek mungkin itu nanti perlu dioprek lagi modemnya kek tadi biar konek.
jadi bukan sekali oprek terus konek terus modemnya,jadi setelah shutdown/reboot maka konfignya kembali ke awal lagi.
by offline
05 Oct 2013, 11:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu yang cocok untuk dell n4010
Replies: 9
Views: 1447

Re: ubuntu yang cocok untuk dell n4010

sejak dulu kalo saya mau enable broadcom wireless itu saya pasang paket
paket tsb yakni
1.patch
2. dkms
3. fakeroot
4. bcmwl-kernel-source
by offline
05 Oct 2013, 11:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update dan Download software gagal
Replies: 21
Views: 6755

Re: Update dan Download software gagal

coba itu di depan deb kasih tanda pagar semua, lalu tambahin alamat repositori ini di bawah deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ raring main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ raring-updates main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ raring...
by offline
04 Oct 2013, 19:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?
Replies: 7
Views: 1724

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

-masuk recovery mode>repair filesystem
-install ubuntu-desktop
by offline
04 Oct 2013, 07:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update dan Download software gagal
Replies: 21
Views: 6755

Re: Update dan Download software gagal

bukan,kalo repositori gitu settingnya di synaptic,via terminal juga bisa.
kalo sistem setting itu kde punya, btw kamu pake kubuntu yah?
by offline
04 Oct 2013, 06:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 73158

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Iya, support dengan gtk3.
untuk indikator network coba install network-manager
$ network-manager-gnome

sampe sekarang lum fix itu nm-nya lubuntu yah?masih pake nmnya ubun.