Search found 2636 matches

by offline
28 Oct 2013, 06:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Memainkan Musik dengan CLI(Command Line Interface)
Replies: 5
Views: 2506

Re: Memainkan Musik dengan CLI(Command Line Interface)

wah,postingan 3 tahun yg lalu nih :grin:
@thrvers, gede apanya orang kecil gitu nyxmms2 makan memorinya? :D
by offline
28 Oct 2013, 06:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] tentang MPC MPD dan GMPC
Replies: 23
Views: 9624

Re: [bbagi] Gnome Music Player Client

'
pemakaian memory jg irit :D
ncmpc: %cpu 0 - memory 456.0KB - virt.memory 5.1MB
mpd: ??? --> mkn zombie cz nda kliatan di "System Monitor"
= :crazy: =

yg paling irit memori apa om?
dibanding xmms2 irit mana?
xmms2
Image
by offline
27 Oct 2013, 21:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: kernel panic
Replies: 15
Views: 3722

Re: kernel panic

maaf,saya ga mainan server.tapi itu mungkin bisa disembuhin dg reinstall.reinstall & jangan diformat sehingga seperti recovery gitu.
cmiiw
by offline
27 Oct 2013, 20:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] eror update repo
Replies: 9
Views: 3506

Re: eror update repo

coba

Code: Select all

sudo apt-get -o Acquire::http::proxy="http://proxy_ip:proxy_port/" update
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+s ... ion/227509
by offline
27 Oct 2013, 20:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] eror update repo
Replies: 9
Views: 3506

Re: eror update repo

benerinnya bisa pake launchpad-getkeys,
http://www.webupd8.org/2010/05/automati ... ssing.html
by offline
25 Oct 2013, 21:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4898376

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

unduh aja file debnya om,masukan ke satu folder lalu intall dg command

Code: Select all

sudo dpkg -i *
unduh filenya di sini,sesuaikan versi ubuntu & arsitekturnya
http://ubottu.com/ljl/apt/
by offline
25 Oct 2013, 05:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 7559

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

-sangat bisa.
-yg harus dipersiapkan koneksi inet yg cepat coz file yg didownload banyak itu,kalo didownload pake apt-id repot mah.
by offline
24 Oct 2013, 22:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: awam
Replies: 8
Views: 1012

Re: awam

terus masih bisa play file yg dideletenya?
by offline
24 Oct 2013, 21:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: awam
Replies: 8
Views: 1012

Re: awam

iya dah hilang om,lenyap entah kemana hehe.
apakah itu bug di clementine kah?
btw om mau eksperimen ga ke clementine,coba clementine direset dg command & nanti apakah masih sama clementinnya.

Code: Select all

rm -rf ~/.config/Clementine
note:do with ur own risk!
by offline
24 Oct 2013, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: awam
Replies: 8
Views: 1012

Re: awam

lho kok bisa gitu?hmm
ceknya di nautilus di sidebar trash
by offline
24 Oct 2013, 20:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: awam
Replies: 8
Views: 1012

Re: awam

-delete=menghilangkan secara permanen
-move to trash=menghapus file & membuangnya ke kotak sampah.filenya bisa direstore/dikembalikan lagi.
cmiiw
by offline
23 Oct 2013, 20:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bluetooth hp tdk mau terkoneksi ke bluetooth linux
Replies: 5
Views: 885

Re: bluetooth hp tdk mau terkoneksi ke bluetooth linux

kurang rinci pertanyaannya,
pake ubuntu apa?
chipset bloetoothnya?
btw itu hp dah konek ke BT laptop?
by offline
23 Oct 2013, 17:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi ubuntu 13.04
Replies: 8
Views: 1723

Re: instalasi ubuntu 13.04

min,gemana upgrade 12.10 ke 13.04,kok ngga ada update managernya ya

pake command

Code: Select all

sudo do-release-upgrade
atau pasang dulu update managernya
http://askubuntu.com/questions/203301/h ... -newer-one
by offline
23 Oct 2013, 13:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setiap hidupkan komputer ada key ring
Replies: 6
Views: 1028

Re: setiap hidupkan komputer ada key ring

pake cara yg mana om?
by offline
23 Oct 2013, 13:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa harus saling hujat?
Replies: 8
Views: 1209

Re: kenapa harus saling hujat?

saya ga ikut menghujat kok om, biasa aja perasaan :grin:
mungkin yg perang dingin itu tetangga sebelah kali om :D ,saya ga mau ikut campur ah :)
by offline
23 Oct 2013, 10:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SOFTWARE MULTI TRACK RECORDING UNTUK UBUNTU
Replies: 1
Views: 466

Re: SOFTWARE MULTI TRACK RECORDING UNTUK UBUNTU

ada banyak semisal
-audacity
-jokosher
-traverso
atau lihat aplikasi dari ubuntu studio berikut & bisa dipasang di ubuntu.
https://help.ubuntu.com/community/Ubunt ... plications
http://askubuntu.com/questions/161766/w ... g-software