Search found 449 matches

by tutnut
03 May 2012, 07:28
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..
Replies: 53
Views: 37652

Re: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..

Sudoers wrote:
tutnut wrote:mau ikut online tapi pendaftaran udah ditutup


Pendaftaran online masih terbuka kok!!
oh saya kira udah tutup, oke saya ikut mas bro
by tutnut
03 May 2012, 07:17
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 199664

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

coba cek di atas kan ada no tlp herlina :0812 1327 3876 wiwin :0813 5496 6706 sekretariat: 021 390 1007 kalau sudah transfer tinggal sms aja nomer di atas ya mas bro ? atau saya harus scaner lagi bukti transfer kirim lewat email ? kalau mau bukti transfer dikirim lewat email , email yg mana harus d...
by tutnut
30 Apr 2012, 19:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Kate/gedit gak muncul
Replies: 5
Views: 1197

Re: [Help] Kate/gedit gak muncul

blackshirt wrote::d :d
kenapa mas bro ?
by tutnut
27 Apr 2012, 22:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1819244

Re: Gombalan anak2 FUI

CDX wrote:
tutnut wrote:maksud di atas mungkin ubuntu mengikuti perkembangan hardware mau gak mau jika ingin coba ubuntu baru harus upgrade hardware tapi kan ada Lubuntu desktop ringan :)
gombalannya mana masbroo....??.... :laugh: :laugh:
maaf mas bro masih nyangkut di pohon :grin:
by tutnut
27 Apr 2012, 21:03
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..
Replies: 53
Views: 37652

Re: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..

mau ikut online tapi pendaftaran udah ditutup
by tutnut
26 Apr 2012, 19:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 71262

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

CDX wrote:BitDefender rescue CD.. kereeen
gimana cara menggunakannya ?
by tutnut
13 Apr 2012, 10:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1819244

Re: Gombalan anak2 FUI

maksud di atas mungkin ubuntu mengikuti perkembangan hardware mau gak mau jika ingin coba ubuntu baru harus upgrade hardware tapi kan ada Lubuntu desktop ringan :)
by tutnut
24 Mar 2012, 08:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: totem tidak keluar video
Replies: 2
Views: 965

Re: totem tidak keluar video

debian versi apa itu mas bro? kalau di ubuntu pakai totem untuk mutar pakai file type flv pasti bisa, coba cari paket yg dibuntuhkan di gogle aja mas bro
by tutnut
22 Feb 2012, 15:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: masalah pada UBUNTU software center ???
Replies: 38
Views: 16387

Re: masalah pada UBUNTU software center ???

hapus aja Gan :D ppa nya
by tutnut
08 Feb 2012, 07:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]
Replies: 14
Views: 4658

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

mantap bos, mau coba
by tutnut
08 Feb 2012, 03:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Aplikasi untuk kompil
Replies: 4
Views: 1143

Re: [ASK] Aplikasi untuk kompil

cmakes sepertinya harus versi 2.8 karena versi yg lebih lama tidak mendukung versi kernel terbaru :D
by tutnut
29 Jan 2012, 05:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus
Replies: 7
Views: 2047

Re: [SHARE] Script nautilus install paket .deb sekaligus

' wah salah kredit jadinya :p setelah kemarin saya tes (kondisi synaptic nyala) script diatas tidak jalan, langsung keluar setelah isi paswot. untuk mengatasi ini dibuat scrip yang mematikan proses2 yang berhubungan dengan paket :D NB: saya update dulu filenya :D berarti scrips diatas tidak boleh j...
by tutnut
28 Jan 2012, 21:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ramalan cuaca
Replies: 9
Views: 2913

Re: Ramalan cuaca

ditempat saya siang cerah malam hujan isi petir
by tutnut
12 Jan 2012, 06:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kalender FUI 2012
Replies: 29
Views: 9407

Re: Kalender FUI 2012

mantaps
by tutnut
01 Jan 2012, 19:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 10.10 tidak bisa hapus file yang ada di USB disk
Replies: 7
Views: 2159

Re: Ubuntu 10.10 tidak bisa hapus file yang ada di USB disk

udah dapat pakai cara ini mas bro
ketik di terminal sudo dosfsck -a -v /dev/sdb1
by tutnut
17 Dec 2011, 06:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Harga Hardisk Melangit
Replies: 12
Views: 3316

Re: Harga Hardisk Melangit

tidak tahu sampai kapan, karena pabrik hardisk tenggelam bagaimana dgn mesin yang buat hdd,? kemungkinan akan lama untuk kembali beroperasi
by tutnut
16 Dec 2011, 18:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me, cara instal wvdial di 11.10 [Solved]
Replies: 6
Views: 3821

Re: Help me, cara instal wvdial di 11.10

baca pelan pelan, jangan terburu buru perhatikan setiap langkah disetiap Ebook nya Pasti berhasil, pokoknya jangan menyerah pasti berhasil.
by tutnut
16 Dec 2011, 13:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88481

Re: Mempercantik Terminal

mantaps mau coba :D
by tutnut
11 Dec 2011, 06:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: butuh pencerahan soal instalasi ama perbaiki grub gan,,
Replies: 4
Views: 1265

Re: butuh pencerahan soal instalasi ama perbaiki grub gan,,

tambahan point 1 dari system>Administration>additional Drivers perlu koneksi internet nanti ikuti petunjuknya untuk grub buka terminal ketik sudo gedit /boot/grub/gub.cfg cari kata kata di bawah ini ### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ### ## END /etc/grub.d/20_memtest86+ ### kemudian hapus menu list...
by tutnut
11 Dec 2011, 03:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Harga Hardisk Melangit
Replies: 12
Views: 3316

Harga Hardisk Melangit

Bagi end user Pasti Tahu sekarang harga Hardisk :D
by tutnut
04 Dec 2011, 23:05
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3447491

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

mantaps pingin nyoba :D
by tutnut
01 Dec 2011, 20:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro
Replies: 37
Views: 11608

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

yogieza wrote:btw yg buat virusnya siapa yah?saya mau kulakan vaksinnya kalo boleh buat dijual ke pemakai OS itu :hammer:
Gak Tahu Saya mas bro :grin:
by tutnut
01 Dec 2011, 20:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro
Replies: 37
Views: 11608

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

pingsut wrote:ndak ada videonya yach? :grin:
Gak mas bro saya dapat ctrl + D dari teman :grin:
by tutnut
01 Dec 2011, 20:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: hal-hal yang paling di takuti
Replies: 17
Views: 3500

Re: hal-hal yang paling di takuti

tidak bisa mengendalikan pikiran kemudian jadi bingung
by tutnut
01 Dec 2011, 19:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro
Replies: 37
Views: 11608

Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

RED ALERT!!!!! VIRUS MASUK FACEBOOK , WASPADALAH!!! VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA!!! ... Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk me...
by tutnut
27 Nov 2011, 20:40
Forum: Ubuntu Support
Topic: Boneka Tux Gratisssss
Replies: 26
Views: 18784

Re: Ayo kesini ada Boneka Tux Gratisssss

Iya Mas bro biar ada ukuran yang tepat
by tutnut
27 Nov 2011, 20:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: unistall program windows yang terinstall via wine
Replies: 6
Views: 1503

Re: unistall program windows yang terinstall via wine

mantaps, tapi share di sini juga caranya
by tutnut
22 Nov 2011, 13:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem venus vt-18 evdo
Replies: 19
Views: 5002

Re: modem venus vt-18 evdo

banyak yang udah bahas coba di cari di disini
by tutnut
16 Nov 2011, 21:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] install anjuta error: glib-compile-schemas not found.
Replies: 6
Views: 1708

Re: [Help] install anjuta error: glib-compile-schemas not fo

Nyut wrote:saya download source codenya gan, extensi tar.gz2, pas mau diinstall di ./configure gak bisa muncul error itu.. mf saya newbie soale... he

sudo apt-get install anjuta
masukan psw :

kalau gak install lewat ubuntu software management dan juga butuh koneksi internet :D
by tutnut
16 Nov 2011, 14:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game2 jadul mengenang masa lalu....
Replies: 42
Views: 21186

Re: Game2 jadul mengenang masa lalu....

mantaps , jadi ingat jaman dulu
by tutnut
15 Nov 2011, 04:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)
Replies: 85
Views: 60337

Re: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)

edit di sys.conf tambahin baris ini vm.overcommit_memory = 1 vm.overcommit_ratio = 95 vm.dirty_ratio = 5 vm.swappiness = 1 yang mau pcnya ga lemot pas update (kamsudnya updatenya ga lama lama) ketik kode ini di terminal prongx@PowerPC-DeskTop-System:~$ sudo apt-get remove --auto-remove -y (nama pro...
by tutnut
14 Nov 2011, 06:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi utk video convert ?
Replies: 7
Views: 1794

Re: aplikasi utk video convert ?

numpang lewat
by tutnut
12 Nov 2011, 05:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Let's imagine the future
Replies: 54
Views: 18400

Re: Let's imagine the future

modem usb semuanya plug and play di ubuntu
by tutnut
05 Nov 2011, 19:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 55774

Re: Ebook Released Resmi

ikut minta download
by tutnut
04 Nov 2011, 01:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install deb file
Replies: 10
Views: 2858

Re: install deb file

betul bro threvers :)
by tutnut
03 Nov 2011, 08:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] nubi btuh bantuan tentang wine
Replies: 6
Views: 1496

Re: [Help] nubi btuh bantuan tentang wine

belum tentu semua game bisa jalan dengan wine
by tutnut
01 Nov 2011, 04:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem CDMA prolink P2000
Replies: 143
Views: 197317

Re: install modem CDMA prolink P2000

coba ini mas bro sudo apt-get install gobi-loader
by tutnut
21 Jul 2011, 21:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] install gagal
Replies: 4
Views: 1090

Re: [ask] install gagal

Sudo apt-get autoclean
by tutnut
20 Jul 2011, 22:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: apa sebenarnya visi dan misi ?
Replies: 3
Views: 1211

Re: apa sebenarnya visi dan misi ?

kalau tanya jawab sudah pasti karena ini forum ,kalau untuk sosialisasi penggunaaan ubuntu yg lebih luas
by tutnut
19 Jul 2011, 18:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: apa sebenarnya visi dan misi ?
Replies: 3
Views: 1211

apa sebenarnya visi dan misi ?

apa sebenarnya visi dan misi Forum Ubuntu Indonesia ?
by tutnut
17 Jul 2011, 13:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 21779

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

saya kira Tidak Bro Ubuntu terbaik dalam perbaikan system HDD isi scandisck setiap boot jika terjadi masalah,,,, jadi HDD aman Bro :D
by tutnut
17 Jun 2011, 06:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm
Replies: 32
Views: 14035

Re: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm

ikut nyimak
by tutnut
07 Jun 2011, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu (linux) itu mudah n simple, tapi juga berkemampuan su
Replies: 13
Views: 3303

Re: ubuntu (linux) itu mudah n simple, tapi juga berkemampua

Kita sosialisasikan ke sekolah sekolah penggunaanya ,Goo open source :grin:
by tutnut
06 Jun 2011, 15:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 119890

Re: ISO Linux Gratis!!!

Ane cuma pengen berbagi aja bro.. Bagi warga FUI yang kebetulan tinggal di wilayah Bali Barat yang kesulitan download ISO Linux silahkan pm saya untuk bisa dapat ISO linux. Daftar ISO yang ane punya : - archlinux-2010.05-core-i686.iso - archlinux-2011.04.22-core-i686.iso - BackTrack 4 - chakra-2011...
by tutnut
05 Jun 2011, 21:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jadi hancur gini
Replies: 2
Views: 1073

Re: jadi hancur gini

Oke Gan uDah bisa ..
by tutnut
04 Jun 2011, 22:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install KDM di GDM
Replies: 14
Views: 4424

Re: Install KDM di GDM

MasDjo wrote:@tut : Intel 945G OnBoard
oke saya akan coba install ulang , mungkin ada yag kurang
spesifikasi CPU saya core2duo 2,8 memory 1 Giga , dan VGa ati Radeon HD 3450
by tutnut
04 Jun 2011, 22:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: monitor safe mode
Replies: 5
Views: 1734

Re: monitor safe mode

belum nanti saya coba :D
by tutnut
04 Jun 2011, 16:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: monitor safe mode
Replies: 5
Views: 1734

monitor safe mode

bagaimana cara mengatasi saat nonton film DVD dengan VLC atau Dragon player , monitor agar tidak safe mode , New bie nie hehehe
by tutnut
31 May 2011, 22:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jadi hancur gini
Replies: 2
Views: 1073

jadi hancur gini

installArchives() failed: Selecting previously deselected package adobe-flashplugin. (Reading database ... (Reading database ... 5% (Reading database ... 10% (Reading database ... 15% (Reading database ... 20% (Reading database ... 25% (Reading database ... 30% (Reading database ... 35% (Reading dat...
by tutnut
31 May 2011, 18:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install KDM di GDM
Replies: 14
Views: 4424

Re: Install KDM di GDM

MasDjo wrote:Saya pake Core2 Duo RAM 2 GB, jalankan natty justru lebih ringan dari 10.10 ( dg memilih gnome-classic)
vganya apa ?