Search found 2791 matches

by nif
29 Oct 2014, 08:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Instalasi Ubuntu di HP mini 210
Replies: 10
Views: 2018

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu di HP mini 210

saya masih agak penasaran dengan wifi-nya..:confused:

coba ketik perintah ini om;
sudo lspci
cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


copy lagi ke sini ya
by nif
29 Oct 2014, 08:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Instalasi Ubuntu di HP mini 210
Replies: 10
Views: 2018

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu di HP mini 210

ini masalah klasik di linux om. kebanyakan vendor hardware itu support-nya ke windows, termasuk meneydiakan driver dll. untuk linux agak jarang. ini yang menyebabkan installasi hardware di Linux kadang agak susah. sebenarnya Linux sendiri memiliki kemampuan pengenalan hardware yang luar biasa. banya...
by nif
29 Oct 2014, 08:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

emm... :confused: kalo tujuannya hanya untuk satu distro yaitu ubuntu.. dan masih membutuhkan dependensi.. kenapa gak pake format .deb aja om? :confused: kan .deb malah sudah bisa resolve dependensi otomatis? :confused: bisa dijelaskan perbedaan dan kelebihan sistem ini dibandingkan sistem .deb yang...
by nif
29 Oct 2014, 07:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu error
Replies: 7
Views: 1734

Re: ubuntu error

karena bingung, saya coba untuk reinstall dan bila option "something else" saya centang maka tampilannya sebagai berikut: ada masukan? gak ada gambar yang nampil om.. btw, menurut saya enggak harus langsung install ulang, bisa dicabo memformat ulang dulu swap-nya. pakainya gparted, seperti saran om...
by nif
28 Oct 2014, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Instalasi Ubuntu di HP mini 210
Replies: 10
Views: 2018

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu di HP mini 210

salmanfree wrote:...
*-network
description: Network controller
product: BCM4312 802.11b/g LP-PHY
vendor: Broadcom Corporation
...
ini kan wireless-nya?

hasil ifconfig sama ifconfig -a ?
by nif
28 Oct 2014, 15:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Instalasi Ubuntu di HP mini 210
Replies: 10
Views: 2018

Re: [HELP] Instalasi Ubuntu di HP mini 210

oke, untuk cek partisi harddisk, coba buka terminal, ketik perintah ini;
sudo fdisk -l
copy hasilnya ke sini.

untuk cek wifi, coba buka terminal, ketik perintah2 ini;
sudo lshw -C network
ifconfig -a
ifconfig

copy hasilnya ke sini.
by nif
28 Oct 2014, 10:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703699

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

*saya bukan master :confused:

kalo ganti ups harusnya gak pengaruh apa2 kan.. :confused:
access denied atau unable to connect ?
webserver-nya pake apa? coba di cek, running enggak?
by nif
28 Oct 2014, 10:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703699

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

@fajarsaja : saya coba ketik di url : http://localhost juga access denied itu ngetiknya dari komputer itu sendiri kan (komputer yang jadi webserver) ? lah, dari komputer sendiri aja gak bisa diakses :confused: sebelumnya bisa jalan? apa ada yang pernah dilakukan/diubah sehingga sekarang enggak bisa ...
by nif
28 Oct 2014, 10:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

[Solved] Folder Berantakan

bisa2nya XDG_DESKTOP_DIR, XDG_DOWNLOAD_DIR, berubah jadi $HOME semua :grin:

keren om linuxers_cilik. saya sama sekali enggak kepikiran sampai ke situ :D

*marked as solved
by nif
28 Oct 2014, 10:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703699

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

apa harus make DNS server ya ? menurut saya, masalahnya belum sampai ke DNS. kalo web kita bisa di akses pake alamat IP, tapi gak bisa diakses pake nama domain, baru deh kita curigai DNS sebagai penyebabnya :) kalo masalahnya Access Forbidden, coba cek di masalah permission/izin akses. atau pengaru...
by nif
28 Oct 2014, 09:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

... insya allah nanti saya kasih contoh aplikasi dengan single installer yg sederhana ... bagus om. selamat berkarya. saya sangat menantikan hasilnya :D -- btw, sepertinya kita memang ada sedikit perbedaan gambaran mengenai topik 'single universal installer' ini :confused: kalo yang di gambaran say...
by nif
28 Oct 2014, 08:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal squid linux debian 7
Replies: 1
Views: 727

Re: instal squid linux debian 7

abdulqohar88 wrote:E: Unable to locate package squi
apakah enggak salah tulis?

kalo yakin tulisannya sudah benar, dan tetap 'unable to locate package', silahkan jalankan apt-get update dulu.
by nif
28 Oct 2014, 08:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pertanyaan
Replies: 1
Views: 677

Re: Pertanyaan

oh, itu karena Octave memang meletakkan function2nya di paket yang terpisah om :D silahkan baca di sini; http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/104157/Re_SHARE_GNU_Octave_software_a dan kebetulan saya juga pengguna Octave untuk menggantikan Matlab. jadi kalo ada masalah silahkan di...
by nif
27 Oct 2014, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak Bisa Buka Zerk
Replies: 4
Views: 1521

Re: Gak Bisa Buka Zerk

ubuntu versi berapa?
by nif
27 Oct 2014, 14:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perintah Terminal
Replies: 1
Views: 773

Re: Perintah Terminal

di ubuntu sistemnya sedikit berbeda. tak ada drive C, D, dll om. semua directory ada di bawah directory utama, yaitu "/"
partisi lain yang di-mount, biasanya ada di bawah /media (kecuali jika sengaja diatur ke path lain).

cmiiw
by nif
27 Oct 2014, 10:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: domain speedyddns.net di ubuntu server
Replies: 6
Views: 2422

Re: domain speedyddns.net di ubuntu server

maap om, bisa diperjelas pertanyaannya? :confused:
by nif
27 Oct 2014, 10:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

@Ahmad88 :
sudah saya baca om.
orang di milis tersebut, Benoit Minisini, jelas bukan programmer sembarangan. dia sendiri yang buat Gambas. tapi sekali lagi, menyatukan perbedaan antar-distro di Linux itu memang sangat sulit.. :confused:
by nif
27 Oct 2014, 10:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703699

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

@kita :
webserver-nya sudah 'up' belum om?
coba diakses dulu dari komputer yang sama, di firefox ketik aja localhost

kalo berhasil, coba akses dari komputer lain di LAN. di firefox, ketik aja IP si komputer, misalnya 192.168.x.x. bisa tampil enggak?
by nif
26 Oct 2014, 13:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

Re: Folder Berantakan

di linux mah bebas mbak :)
hapusnya ya tinggal pilih lalu delete, buat folder tinggal klik kanan Create Folder..

kalo mengenai pengaturan download, bukannya ada di browser?
misalnya kalo browser-nya firefox, pengaturannya di sini;
by nif
26 Oct 2014, 13:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

Re: Folder Berantakan

ya sudah, hapus aja itu folder. lalu buat lagi 'New Folder' di home, kasih nama Desktop :)
by nif
26 Oct 2014, 13:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak Bisa Buka Zerk
Replies: 4
Views: 1521

Re: Gak Bisa Buka Zerk

'zerk'? :confused:
zekr kali?

pertanyaannya perlu lebih jelas om,,
ubuntu versi berapa? install zekr-nya pake metode apa (dari file .deb manual, dari apt-get, compile dari sourcecode, dsb) ?
by nif
26 Oct 2014, 12:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

Re: Folder Berantakan

kalo dari home, langsung masuk (klik/double-klik) di folder Desktop itu (bukan dari side-pane), apa yang terjadi?
sama juga?
by nif
26 Oct 2014, 11:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Libre atau kingsoft office
Replies: 2
Views: 1583

Re: Libre atau kingsoft office

untuk kompatibilitas ke format microsoft (.doc, .xls, dll) kayaknya kingsoft sedikit lebih baik.
tapi dari segi opensource, dukungan komunitas, dll, kayaknya libreoffice lebih baik.

coba install dua2nya aja om. bandingkan sendiri, lalu gunakan yang lebih sesuai kebutuhan :)
by nif
26 Oct 2014, 11:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

Re: Folder Berantakan

bisa kasih screenshot mbak?
by nif
26 Oct 2014, 11:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

Re: Folder Berantakan

enggak, perintah di atas cuma membuat lagi directory 'Desktop' di home, yang seharusnya memang ada, dan sepertinya saat ini sedang hilang karena perintah mv di langkah ke 6 di posting pertama :)
by nif
26 Oct 2014, 11:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

Re: Folder Berantakan

@carissa :
nah, folder Desktop di home gak ada :grin:

coba kasih perintah ini di terminal;
mkdir $HOME/Desktop

lalu restart aja :)
by nif
26 Oct 2014, 11:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

Re: Folder Berantakan

@Rauf :
lain kali sebaiknya membuat trit sendiri om, karena pertanyaan Anda berbeda topik dengan trit ini.
mengenai pertanyaanya, bisa lihat di sini; http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post125697
by nif
26 Oct 2014, 10:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK dan HELP
Replies: 2
Views: 989

Re: ASK dan HELP

kalo pake NAT di virtualbox, tak perlu di-set static om IP-nya. malah gak perlu setting sama sekali. otomatis nanti akan diberi IP dari DHCP virtualbox (biasanya 10.0.x.15)

cmiiw
by nif
26 Oct 2014, 10:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gnome
Replies: 4
Views: 1241

Re: gnome

sepertinya ada file yang hilang.

coba sudo dpkg --audit
by nif
26 Oct 2014, 10:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Folder Berantakan
Replies: 27
Views: 8718

Re: Folder Berantakan

coba ketik perintah ls $HOME di terminal, salin ke sini outputnya
by nif
26 Oct 2014, 10:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

oh, jadi maksudnya om Ahmad88 ini posisinya sebagai developer yang ingin membuat single installer, bukan sebagai user? iya, kalo begitu salah tangkap maksudnya :D
maap ya ;)
by nif
25 Oct 2014, 22:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

mengenai bitnami, kebetulan saya belum pernah coba. tapi sudah baca sedikit di websitenya; https://bitnami.com/learn_more Self-contained Our applications are completely self contained and bundle all of the libraries, databases, and runtimes required to run on any platform. sepertinya dia sengaja men...
by nif
25 Oct 2014, 21:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Folder Selalu Hilang Pada Dual Boot
Replies: 1
Views: 697

Re: Folder Selalu Hilang Pada Dual Boot

maksudnya hanya satu folder itu yang hilang, atau keseluruhan partisinya enggak terbaca om?

btw, partisi 216GB itu pake filesystem apa? kalo pake ext (ext2/ext3/ext4), silahkan ubah ke NTFS/FAT. karena setau saya windows enggak bisa baca filesystem ext.

cmiiw
by nif
25 Oct 2014, 21:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Instalasi UBUNTU ke versi 14.04
Replies: 3
Views: 1051

Re: Cara Instalasi UBUNTU ke versi 14.04

@nando404 :
kalo maksudnya mau upgrade, agak repot om, karena harus urut
11.10 > 12.04 > 14.04
*note: 12.04 bisa langsung ke 14.04 karena versi LTS ke LTS

seperti kang Malsasa di atas, saya lebih cenderung menyarakan untuk backup / pindahkan aja data2 yang penting, lalu fresh install 14.04.
by nif
25 Oct 2014, 21:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa install
Replies: 1
Views: 633

Re: ga bisa install

pertanyaannya kurang jelas om :confused: sedang menjalankan install ubuntu? apakah seharusnya harddisk itu ada isinya? windows kah? kalo iya, cancel dulu installasi ubuntunya sekarang juga. daripada nanti isi harddisknya terhapus. cari dulu masalahnya di mana. kalo sudah pastikan tak ada kesalahan, ...
by nif
25 Oct 2014, 14:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 4305

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

sayang sekali kalo ide seperti ini dibiarkan dan akhirnya tenggelam.. kebetulan saya punya laptop, modem wifi, beberapa kabel LAN, dan switch milik pribadi yang bisa digunakan.. apa ada yang berminat merintis belajar bersama? kalo ada, saya diajak ya :) bisa dihubungi lewat PM atau di nomor 0878 394...
by nif
25 Oct 2014, 14:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 4305

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

@sr_aja : iya om. kalo kita bisa ngadain praktek langsung, meskipun cuma kecil2an dengan perlengkapan sederhana, saya rasa akan sangat bermanfaat :) kalo misalnya kita pernah punya pengalaman sukses bikin email server untuk 5 orang, akan jadi modal berharga kalo suatu ketika membuat email server lag...
by nif
25 Oct 2014, 14:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

nah, seru nih :D oke, berarti saatnya untuk masuk ke ranah yang lebih teknis :) sebagaimana saya tuliskan di atas, kita sebenarnya ingin installer aplikasi yang universal (lintas distro, lintas versi, kalo bisa lintas arsitektur, dll). sekarang pertanyaannya, apakah secara teknis itu memungkinkan? s...
by nif
25 Oct 2014, 14:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wifi
Replies: 8
Views: 2091

Re: wifi

oh, baguslah kalo begitu :grin:
by nif
24 Oct 2014, 17:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu error
Replies: 7
Views: 1734

Re: ubuntu error

itu apa partisi swap nya error ya? :confused:

gimana kalo coba diformat dulu partisi swap nya?
by nif
24 Oct 2014, 17:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

maaf om nif, klo boleh saya minta pendapat om dan para anggota ubuntu-indonesia maap bukannya gak mau berpendapat om.. tapi kebetulan saya dulu sudah cukup sering bertukar pikiran mengenai topik ini, terutama dengan kang Malsasa yang posting di atas, jadinya saya ingin dengar pendapat dari kang Ahm...
by nif
24 Oct 2014, 09:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help me 404 not found
Replies: 1
Views: 1473

Re: Help me 404 not found

itu karena ubuntu versi raring (13.04) sudah habis masa support-nya om.

bisa gunakan repo old-releases, atau lebih baik ganti ke versi 12.04 LTS atau 14.04 LTS.

note;
versi LTS masa supportnya 5 tahun. versi non-LTS masa supportnya 9 bulan.
by nif
24 Oct 2014, 08:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wifi
Replies: 8
Views: 2091

Re: wifi

coba ketik masing2 perintah ini di terminal om, copy hasilnya ke sini;

sudo lshw -C network

ifconfig -a

ifconfig
by nif
23 Oct 2014, 16:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Touchpad tidak berfungsi pada ASUS X450L
Replies: 4
Views: 3368

Re: [ASK] Touchpad tidak berfungsi pada ASUS X450L

pertama lihat di system settings dulu om. siapa tau touchpad-nya belum ter-enable..
by nif
23 Oct 2014, 16:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask gabisa copy file ke flashdisk
Replies: 1
Views: 669

Re: ask gabisa copy file ke flashdisk

apa ada pesan/notifikasi error-nya?
by nif
23 Oct 2014, 16:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunakan n
Replies: 16
Views: 5913

Re: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunak

@bang_andi :
yah, sayang sekali.
moga kapan2 ada waktu buat nulis step-by-step nya om :D
by nif
23 Oct 2014, 15:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunakan n
Replies: 16
Views: 5913

Re: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunak

@bang_andi :
kalo dibuat tutorialnya kayaknya keren tuh om :grin:
by nif
23 Oct 2014, 09:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu error
Replies: 7
Views: 1734

Re: ubuntu error

2346 wrote:... [ 1391.979243] write-error on swap-device", ...

apa ada kaitannya sama partisi swap ya? :confused:

coba ketik perintah ini di terminal om, lalu salin hasilnya ke sini;

sudo fdisk -l
dan
cat /proc/meminfo | grep Swap


cmiiw
by nif
23 Oct 2014, 09:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

nah, kalo gitu, gimana kalo om Ahmad88 jabarkan dulu konsep yang diinginkan seperti apa? :D
coba ceritakan dulu secara detail gambaran idenya, tak perlu memikirkan dulu teknisnya.
baru setelah itu nanti coba kita lihat dari segi teknis, apakah kira2 ide tersebut bisa diwujudkan :)
by nif
21 Oct 2014, 09:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Diskusi] Single Installer for Linux
Replies: 31
Views: 9751

Re: [Diskusi] Single Installer for Linux

wah, menarik nih :D

tapi saya rasa perlu diperjelas dikit om, yang dimaksudkan di sini installer yang seperti apa? installer aplikasi atau installer OS?
apakah maksudnya seperti installer aplikasi yang bisa diinstall di semua distro (misalkan asalkan arsitektur 32-bit), dan semua versi?
by nif
21 Oct 2014, 09:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386
Replies: 4
Views: 3935

Re: [Ask] Cara Instal ubuntu-14.04.1-desktop-i386

@LuckyDaf : kenapa enggak pake ext3/ext4 aja om?
by nif
21 Oct 2014, 09:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Installasi Medusa4 Personal di ubuntu 14.04
Replies: 1
Views: 1120

Re: Installasi Medusa4 Personal di ubuntu 14.04

saya gak pernah pake sih, tapi kayaknya bisa diinstall di ubuntu 14.04.
http://forum.medusa4.com/viewtopic.php? ... 01eff21e33

cmiiw
by nif
21 Oct 2014, 08:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5041096

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Nathans wrote:... nah pada penginstalan,saya intsall ubuntunya bersading dengan windows 8 ...
pake pilihan 'install alongside windows' atau pake pengaturan partisi manual om?
by nif
20 Oct 2014, 18:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5041096

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

nduy wrote:... pesan akang maksudnya apa ya kang,, yang akang kasih itu..
maksud pesan saya? :confused:
ya, maksudnya 'banyak kali masalah' yang dimaksudkan itu seperti apa.. silahkan diperjelas. siapa tau bisa dibantu.
by nif
18 Oct 2014, 20:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5041096

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

@nduy :
masalahnya apa om?
by nif
08 Oct 2014, 08:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] maksud tanda ~
Replies: 6
Views: 2080

Re: [Ask] maksud tanda ~

file *.swp itu punyanya vi/vim ya?
wah, saya gak tau itu om :grin:
by nif
08 Oct 2014, 08:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kepastian rilis ubuntu 14.10?
Replies: 6
Views: 1502

Re: Kepastian rilis ubuntu 14.10?

Di beberapa blog blng klo finalnya akn dirilis 25 oktobr, tpi ada jg yg blng 16 oktbr.. benar yg mna gan? kayaknya, rilis resmi 23 oktober. 16 oktober itu versi release candidate http://www.omgubuntu.co.uk/2014/04/ubuntu-14-10-release-date btw, saya sangat setuju dengan kang Malsasa untuk sebaiknya...
by nif
08 Oct 2014, 08:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONG saya perlu bantuan!!!
Replies: 6
Views: 1739

Re: TOLONG saya perlu bantuan!!!

kalo begitu, coba;
sudo apt-get install --reinstall ttf-mscorefonts-installer

kalo masih gak mau juga, coba;
sudo dpkg -P --force-remove-reinstreq ttf-mscorefonts-installer
by nif
03 Oct 2014, 14:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] maksud tanda ~
Replies: 6
Views: 2080

Re: [Ask] maksud tanda ~

enggak, beda sekali dengan git.
ini hanya fitur untuk membuat backup dulu sebelum melakukan 'save' :)

kalo di gedit; pengaturannya ada di sini;
by nif
03 Oct 2014, 13:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Eror install Postfix
Replies: 4
Views: 1255

Re: Eror install Postfix

oh begitu.. kalo mengenai proses ketika installasi yang pake ruang di /tmp, itu wajar om. /tmp memang tempat untuk menampung file2 temporary. banyak program/aplikasi yang menggunakan /tmp sebagai tempat pemrosesan sementara. tapi mengenai proses installasi yang kemudian terhenti, ini yang perlu dica...