Search found 835 matches

by bleTux
16 May 2010, 09:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 3GP
Replies: 28
Views: 12437

Re: 3GP

VLC itu nggak bisa bersuara kalau menjalankan file 3GP
coba ini kakak...
apt-get install ubuntu-restricted-extras
coba di install smplayer atau cari real player yang versi deb.
sudah pernah diposting di forum kita ini, tinggal kakak melakukan pencarian.
semoga membantu. :shocked:
by bleTux
16 May 2010, 09:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kenapa saya TIdak menggunakan Linux ?
Replies: 45
Views: 18988

Re: Kenapa saya TIdak menggunakan Linux ?

gw stuju bgt om.klo masalah bandwith, koneksi internet di indonesia ga ada yg bisa diandalkan. jendela emg butuh byk space. namanya aja jendela.klo mau seger kudu dibuka lebar2. :grin: [/quote] kita kembali ke Linux nya aja lah kakak. jangan membicarakan yang lain, nanti dari forum jendela ada yang...
by bleTux
15 May 2010, 11:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MINTA MAAF SEMUA WARGA & USER,TERUTAMA bro Sudoers
Replies: 24
Views: 9846

Re: MINTA MAAF SEMUA WARGA & USER,TERUTAMA bro Sudoers

anjar wrote:bener tuh kata bro bletux manusia tempatnya salah dan lupa
nerusin punya orang mulu, COPAS dan HOAX.
mendingan juga diam daripada berkicau. :grin:
by bleTux
15 May 2010, 11:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5040457

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bagus kakak...soalnya banyak yang DOPOST.
by bleTux
15 May 2010, 11:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: setelah install ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 2616

Re: setelah install ubuntu 10.04

apt-get update
apt-get upgrade
by bleTux
15 May 2010, 11:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MINTA MAAF SEMUA WARGA & USER,TERUTAMA bro Sudoers
Replies: 24
Views: 9846

Re: MINTA MAAF SEMUA WARGA & USER,TERUTAMA bro Sudoers

manusia tak luput dari kesalahan kakak.
jadi sama-sama belajar saja kakak.
by bleTux
15 May 2010, 11:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: akses point ke detect tapi ga bisa konek
Replies: 3
Views: 1512

Re: akses point ke detect tapi ga bisa konek

pakai password nggak access pointnya wep/wpa key.
by bleTux
15 May 2010, 11:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]masalah di UBUNTU 10.04 kah??
Replies: 7
Views: 2840

Re: [HELP]masalah di UBUNTU 10.04 kah??

driver vganya belum terinstall kakak
by bleTux
15 May 2010, 11:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349723

Re: Variant Ubuntu

tuxArmy wrote:ikut nambahin juga ya om, kemaren pas lagi brosing nemu YlmF OS. dari bajak bukan_laut Cina
[spoiler:mirip XP][img]http://rubiyanto.files.wordpress.com/20 ... ntu_xp.jpg[/img][/spoiler]
dari chinese bahasanya jg baku chinese.
by bleTux
15 May 2010, 11:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39313

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

sampai segitunya ya...
untung kalau saya punya beberapa PC buat percobaan jadi nggak perlu format mulu.
by bleTux
15 May 2010, 11:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang informasi error nie
Replies: 9
Views: 2354

Re: tentang informasi error nie

kalau menurut ku sih itu router access server.
by bleTux
15 May 2010, 11:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu 10.04 netbook remix
Replies: 15
Views: 5346

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

santai saja jangan terburu-buru kakak
ubuntu netbook 10.04 atau ubuntu netbook remix itu buat penggunaan netbook jadi tampilan lebih ringan dan sesuai dengan ukuran display monitor.
by bleTux
15 May 2010, 10:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 3GP
Replies: 28
Views: 12437

Re: 3GP

jangan pada OOT donk!
siapa tahu tutorialnya dibuat melalui HP.
by bleTux
15 May 2010, 10:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wifi bermasalah nih mohon bantuannya
Replies: 21
Views: 10563

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

netbook nya sama-sama axiio pico nggak dengan teman kakak?
kalau wifi sih tergantung hardware apakah sudah support dengan wifi yang dibutuhkan, tempat buat mengakses / jarak jauh tidaknya.
by bleTux
15 May 2010, 10:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kenapa saya TIdak menggunakan Linux ?
Replies: 45
Views: 18988

Re: Kenapa saya TIdak menggunakan Linux ?

yakin gak ada lebihnya bro? memandangnya dari segi apa? kalau lebihnya dari segi antivirus gimana? masih pusing update antivirus di linux? :grin: gw ga bilang ga ada lebihnya, gw cm bilang blm ngrasain lebihnya klo download.dari segi download. pas gw pake jendela, gw ga pernah pusing soal antivirus...
by bleTux
15 May 2010, 10:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 321154

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

kalau PC sih hardware bisa di ganti tapi kalau netbook atau notebook bisa nangis kalau nggak support Ubuntu.
pengalaman teman saya tuch sampai dijual lagi notebook merk lokalnya.
by bleTux
15 May 2010, 10:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBuntu Satanic Edition
Replies: 20
Views: 8741

Re: UBuntu Satanic Edition

waktu saya pakai dulu ubuntu SE itu bukan cuma themesnya saja tapi kualitas suara yang dihasilkan lebih bersih. tapi pure ubuntu satanic kakak, bukan cuma ambil themesnya saja. wow, ada mantan pemakai Ubuntu Satanic neh.ada pengalaman lain apaan gan saat memakainya? suara music lebih halus dan smoo...
by bleTux
15 May 2010, 10:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Share : Karaokean dengan Ubuntu
Replies: 53
Views: 32433

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Masdjo mantab bener nih baru tahu aku kalau ada yang seperti ini.
acungan jempol buat UBUNTU sama MasDjo
by bleTux
15 May 2010, 09:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]install software dr ubuntu software center
Replies: 11
Views: 3708

Re: [HELP]install software dr ubuntu software center

sewaktu habis di install baiknya di update dulu kakak.
apt-get update.
baru menginstall sofware yang lain.
by bleTux
15 May 2010, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: UBUNTU RELEASE PARTY JOGJA DI MULAI
Replies: 6
Views: 1910

Re: UBUNTU RELEASE PARTY JOGJA DI MULAI

dari judul nya kurang kak.
seharusnya LUCID RELEASE PARTY acaranya khan di UGM.
by bleTux
15 May 2010, 09:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: UBUNTU 10.04&9.10,KUBUNTU 9.10, G BISA DIINSTAL !
Replies: 20
Views: 8320

Re: UBUNTU 10.04&9.10,KUBUNTU 9.10, G BISA DIINSTAL !

bagaimana dengan partisinya kakak?
by bleTux
15 May 2010, 09:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya tentang gammu dan mysql dunkk
Replies: 11
Views: 5873

Re: tanya tentang gammu dan mysql dunkk

coba di identifikasi kan apakah hp kakak teridentifikasi oleh gammu nya atau nggak?
ctrl+C untuk memberhentikan programnya.
lalu check dengan gammu --identify
by bleTux
14 May 2010, 20:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx
Replies: 18
Views: 5131

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

ini CD/DVD installernya sudah pernah dicoba live CD belum kakak?
kalau di live cd nggak ada masalah pasti akan berjalan baik pada saat diinstall.
bagaimana dengan ukuran partisinya?
kalau themes sih menurut saya mateb pakai punya lucid kakak.
by bleTux
09 May 2010, 14:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Opera 10.53
Replies: 15
Views: 4227

Re: Opera 10.53

masih beta ya kakak :grin:
by bleTux
09 May 2010, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBuntu Satanic Edition
Replies: 20
Views: 8741

Re: UBuntu Satanic Edition

kakak edwin silahkan berkunjung ke http://ubuntusatanic.org/
by bleTux
09 May 2010, 13:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Instal 7 Transformation di ubuntu
Replies: 2
Views: 1318

Re: Cara Instal 7 Transformation di ubuntu

File tar.gz bisa di-ekstrak dengan menggunakan command line:
tar -xzf nama_file.tar.gz
atau
tar -xvzf nama_file.tar.gz
lewat terminal ya kakak
by bleTux
09 May 2010, 13:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: help, firefox di lucid kok error ???
Replies: 13
Views: 4103

Re: help, firefox di lucid kok error ???

coba bersihin config mozilla nya kakak
$ rm -rf ~/.mozilla
by bleTux
09 May 2010, 13:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't
Replies: 13
Views: 4920

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

bukan hanya bugs bluetooth saja masih banyak bugs yang lain kakak...
bugs printer epson, bugs wifi,
apakah harus upgrade kernel yang lebih tinggi?
by bleTux
09 May 2010, 13:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 102349

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

3 CDs requested on 2010-04-27. 3 CDs were approved and sent to the shipping company on 2010-05-02. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping. :) kalau yang ini status cd's nya masih dijalan lagi menuju ke tempat nya kakak zitux.dengan kata ...
by bleTux
09 May 2010, 11:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..
Replies: 54
Views: 30358

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

setelah saya coba dengan epson milik tetangga ku iya ternyata lucid memang bermasalah dengan printer epson.
kita tunggu perrbaikan dari bug tersebut dari pihak pengembang.
by bleTux
09 May 2010, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39313

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

ane dah ke TKP, itu cuma statemen aja, gak ada penjelasan teknis... lucu :grin: ijin ngakak ya bro :grin: saya nggak begitu paham mengenai bahasanya karena bukan orang italia. yang jelas janganlah saling menjelek-kan karena semua OS itu didefinisikan sesuai kebutuhan user. jadi terserah mau pilih y...
by bleTux
09 May 2010, 10:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBuntu Satanic Edition
Replies: 20
Views: 8741

Re: UBuntu Satanic Edition

waktu saya pakai dulu ubuntu SE itu bukan cuma themesnya saja tapi kualitas suara yang dihasilkan lebih bersih.
tapi pure ubuntu satanic kakak, bukan cuma ambil themesnya saja.
by bleTux
09 May 2010, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga konek
Replies: 5
Views: 2116

Re: ga konek

kenapa ubuntu q ga bsa konek inet ya? pdhal wifi dah bsa di konekin. tp msk mozila cm muter2 loding. biz itu problem loding page. harusnya kan msk login (misal di kampuz). ada yg tau knp? sebelumnya hardware driver wirelessnya sudah terinstall kah? coba install aplikasi wicd apt-get install wicd pa...
by bleTux
09 May 2010, 10:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install ubuntu 9.10 di laptop axioo neon mnc
Replies: 7
Views: 4114

Re: install ubuntu 9.10 di laptop axioo neon mnc

runox wrote:sudah, hasilnya nihil kang. camera tidak terdeteksi.
stelah install cheese ubuntu karmicnya di update kakak.
untuk melakukan penyesuaian dengan aplikasi yang baru.
by bleTux
09 May 2010, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10953465

Re: Perkenalan anggota Forum..

itulah perbedaan dari jendela sewaktu melakukan penginstalan sebuah aplikasi jendela selalu menanamkan file2 library yang sama misalkan mp3 player yang satu dengan mp3 player yang lain. sedangkan kalau di linux file2 lib tersebut hanya memperbaharui. dengan kata lain di OS jendela banyak menghambur2...
by bleTux
09 May 2010, 10:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..
Replies: 54
Views: 30358

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

sudah melakukan update dan upgrade kah kakak?
by bleTux
09 May 2010, 09:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't
Replies: 13
Views: 4920

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

kejadian nya sama dengan toshiba L510 unya temanku waktu saya koneksikan bluetooth dari hp ke laptop bisa tapi dari laptop ke hp nggak bisa.
saya menggunakan hp N73 with ubuntu 9.10 karmic koala.
padahal file yang saya transfer berukuran kecil.
by bleTux
09 May 2010, 01:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: membuat tampilan ubuntu serasa windows7
Replies: 28
Views: 20674

Re: membuat tampilan ubuntu serasa windows7

penggantian themes di lucid background dekstop nya pasti mengikuti themes
by bleTux
09 May 2010, 00:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBuntu Satanic Edition
Replies: 20
Views: 8741

Re: UBuntu Satanic Edition

ubuntu Satanic Edition basicnya ubuntu 8.04 tuh kakak...
saya pernah pakai tuh.
gambarnya rata2 api.
didefinisikan sebagai ubuntu music edition.
by bleTux
09 May 2010, 00:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [iseng]Update Status FB via ubuntu-indonesia.com
Replies: 6
Views: 3784

Re: [iseng]Update Status FB via ubuntu-indonesia.com

belum pada tertarik mungkin atau mau pada sembunyi...
by bleTux
09 May 2010, 00:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10953465

Re: Perkenalan anggota Forum..

met gabung di forum ini kakak 41f4
> kak ninjatux kalo di buka bajunya trus nggak laku dong jendela.
by bleTux
07 May 2010, 18:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta penjelasan terminal dan perintah dasar
Replies: 32
Views: 14873

Re: minta penjelasan terminal dan perintah dasar

kalau yg biasa scanning pasti lebih suka terminator.
soalnya bosen dengan tampilan yang selalu putih.
black is beautiful :grin:
by bleTux
07 May 2010, 18:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..
Replies: 54
Views: 30358

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

coba di utarakan kendala nya pada apa kakak...
juga silahkan definisikan jenis printer kakak.
by bleTux
07 May 2010, 18:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120720

Re: Kaos n Sticker

saya pesan 5 dah....
by bleTux
07 May 2010, 09:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..
Replies: 54
Views: 30358

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

cuma 99,7 MB
just 15 minutes.
thanks kakak iowa666 nice posted. ;)
by bleTux
07 May 2010, 08:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: masalah saat update lucid
Replies: 9
Views: 2758

Re: masalah saat update lucid

kalau koneksinya nggak bermasalah.
mungkin dari repo lokalnya kakak.
coba kakak ubah repo nya lewat software sources kalau lewat GUI.
lakukan pencarian denngan lokasi terdekat dari tempat anda akan mengupdate.
by bleTux
07 May 2010, 08:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 102349

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

biasanya kejadian yang sudah-sudah satu akun buat satu kali pesan.tapi ini untuk yang telah banyak permintaan CD nya lebih dari 1 CD.
tapi kalau permintaan kakak cuma 1 CD dekstop saja maka setelah dekstop sampai ditangan kakak,
kakak bisa pesan yang server.
by bleTux
05 May 2010, 16:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta penjelasan terminal dan perintah dasar
Replies: 32
Views: 14873

Re: minta penjelasan terminal dan perintah dasar

kalau saya nggak pakai terminal pak tapi pakai terminator.
sudo apt-get install terminator.
soalnya bisa dibagi-bagi menjadi beberapa bagian.
apalagi buat mencari target :grin:
by bleTux
05 May 2010, 13:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404504

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

pakai aplikaasi cheese kakak...
sudo apt-get install cheese
by bleTux
05 May 2010, 13:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 102349

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

itu sebelumnya atau pada tanggal 27 april kakak sudah pesan 8 cd.
trus tanggal 2 mei malah mesen lagi ya kakak?
tunggu yang bulan april sampai baru pesen lagi kakak. :grin:
berbagilah dengan warga yang lain jangan request mulu.
sayang kalau nggak terpakai kakak.
by bleTux
05 May 2010, 00:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10953465

Re: Perkenalan anggota Forum..

senior di bilang orang baru... :grin:
by bleTux
04 May 2010, 23:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) gak bisa install app di lucid
Replies: 21
Views: 10607

Re: (Help) gak bisa install app di lucid

kalau saya biasa main diroot jadi :
rm /var/cache/apt/archives/lock
trus jalankan lagi proses apt-get ........
biasanya command ini keluar jika kita melakukan double proses downloading.
by bleTux
04 May 2010, 23:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya
Replies: 46
Views: 31079

Re: Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya

compiz tetap ada kok cuma menunya agak sedikit berkurang soalnya lucid memaksimalkan segalanya di kecepatan.
by bleTux
04 May 2010, 23:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..
Replies: 54
Views: 30358

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

yang tak sukai :
1.themes icon close minimize n maximize berada di sebelah kiri.
2.proses boot awal nggak makan waktu lama hanya 7-10 detik.
cuma sayangnya menu-menu dicompiz agak berkurang, banyakan di karmic.
by bleTux
04 May 2010, 23:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404504

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

masih belum kena kakak sis mirage.
sepertinya harus lapor ke pengembang tuh biar ditindaklanjuti.
by bleTux
04 May 2010, 22:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 102349

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

anjar wrote:klo mesen lewat shipit apa dpt email blsan terlebih dhulu to gak. mklum prtama pesen
maksud kakak balasan darimana?
pokoknya kalau proses registrasi account berhasil dan kakak telah confirm lewat email kakak maka pesanan akan dapat diterima 2-4 minggu.
by bleTux
04 May 2010, 22:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mohon Pencerahan ttg Ubuntu
Replies: 10
Views: 3671

Re: Mohon Pencerahan ttg Ubuntu

berarti modem huawei tersebut autodetect.
tapi modem huawei itu sudah bisa connect internet lewat ubuntu belum kak mangundarmo"?
by bleTux
04 May 2010, 22:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share Korban Ubuntu anda
Replies: 31
Views: 17542

Re: Share Korban Ubuntu anda

Whahaaaa.. gue jg lagi incar neh teman2 kampus ane. Bayangin sekelas ampir 40 org termasuk dosen semua pake windows kecuali aku. Heheheee.. jadi tertantang.. Minggu ini uda ada satu orang yg bakal ta bawain iso lucid semoga langsung minta install. Doain yeee... :D pastilah kita doakan agar user ubu...
by bleTux
04 May 2010, 22:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu
Replies: 69
Views: 56822

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

kenapa kakak tux lany???