Search found 449 matches

by tutnut
15 Sep 2010, 12:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CPU kerja terus
Replies: 13
Views: 3634

Re: CPU kerja terus

gimana caranya menggunakan perintah top maupun htop ?
by tutnut
15 Sep 2010, 07:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CPU kerja terus
Replies: 13
Views: 3634

Re: CPU kerja terus

tidak kelihatan yg bekerja pada system monitor pada tab proseses,lumayan gejolak prosesesor samPAI 50%, adakah cara lain mengecek program yg jalan tapi tidak kelihatan ?
by tutnut
15 Sep 2010, 05:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Masalah dengan 2 Hardisk
Replies: 13
Views: 3651

Re: grub yang terhapus pada netbook ubuntu 10.04

saya install dengan dua hardisk tapi sampai sekarang tidak masalah
pada groub nya , tapi itu sangat berguna siapa tahu ada masalah dengan groub
by tutnut
15 Sep 2010, 05:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CPU kerja terus
Replies: 13
Views: 3634

CPU kerja terus

kenapa pada system monitor sepertinya microprosesor atau CPU kerja terus walaupun saya tidak ada buka program apapaun apa ini kemungkinan ubuntu bisa kena virus :D ,
by tutnut
14 Sep 2010, 14:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instal LDAP dan SAMBA
Replies: 3
Views: 2565

Re: Instal LDAP dan SAMBA

ikut dengar aja
by tutnut
13 Sep 2010, 05:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: upgade open office
Replies: 1
Views: 833

upgade open office

gimana caranya upgrade open office ? :cool:
by tutnut
13 Sep 2010, 05:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Linux Mint Debian Edition
Replies: 21
Views: 8050

Re: Linux Mint Debian Edition

coba satu aja dulu nanti terlalu banayk coba jadi tambah bingung
by tutnut
05 Sep 2010, 14:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Windows di Ubuntu
Replies: 21
Views: 8827

Re: Install Windows di Ubuntu

ssetelah mencoba nanti jadi ketagihan Win****
by tutnut
05 Sep 2010, 14:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Buat repository
Replies: 2
Views: 1244

Re: Buat repository

kalau itu sangat membantu terima kasih
by tutnut
05 Sep 2010, 14:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tentang proz
Replies: 2
Views: 1381

Re: tentang proz

oke terima kasih infonya
by tutnut
05 Sep 2010, 07:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tentang proz
Replies: 2
Views: 1381

tentang proz

bagaimana caranya menggunakan perintah resume pada proz
by tutnut
04 Sep 2010, 19:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Buat repository
Replies: 2
Views: 1244

Buat repository

gimana cara buat repository Ubuntu
by tutnut
04 Sep 2010, 19:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 682936

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Ganti Systemnya agar lebih bagus
by tutnut
01 Sep 2010, 18:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kloning hardrive dengan ubuntu
Replies: 3
Views: 1555

Re: kloning hardrive dengan ubuntu

oke trims infonya
by tutnut
26 Aug 2010, 19:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kloning hardrive dengan ubuntu
Replies: 3
Views: 1555

kloning hardrive dengan ubuntu

bagaimana mengkloning hardrive di ubuntu :grin: , yg saya dapat infonya hanya dengan dd tapi cara menggunakan gimana ?
by tutnut
26 Aug 2010, 19:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: fungsi joomla di ubuntu
Replies: 3
Views: 1615

fungsi joomla di ubuntu

ada yg tahu apa itu Joomla ?
by tutnut
24 Aug 2010, 18:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: timer shutdown ubuntu
Replies: 6
Views: 2310

Re: timer shutdown ubuntu

thrvers wrote:'
btw harus pke 'root' akses kan :D

* CMIIW *
kayaknya harus root , tapi tetap terima kasih atas infonya :)
by tutnut
23 Aug 2010, 18:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: timer shutdown ubuntu
Replies: 6
Views: 2310

timer shutdown ubuntu

ada tidak untuk mematikan cpu secara otomatis seperti waktu seting jika ditinggal kompi agar bisa mati dalam waktu 1jam
by tutnut
23 Aug 2010, 18:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10947591

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal
saya dari Bali -denpasar
profesi saya hanya di bidang Hardware (perangkat yg keras) jadi jika ada yg keras pasti perlu software
jadi saya ingin belajar Linux ubuntu
.
yoo semangat semuanya..
by tutnut
23 Aug 2010, 17:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 363895

Re: Dasar-dasar Linux

terima kasih infonya .....:)
by tutnut
20 Aug 2010, 07:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada tidak system restore di ubuntu ?
Replies: 1
Views: 1120

ada tidak system restore di ubuntu ?

masalah saya kotak katik ubuntu ,sekarang mau balik ke awal ada tidak ya ?
by tutnut
20 Aug 2010, 07:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ASK>Download Manager Serupa IDM?
Replies: 11
Views: 3280

Re: <ASK>Download Manager Serupa IDM?

pakai axel brooo
by tutnut
19 Aug 2010, 22:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mempermudah anda buka terminal dari nautilus
Replies: 3
Views: 2207

Re: mempermudah anda buka terminal dari nautilus

Saya juga masih newbie :) Untuk mempermudah kita install dari nautilus biasanya kita harus masuk ke terminal dengan mengetik perintah sudo ./install.sh tapi melalui nautilus tinggal klik kanan dengan mouse file ./install.sh lalu buka dengan terminal masukan pasword root karena pasti diminta setelah ...
by tutnut
19 Aug 2010, 17:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mempermudah anda buka terminal dari nautilus
Replies: 3
Views: 2207

mempermudah anda buka terminal dari nautilus

Buka terminal dan ketik :
sudo apt-get install nautilus-open-terminal
Setelah install script ini disarankan untuk Log Out atau Restart komputer.
by tutnut
19 Aug 2010, 16:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5036538

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sangat berguna terima kasih broo
by tutnut
18 Aug 2010, 19:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Icon baru untuk ubuntu : Faenza
Replies: 17
Views: 4687

Re: Icon baru untuk ubuntu : Faenza

terima kasih infonya broo,sukses
by tutnut
18 Aug 2010, 19:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimana cara format flopy drive ?
Replies: 6
Views: 1822

Re: gimana cara format flopy drive ?

blackshirt wrote:mkfs.[filesistem] /dev/fd

terima kasih infonya broo
by tutnut
18 Aug 2010, 19:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimana cara format flopy drive ?
Replies: 6
Views: 1822

Re: gimana cara format flopy drive ?

lisnux wrote:wah, jaman gini masih pake floppy :grin:

masih ,soalnya ada yg nanya ?, mau dikirim lewat flopy disk data melalui jasa post katanya lebih pribadi dan aman :)
by tutnut
17 Aug 2010, 16:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimana cara format flopy drive ?
Replies: 6
Views: 1822

gimana cara format flopy drive ?

ada yg tahu caranya ? :grin:
by tutnut
17 Aug 2010, 16:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 197019

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

terima kasih ,,, mau lihat dulu ke TKP :)
by tutnut
15 Aug 2010, 21:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dimana bisa beli dvd repository ubuntu lucid ?
Replies: 4
Views: 2136

Re: dimana bisa beli dvd repository ubuntu lucid ?

# Aldicoe & deny26 : terima kasih infonya besok mau ke baliwae aja, langsung ternyata dekat rumah saya #lisnux :betul juga tapi tidak apa apa :)
by tutnut
15 Aug 2010, 17:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dimana bisa beli dvd repository ubuntu lucid ?
Replies: 4
Views: 2136

dimana bisa beli dvd repository ubuntu lucid ?

:cool: , kalau download lama sekali biar bisa di bagi bagi ama teman teman disini lumayan 4gigabyte
by tutnut
15 Aug 2010, 16:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 682936

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

belum selesai nyoba lucid udah keluar lagi yg baru , yg penting free download aja
by tutnut
15 Aug 2010, 13:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: acara ubuntu didaerah
Replies: 4
Views: 2232

Re: acara ubuntu didaerah

betul juga di bali tidak ada
by tutnut
14 Aug 2010, 17:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: acara ubuntu didaerah
Replies: 4
Views: 2232

Re: acara ubuntu didaerah

oke,terima kasih infonya kalau daerah lainya apa tidak ada ya ?
by tutnut
14 Aug 2010, 08:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: acara ubuntu didaerah
Replies: 4
Views: 2232

acara ubuntu didaerah

acara apa aja yg diadakan ?
by tutnut
14 Aug 2010, 07:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Pembajakan Software Indonesia 12 Besar D
Replies: 22
Views: 11944

Re: detik.com/Pembajakan Software Indonesia 12 Besar D

akiratoya17 wrote:
blackshirt wrote:namanya juga negara agraris..maklum aja, jadinya membajak jadi kegiatan sehari-hari.,.
hehehe...


nenek moyang kita bukan bajak laut ... :D
tapi hanya pelaut ... :D
kalau membajak di sawah gimana tu, kita kan negara agraris :)
by tutnut
13 Aug 2010, 14:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sekedar usul
Replies: 27
Views: 11352

Re: sekedar usul

setuju aja broo , semoga ditanggapii
by tutnut
11 Aug 2010, 17:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ganti logo awal ubuntu
Replies: 9
Views: 3871

Re: ganti logo awal ubuntu

terima kasih atas petunjuknya
by tutnut
11 Aug 2010, 14:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ganti logo awal ubuntu
Replies: 9
Views: 3871

ganti logo awal ubuntu

bagaiman caranya ganti logo boot awal ubuntu ? :cool:
by tutnut
07 Aug 2010, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bantuin Install Pointblank Linux
Replies: 15
Views: 12984

Re: Bantuin Install Pointblank Linux

pernah coba pakai transgaming codega ?
by tutnut
04 Aug 2010, 16:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: siapa yg tahu apa itu ubuntu tweaker ?
Replies: 3
Views: 1492

Re: siapa yg tahu apa itu ubuntu tweaker ?

oke ,terima kasih infonya, saya akan coba dulu
by tutnut
03 Aug 2010, 18:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: siapa yg tahu apa itu ubuntu tweaker ?
Replies: 3
Views: 1492

siapa yg tahu apa itu ubuntu tweaker ?

ada yg tahu cara penggunaan dan instalasi di ubuntu Lucid ? :confused:
by tutnut
03 Aug 2010, 06:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Hampir semua anak sekolah di Portugal semak
Replies: 14
Views: 3639

Re: [INFO] Hampir semua anak sekolah di Portugal semak

kalau di Indonesia sibuk ngurusin Apa ya ? :)
by tutnut
03 Aug 2010, 05:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: burning pakai brasero kok tidak bisa ?
Replies: 14
Views: 4154

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

oke ,trims infonya
by tutnut
02 Aug 2010, 05:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: burning pakai brasero kok tidak bisa ?
Replies: 14
Views: 4154

burning pakai brasero kok tidak bisa ?

kenapa tidak bisa burning vcd ke image ? paket apa aja yg kurang ? :confused:
by tutnut
01 Aug 2010, 18:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10947591

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal broo
by tutnut
01 Aug 2010, 08:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mutar DVD di ubuntu
Replies: 3
Views: 1492

Re: mutar DVD di ubuntu

oke sdh berhasiil pakai VLC
by tutnut
31 Jul 2010, 20:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mutar DVD di ubuntu
Replies: 3
Views: 1492

mutar DVD di ubuntu

apa yg bagus buat mutar dvd di ubuntu :)
by tutnut
31 Jul 2010, 20:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan
Replies: 20
Views: 9110

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

oke saya coba Audacious, memang seperti winamp trima kasih infonya
by tutnut
31 Jul 2010, 20:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi apa yg bisa digunakan untuk mount image
Replies: 8
Views: 3177

Re: aplikasi apa yg bisa digunakan untuk mount image

sudah bisa trima kasih infonya :)
by tutnut
30 Jul 2010, 22:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi apa yg bisa digunakan untuk mount image
Replies: 8
Views: 3177

aplikasi apa yg bisa digunakan untuk mount image

apa yg bisa digunakan untuk mount image di ubuntu ? seperti daemon tool di windows
by tutnut
30 Jul 2010, 22:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan
Replies: 20
Views: 9110

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

#thrvers : sekarang sudah mau mutar mp3 terima kasih atas infonya dan juga teman teman lainya, bagi yg belum berhasil coba aja cara yg diberikan bro thrvers pasti berhasil , jadi senang bisa mutar lagu mp3 pakai amarok :)
by tutnut
30 Jul 2010, 07:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan
Replies: 20
Views: 9110

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

sdh berhasil cuma kenapa mp3nya tidak mau mutar tapi tidak ada peringatan , saya akan coba terus kira kira dimana ya permasalahanya sampai saya instal ulang amarok pakai perintah sudo apt-get install amarok, juga tidak mau , mungkin saya akan coba terus maju pantang mundur ...sampai bisa
by tutnut
29 Jul 2010, 11:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan
Replies: 20
Views: 9110

Re: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

@zarka: betul sekali saya download semua paketnya*.deb pakai internet, kalau mau instal yg tidak ada koneksi internetnya kan sulit , jadi terima kasih infonya @blackshirt : kalau cari dvd/cd repository bisa dicari dimana ? apa bisa didownload di internet ? tolong alamat web broo ?
by tutnut
28 Jul 2010, 19:53
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433581

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

ikuttt download
by tutnut
28 Jul 2010, 19:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405633

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

gamenya pasti berat
by tutnut
28 Jul 2010, 19:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal amarok di ubuntu paketnya ratusan
Replies: 20
Views: 9110

instal amarok di ubuntu paketnya ratusan

wah instal>>>>>>>>> amarok diubuntu bisa pegel tangan klik mouse begitu banyak paketnya siapa dari teman2 yg tahu urutan instal paket paketnya ..........? :confused:
by tutnut
25 Jul 2010, 19:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Air crack di ubuntu
Replies: 44
Views: 25627

Re: Air crack di ubuntu

# Edwin : terima kasih banyak infonya saya akan coba dan buat Kuplux trims linknya :)