Search found 2636 matches

by offline
18 Feb 2010, 05:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tampilan ubuntu 9.10
Replies: 37
Views: 19216

Re: tampilan ubuntu 9.10

ane pernah coba Ubuntu rasa Remix Bro, ini picnya Bro
Ubuntu Jaunty rasa Remix
by offline
18 Feb 2010, 05:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Install XFCE
Replies: 11
Views: 3807

Re: (ask) Install XFCE

semua desktop environment diinstall aja biar bisa gonta-ganti Bro :D
by offline
17 Feb 2010, 23:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: belajar hacking wireless with ubuntu
Replies: 10
Views: 7056

Re: belajar hacking wireless with ubuntu

kayaknya Pak Lurahnya setuju tuh :D
by offline
17 Feb 2010, 23:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu ada di mana-mana
Replies: 40
Views: 16652

Re: Ubuntu ada di mana-mana

dulu pernah ada lomba F1 gitu terus Linux ikut jadi sponsornya. ada gambar penguinnya di F1 ntu. Sayang ane lupa beritanya Bro :D
by offline
17 Feb 2010, 23:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 76826

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

wah ternyata pengguna linux semakin mewabah ke pelosok-pelosok daerah. kirain cuma saya aja yang doyan ternyata linux dinikmati dimana-mana dan semua free of charger. hahay... bravo linuxers. ane tambah Bro, bila seluruh daerah terdapat koneksi internet maka perkembangan user linuxnya cepet berkemb...
by offline
17 Feb 2010, 22:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..
Replies: 38
Views: 13853

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

saya mengalami hal aneh nih bro. saya udah install google chrome di jaunty. trus ada notifikasi kalo ada update terbaru, ya udah langsung ta update. proses update berjalan mulus, tp setiap saya hidupin komp, notifikasi update terbaru chrome selalu saja muncul. dan kalo diklik update, maka dia akan ...
by offline
17 Feb 2010, 22:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film
Replies: 9
Views: 5673

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

ane udah ada VLC tapi kompi ane kagak keluar suara,payah nih
by offline
17 Feb 2010, 22:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mutar file audio dan video
Replies: 16
Views: 3573

Re: cara mutar file audio dan video

ada Bro di FB namanya FOLK atau forum linux kebumen. Di webnya yaitu klik di sini
by offline
17 Feb 2010, 22:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share Aplikasi Yang Anda Instal Di Ubuntu !!
Replies: 12
Views: 4519

Re: Share Aplikasi Yang Anda Instal Di Ubuntu !!

kalo Ubuntu Jaunty ane injeksi 1. Gkamus=buat terjemahan Bahasa Inggris-Indonesia 2. Idic= buat terjemahan Bahasa Inggris-Indonesia juga 3. Inkscape=buat gambar grafis/vektor 4. ksnapshot= untuk membuat skrinsut yang bagus 5. Google Chrome=untuk browser Internet yang cepet 6. Supertux= permainan sep...
by offline
17 Feb 2010, 22:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mutar file audio dan video
Replies: 16
Views: 3573

Re: cara mutar file audio dan video

ane mau share dikit waktu ane balum punya koneksi internet Bro. Ane dulu pernah pake distro Linux turunan Ubuntu macam Blankon sama SUper UBuntu. Pertimbangannya karena itu tadi pengin main file multimedia macam musik+video, berhubung kagak punya koneksi Internet maka ane pakek dulu deh distro satu ...
by offline
17 Feb 2010, 22:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 11621

Re: Video Editor

ada lagi Bro, OPENSHOT [img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/01/screenshot-8.png[/img] silahkan klik di sini untuk infonya satu lagi aplikasi edit video yang dikerjakan oleh Universitas Claude Bernard Lyon yang bernama Advene.aplikasi ini mempunyai kelebihan yaitu dapat memberi catatan...
by offline
17 Feb 2010, 21:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tampilan ubuntu 9.10
Replies: 37
Views: 19216

Re: tampilan ubuntu 9.10

kasihan kalau VGA nya nggak kuat jadi lemot semuanya.... mending gunakan compiz secukupnya aja kakak!!! :) setuju Bro sama ente, kompi ane kalo pake Compiz terus malah jadi hang.udah terbukti saat mencoba Jaunty+Karmic.Udah nyobain UNR style terus bosen. sekarang pakek yang standar tanpa efek Compi...
by offline
17 Feb 2010, 21:42
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [FIX]Screenshoot
Replies: 20
Views: 18985

Re: Screenshoot

mungkin Bro Muhlis yang mengalami problem tersebut & sudah solved bisa kasih tahu sebabnya barang kali? supaya pengguna Ubuntu yang lain tahu Bro :D
by offline
17 Feb 2010, 21:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kesan dan pesan
Replies: 12
Views: 3041

Re: kesan dan pesan

ane warga baru Bro, kendati baru beberapa menit gabung di sini ane senang sekali join di forum ubuntu ini. ane sendiri pakek kompi bertenaga UBuntu Jaunty :D . Di forum ini gampang dimengerti & mudah dipahami :D
by offline
17 Feb 2010, 21:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi
Replies: 36
Views: 11323

Re: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi

sing ngapak Kebumen pada absen !
by offline
17 Feb 2010, 21:21
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [FIX]Screenshoot
Replies: 20
Views: 18985

Re: Screenshoot

itu sebabnya kenapa Bro pecah gitu? pake tambahan shuter lagi. kalo punya ane sih kagak masalah kalo ambil skrinsut desktop cube gitu. mungkin problemnya tergantung sama spek hardwarenya kali yah Bro??