Search found 835 matches

by bleTux
20 May 2010, 01:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Anti Virus Di Ubuntu?
Replies: 18
Views: 7299

Re: Install Anti Virus Di Ubuntu?

heem lebih baik mencegah dari pada mengobati toh gan. tapi virus di linux lum banyak2 banget cz hacker masih suka bikin virus untuk WIN**** sih. :grin: arti kata hacker apa sih kok di hubung-hubungkan dengan virus memang hacker pembuat virus ya? :confused: seperti yang di bilang kakak rhecizen viru...
by bleTux
20 May 2010, 01:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15160

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

sudah tak kurangi terutama games tak remove semua juga.
by bleTux
19 May 2010, 22:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mencantumkan Countdown Banner di Facebook
Replies: 30
Views: 11284

Re: Mencantumkan Countdown Banner di Facebook

itu khan versi 10.10 kakak maverick meerkat
by bleTux
19 May 2010, 21:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara mudah ganti xsplash (splash screen)
Replies: 28
Views: 21520

Re: cara mudah ganti xsplash (splash screen)

langsung tak coba kakak semoga nggak bikin error.
by bleTux
19 May 2010, 21:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15160

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

tapi kenapa setelah banyaknya aplikasi yang saya install kenapa jadi lebih dari 10 detik skrg.
kadang nggak mau masuk kalau tidak salah bugs nya kegagalan pada penulisan nama. :confused:
by bleTux
19 May 2010, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesan Anda Tentang Ubuntu
Replies: 59
Views: 25141

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

membuat orang-orang pada tertarik kepada ubuntu.
apalagi banyak yang sudah saya racunin buat ninggalin OS bajakan.
kira-kira sudah 2 tahunan umur pakai nya.
berawal dari 8.04 sampai sekarang sudah 10.04 :grin:
by bleTux
19 May 2010, 21:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12 trick firefox..maknyos
Replies: 20
Views: 10795

Re: 12 trick firefox..maknyos

tak coba dulu kakak makasih ya...
by bleTux
19 May 2010, 21:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mencantumkan Countdown Banner di Facebook
Replies: 30
Views: 11284

Re: Mencantumkan Countdown Banner di Facebook

countdown banner bukannya sudah lewat skrg cuma ubuntu it's here
by bleTux
19 May 2010, 20:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15160

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

kalau menurut ku lucid cenderung lebih cepat dan sigap.
by bleTux
19 May 2010, 20:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: REPOSITORY
Replies: 8
Views: 2957

Re: REPOSITORY

saran saya kalau bisa pilihlah lokasi server yang terdekat dengan kota anda.
by bleTux
19 May 2010, 20:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <Ask>Cara setting desktop cube
Replies: 38
Views: 26017

Re: <Ask>Cara setting desktop cube

password diterminal sama dgn saat login kakak
by bleTux
19 May 2010, 20:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wifi bermasalah nih mohon bantuannya
Replies: 21
Views: 10559

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

ku tunggu report crash mu kakak...
lewat PM juga nggak apa2
by bleTux
17 May 2010, 23:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: SARAN for UBUNTU
Replies: 13
Views: 4023

Re: SARAN for UBUNTU

biarlah ada yg nungguin kok...
by bleTux
17 May 2010, 23:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MINTA MAAF SEMUA WARGA & USER,TERUTAMA bro Sudoers
Replies: 24
Views: 9845

Re: MINTA MAAF SEMUA WARGA & USER,TERUTAMA bro Sudoers

saya juga minta maaf kepada semua warga Ubuntu-Indonesia.
by bleTux
17 May 2010, 23:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver wirelles tidak suport dgn kernel di lucid
Replies: 15
Views: 3763

Re: driver wirelles tidak suport dgn kernel di lucid

di coba dulu kak...
jangan takut error.
by bleTux
17 May 2010, 23:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 3GP
Replies: 28
Views: 12436

Re: 3GP

ternyata banyak juga pecandu 3GP yah... :grin:
by bleTux
17 May 2010, 22:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] software ubuntu
Replies: 11
Views: 3335

Re: [ASK] software ubuntu

ubu2ntu wrote:agan....!!!!

mo nanya..

software yg wajib & sunah diinstal di ubuntu apa ya....????

thnx nubi neh....
pemutar musik, video =rhythmbox music player,XMMS
messenger, browser.=chromium browser, opera,FF, pidgin, gyache
by bleTux
17 May 2010, 22:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Bikin Hotspot?
Replies: 5
Views: 2555

Re: [ask] Bikin Hotspot?

itu tutor sudah komplit banget tinggal penerapannya saja.
by bleTux
17 May 2010, 22:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wifi bermasalah nih mohon bantuannya
Replies: 21
Views: 10559

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

hehe. bnar juga saya make karmic belum mencapai 3 bulan. dan ubuntu software linux yg pertama yg saya install di laptop pribadi . brkat bujukan dosen saya, sewaktu M.kul Teknologi Open Source, sewaktu dia memperagakan fitur2 ubuntu, saya langsung suka. memang awalnya karena baru, agak2 sulit, tapi ...
by bleTux
17 May 2010, 22:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: SARAN for UBUNTU
Replies: 13
Views: 4023

Re: SARAN for UBUNTU

pengguna open source harus rajin ngoprek kakak... itulah tantangan nya. jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin: ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D aku sampai lupa tidur karena sering kelonin server...
by bleTux
17 May 2010, 16:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver wirelles tidak suport dgn kernel di lucid
Replies: 15
Views: 3763

Re: driver wirelles tidak suport dgn kernel di lucid

coba install wicd
apt-get install wicd
test wifinya ditempat yang wifi nya loss atau tanpa password kakak.
seperti di kampus, restaurant fastfood, mall.
kalau wifi udah ke detect pasti jalanlah.
by bleTux
16 May 2010, 23:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: SARAN for UBUNTU
Replies: 13
Views: 4023

Re: SARAN for UBUNTU

bagiku lebih sering ngoprek jadi lebih paham.
semua tools2 perang sudah ada di sini tinggal kita memutar otak dan semangat buat menjalankannya.
apalagi rentan virus bisa satu kali install untuk selamanya.
by bleTux
16 May 2010, 23:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5040098

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

lisnux wrote:
ninja wrote:makasih buat infonya, sangat berguna buat newbie kaya saya :)
wuahahaha ngaku nyubie :grin:
apalagi saya butuh bimbingan dari kakak semua karena saya masih sangat coepoe. :grin:
by bleTux
16 May 2010, 22:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 3GP
Replies: 28
Views: 12436

Re: 3GP

sorry kakak mukhlis yang nggak bersuara itu VLC
by bleTux
16 May 2010, 19:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Solusi VGA Sis Mirage
Replies: 70
Views: 54149

Re: Solusi VGA Sis Mirage

kira-kira seperti ini haasil translatenya : Tutorial ini akan menjelaskan Bagaimana menginstal 771/671 SiS Mirage 3 Driver Video di ubuntu 10,04 Pertama, Anda perlu download driver dari sini: http://estebanordano.com.ar/sis-m671m672-driver-for-xorg-xserver-7-5-on-debian-sidux/ Setelah Anda download ...
by bleTux
16 May 2010, 19:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 3GP
Replies: 28
Views: 12436

Re: 3GP

lisnux wrote:di lucid setelah install ubuntu-restricted-extras langsung bisa putar .3gp via movie player :D
kalau gambar nya sih memang bisa keluar tapi suara nya kakak...ini file 3GP lho...
nggak seru kalau tidak kedengeran suaranya. :grin:
by bleTux
16 May 2010, 19:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK) Cara install XMMS di Lucid
Replies: 14
Views: 5412

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

maaf kakak, tak kira kulitas suaranya.
kalau kualitas suara yang dihasilkan tergantung dari soundcardnya kakak.
kalau skin bisa diganti-ganti bisa di download dari
http://gnome-look.org/
by bleTux
16 May 2010, 19:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} audio preview hilang
Replies: 8
Views: 2584

Re: {ask} audio preview hilang

coba jalannkan pemutar musik nya pasti dia minta install gstreamer nya.
pastikan juga anda terkoneksi dengan internet.
by bleTux
16 May 2010, 19:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ganti display mode pada Live Demo Ubuntu
Replies: 12
Views: 3366

Re: [ASK] Ganti display mode pada Live Demo Ubuntu

khan ada terminal kalau mau Command Line Interface/CLI
by bleTux
16 May 2010, 19:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wifi bermasalah nih mohon bantuannya
Replies: 21
Views: 10559

Re: wifi bermasalah nih mohon bantuannya

kalau detect pasti bisa berselancar di internet.
pesan report crash nya apa kakak bisa di buat kan screenshoot nya.
by bleTux
16 May 2010, 19:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: SARAN for UBUNTU
Replies: 13
Views: 4023

Re: SARAN for UBUNTU

pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:
by bleTux
16 May 2010, 19:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me... after instal ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 2467

Re: help me... after instal ubuntu 10.04

dear master2 ubuntu, mo minta tolong...ak dah install ubuntu 10.04, pertanyaannya : 1. booting nya lama banget ya.. 2. wirelless ku ga deteck ...gmn caranya biar bisa detect & konect intrnet lg, 3. sound masih blum keluar caranya gmn.. mohon bantuannya, sorry.. baru banget ama ubuntu... pengen bisa...
by bleTux
16 May 2010, 19:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SHUTDOWN
Replies: 1
Views: 1044

Re: SHUTDOWN

menurut ku pada saat process halt/ shutdown masih ada system yang bekerja makanya keluar term by signal.
kalau simbol ubuntu terbelah itu mah bisa di buat dari xsplash setting di 9.10 dan usplash setting di 9.04 tapi di lucid nggak bisa soalnya proses boot awal terlalu cepat sekali.
by bleTux
16 May 2010, 15:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: mohon bantuan....
Replies: 8
Views: 2659

Re: mohon bantuan....

coba lihat di panel atas pilih system->administration->system testing
atau bisa juga di alt+f2 ketik gconf-editor itu kalau di OS jendela sebagai system32 nya.
by bleTux
16 May 2010, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ganti display mode pada Live Demo Ubuntu
Replies: 12
Views: 3366

Re: [ASK] Ganti display mode pada Live Demo Ubuntu

coba kakak pinjam monitor teman.tapi kalau monitor jarang bermasalah sih.
bisa jadi vga nya yang bermasalah nih.
coba test PC kakak menggunakan monitor milik teman atau tetangga.
by bleTux
16 May 2010, 15:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: SARAN for UBUNTU
Replies: 13
Views: 4023

Re: SARAN for UBUNTU

tapi masih banyak hardware yang belum support padahal jenis notebook tergolong baru.
tapi merk lokalan notebooknya kakak.
by bleTux
16 May 2010, 15:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game di linux (ubuntu)
Replies: 21
Views: 9820

Re: Game di linux (ubuntu)

point blank lebih oke tapi belum ketemu gimana cara install di ubuntu nih..
mumet saya nyarinya.
by bleTux
16 May 2010, 15:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Panduan Ubuntu For Gamer
Replies: 24
Views: 14787

Re: Panduan Ubuntu For Gamer

sayangnya PB belum bisa di PC ku. :confused:
by bleTux
16 May 2010, 14:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3255

Re: [newbie - tanya] menghilangkan autorun

selamat kakak...
jangan sungkan-sungkan untuk bertanya karena banyak master Ubuntu nya di forum ini. :grin:
by bleTux
16 May 2010, 14:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10952941

Re: Perkenalan anggota Forum..

selamat bergabung kakak BujanQ di forum Ubuntu-Indonesia
by bleTux
16 May 2010, 13:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3255

Re: [newbie - tanya] menghilangkan autorun

sudah berhasil belum kakak...
by bleTux
16 May 2010, 13:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3255

Re: [newbie - tanya] menghilangkan autorun

buka file manager kemudian menuju Edit -> Preferences -> Media, di sana bisa ditemukan tipe media. Di tengah ada Tulisan 'Software' dan dijalankan oleh 'Open Autorun Prompt', sedangkan di bawah ada 'Never prompt or start programs on media insertion'. Saya hanya memilih merubah properti 'Open Autorun...
by bleTux
16 May 2010, 12:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3255

Re: [newbie - tanya] menghilangkan autorun

emang ada kendala apa sampai mau dihilangkan autorun nya.
takut virus?
by bleTux
16 May 2010, 12:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} right click launcher program
Replies: 10
Views: 3175

Re: {ask} right click launcher program

bisa menambahkan panel pada bagian atas.
add to panel ...
apa yang mau ditambahkan.
by bleTux
16 May 2010, 11:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u
Replies: 46
Views: 33604

Re: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u

untuk Provider GSM biasanya langsung bisa, beda dengan CDMA yang harus jalan melalui wvdial.
tapi melalui wvdial setiap kesalahan atau tidak terkoneksinya modem usb dengan provider bisa di ketahui.
by bleTux
16 May 2010, 11:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39308

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

jangan salah artikan linux dengan gratisan kakak. bedakan antara free dengan gratis. free bebas bukan berarti gratis. 1.apakah kakak tidak menggunakan uang untuk mengupdate dan menginstall software-software.pakai koneksi nggak bayar walaupun dengan hotspot. 2.apakah kakak tidak menggunakan CD untuk ...
by bleTux
16 May 2010, 10:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Share : Karaokean dengan Ubuntu
Replies: 53
Views: 32429

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

betul juga mas langsung ke save nggak tau nya.
kira-kira bisa diubah nggak font dan warnanya mas?
by bleTux
16 May 2010, 10:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP]masalah di UBUNTU 10.04 kah??
Replies: 7
Views: 2838

Re: [HELP]masalah di UBUNTU 10.04 kah??

coba di system testing yang ada di menu->system->administration->system testing
by bleTux
16 May 2010, 10:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (help) RTL8187B gak mau konek (A*Note)
Replies: 6
Views: 2703

Re: (help) RTL8187B gak mau konek (A*Note)

kakak nugrah sudah memakai ndiswrapper belum coba di coba.
by bleTux
16 May 2010, 10:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver wirelles tidak suport dgn kernel di lucid
Replies: 15
Views: 3763

Re: driver wirelles tidak suport dgn kernel di lucid

nugrah2 wrote:wah senasib ni...
wifi laptop gw juga ga kebaca di lucid..
sulit sulit,,
udh pake ndiswrapper, wifiradar, bla bla bla
tetep ga mu kbaca
salah dimana ya..
tulunngggg
notebook nya apa kakak?
coba dirincikan definisi hardwarenya?
by bleTux
16 May 2010, 10:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Web Remastersys di Hacked
Replies: 7
Views: 2803

Re: Web Remastersys di Hacked

zarkasichan wrote:udah berhasil ane install remastersys buat Lucid bro..,hehehe...
selamat kakak...
buat back up juga.
by bleTux
16 May 2010, 10:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Share : Karaokean dengan Ubuntu
Replies: 53
Views: 32429

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

tapi harus selalu download ya mas biar tampil text nya.
by bleTux
16 May 2010, 10:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK) Cara install XMMS di Lucid
Replies: 14
Views: 5412

Re: (ASK) Cara install XMMS di Lucid

meric030891 wrote:akhir'a ane pake audacious gan

sudo bla"" audacius sama aja ternyata..
sama apanya kakak....
:confused:
by bleTux
16 May 2010, 10:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} audio preview hilang
Replies: 8
Views: 2584

Re: {ask} audio preview hilang

ini pakai aplikasi apa?
jangan buat topik yang sama ditempat yang berbeda.
by bleTux
16 May 2010, 10:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya tentang gammu dan mysql dunkk
Replies: 11
Views: 5871

Re: tanya tentang gammu dan mysql dunkk

kalau baca dari error nya penamaan nya gagal kakak, kegagalan error nya tidak diketahui.
coba liat lagi settingannya.
by bleTux
16 May 2010, 10:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx
Replies: 18
Views: 5130

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

ubuntu nya upgrade dari karmic atau pure lucid kakak?
kok lemot yah soalnya kalau lucid paling cepat dariapda versi sebelumnya.
by bleTux
16 May 2010, 10:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 321111

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

berikut hardware yg saya coba & mulus walaupun bukan punya saya sendiri 1. Venus VT 12 2. Lenovo G450, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya 3. Toshiba L510, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya 4. Sierra 885U toshibaL510 wifinya pakai driver realtek kakak.. sudah pernah dicoba oleh saya.t...
by bleTux
16 May 2010, 10:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04
Replies: 7
Views: 3328

Re: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

JBoss Application Server merupakan sebuah Java EE Application Server yang berbasis pada spesifikasi Java EE versi 5 (sampai versi sekarang (versi 5.1.0) JBoss Application Server ini belum mendukung spesifikasi Java EE versi 6). Bicara tentang Java EE Application Server JBoss Application Server ini s...
by bleTux
16 May 2010, 10:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: hildon-desktop..????????
Replies: 11
Views: 3242

Re: hildon-desktop..????????

punya ku jadi besar panel tentang network manager nya kakak...
aduh terpaksa apt-get autoremove daripada nyusahin.