Search found 449 matches

by tutnut
09 Nov 2010, 13:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu portable
Replies: 11
Views: 2769

ubuntu portable

ada yg tahu cara instal ubuntu di FD
by tutnut
30 Oct 2010, 23:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: device manager
Replies: 2
Views: 1107

Re: device manager

oke trima ksih infonya
by tutnut
29 Oct 2010, 13:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: device manager
Replies: 2
Views: 1107

device manager

bagaimana kita tahu hardware yg kedetek walaupun tidak kedetek di ubuntu ,
by tutnut
28 Oct 2010, 06:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Opini) Linux vs App
Replies: 33
Views: 12162

Re: (Opini) Linux vs App

karena saya ingin mengunakan third parth software
by tutnut
28 Oct 2010, 06:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pertamax
Replies: 46
Views: 39825

Re: Pertamax

hehe , emang tidak tahu ikut nyimak aja
by tutnut
26 Oct 2010, 21:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: web cam
Replies: 4
Views: 1858

Re: web cam

oke terima kasih
by tutnut
26 Oct 2010, 20:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: web cam
Replies: 4
Views: 1858

web cam

aplikasi apa untuk web cam di ubuntu ?
by tutnut
24 Oct 2010, 09:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: widget ubuntu
Replies: 11
Views: 3069

Re: widget ubuntu

5n1 wrote:atau bisa pake google-desktop-gtk
gimana cara install
by tutnut
24 Oct 2010, 08:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Lilo grub
Replies: 1
Views: 853

Lilo grub

Lilo boot saat milih ke ubuntu lambat masuknya ada tanda - di pojok atas kanan ada 5 detik baru bisa masuk ke ubuntu ?
by tutnut
24 Oct 2010, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: untuk melihat foto
Replies: 6
Views: 2086

Re: untuk melihat foto

Maunya seperti ACdsee
by tutnut
24 Oct 2010, 07:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: burning image .nrg
Replies: 8
Views: 2698

Re: burning image .nrg

geazzy wrote:Iya bro :D

oke terima kasih
by tutnut
23 Oct 2010, 19:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: burning image .nrg
Replies: 8
Views: 2698

Re: burning image .nrg

# YAN :Lam knal broo
#Biologoc student : oke semoga sukses
#geazzy : itu untuk converter dari nrg ke iso ya broo ?
by tutnut
23 Oct 2010, 08:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: burning image .nrg
Replies: 8
Views: 2698

burning image .nrg

gimana cara burn image.nrg agar bisa burn di K3B , atau brasero
by tutnut
23 Oct 2010, 08:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: backup repository
Replies: 12
Views: 3409

Re: backup repository

blackshirt wrote:ya sebutin namanya
dpkg -i namafile.deb
oke terima kasih
by tutnut
23 Oct 2010, 07:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: backup repository
Replies: 12
Views: 3409

Re: backup repository

bagaimana cara install apklikasi agar bisa dipilih yg mana aja mau di install kalau saya pakai perintah sudo dpkg -i *.deb jadi semuanya diinstall karena satu folder backup repository itu bercampur dengan semuanya
by tutnut
23 Oct 2010, 07:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: untuk melihat foto
Replies: 6
Views: 2086

Re: untuk melihat foto

oke terima kasih infonya
by tutnut
22 Oct 2010, 22:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: untuk melihat foto
Replies: 6
Views: 2086

untuk melihat foto

aplikasi apa agar foto bisa slide show di ubuntu
by tutnut
21 Oct 2010, 20:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: netbook
Replies: 10
Views: 2826

Re: netbook

udah mau ini saya install langsung kedetek semuanya
by tutnut
21 Oct 2010, 17:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pidgin Facebook
Replies: 15
Views: 3605

Re: Pidgin Facebook

ninja wrote:gimana hasilnya bro tut setelah pake cara diatas?

belum bisa broo nanti di coba lagi kalau sdh berhasil nanti saya beri tahu
by tutnut
21 Oct 2010, 17:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: backup repository
Replies: 12
Views: 3409

Re: backup repository

zico wrote:lebih enak lagi pake aptoncd Bang back up nya..

oke saya akan coba ,terima kasih infonya
by tutnut
21 Oct 2010, 17:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: backup repository
Replies: 12
Views: 3409

Re: backup repository

thrvers wrote:'
wew, mungkin ini:

/var/cache/apt/archives

oke terimakasih , sdh ketemu
by tutnut
21 Oct 2010, 06:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: backup repository
Replies: 12
Views: 3409

backup repository

saya mau back up repository dari instalan ubuntu saya , di folder apa ya disimpan ?
by tutnut
21 Oct 2010, 06:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: widget ubuntu
Replies: 11
Views: 3069

Re: widget ubuntu

oke terima kasih infonya
by tutnut
20 Oct 2010, 08:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: netbook
Replies: 10
Views: 2826

Re: netbook

oke terima kasih masukan kalau ,netbook AXIO ada yg pernah nyoba di Ubuntu
by tutnut
18 Oct 2010, 14:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux is BAD...
Replies: 8
Views: 2218

Re: Linux is BAD...

tut wrote:ngopi terus MasDjo , ngomong ngong kopi apa itu ?
by tutnut
18 Oct 2010, 14:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux is BAD...
Replies: 8
Views: 2218

Re: Linux is BAD...

nopi terus MasDjo , ngomong ngong kopi apa itu ?
by tutnut
18 Oct 2010, 14:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang udah dapet cd ubuntu dari sipit
Replies: 66
Views: 36992

Re: yang udah dapet cd dari sipit

Koleksi say a tidak komplit tidak punya yg pertma hanya dari 9,04
by tutnut
18 Oct 2010, 14:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: netbook
Replies: 10
Views: 2826

netbook

netbook apa yg cocok untuk ubuntu :confused: ?
by tutnut
17 Oct 2010, 21:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org
Replies: 13
Views: 3316

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

cuma ada udang di balik batu
by tutnut
17 Oct 2010, 20:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: widget ubuntu
Replies: 11
Views: 3069

Re: widget ubuntu

gimana caranya ? apa sudah ada yg bahas di forum ?
by tutnut
17 Oct 2010, 20:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: widget ubuntu
Replies: 11
Views: 3069

Re: widget ubuntu

maksudnya seperti Style wedus 7, khan ada jam atau lain lainnya yg bisa digeser di desktop ,kalau ada minta petunjuknya gimana caranya ?
by tutnut
15 Oct 2010, 23:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: widget ubuntu
Replies: 11
Views: 3069

widget ubuntu

ada yg pernah coba :grin:
by tutnut
15 Oct 2010, 16:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pidgin Facebook
Replies: 15
Views: 3605

Re: Pidgin Facebook

ok broo saya sdng mencobanya terima kasih infonya
by tutnut
15 Oct 2010, 16:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pidgin Facebook
Replies: 15
Views: 3605

Re: Pidgin Facebook

' .......... #Ninja : betul , apa itu protokol XMMP ? Apa sejenis Aplikasi seperti Pidgin ? protokol bukan aplikasi bro :D mungkin protokol itu sejenis chanel yg terenkripsi :confused: coba saja tutor diatas, add account nanti bagian protokol pilih yang XMPP [gtalk juga pakai ini protokol], dst CMI...
by tutnut
15 Oct 2010, 12:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Judul Skripsi
Replies: 18
Views: 5035

Re: Judul Skripsi

ubuntu sebagai warnet
by tutnut
15 Oct 2010, 12:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] putri maverick meerkat putri
Replies: 34
Views: 13138

Re: [info] putri maverick meerkat putri

selamat ya brooo
by tutnut
15 Oct 2010, 11:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pidgin Facebook
Replies: 15
Views: 3605

Re: Pidgin Facebook

#aptfast : stabill kalau untuk YM di pidgin
#Ninja : betul , apa itu protokol XMMP ? Apa sejenis Aplikasi seperti Pidgin ?
by tutnut
14 Oct 2010, 16:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pidgin Facebook
Replies: 15
Views: 3605

Pidgin Facebook

pidgin facebook sering putus apa sebabnya ada yg tahuuuuuu? :cry:
by tutnut
13 Oct 2010, 13:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Judul Skripsi
Replies: 18
Views: 5035

Re: Judul Skripsi

Wine = anggur sangat berguna belum dipecahkan
by tutnut
13 Oct 2010, 12:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Zekr di Lucid
Replies: 11
Views: 3596

Re: [Ask] Zekr di Lucid

Apa itu Zekr?
by tutnut
13 Oct 2010, 11:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: terminal
Replies: 3
Views: 1424

Re: terminal

c0jack wrote:pake spasi bro

Code: Select all

cd ..
regards,
c0jack
beneran tidak mau terima kasih infonnya tadi say pakai cd.. jadi kurang spasi
by tutnut
13 Oct 2010, 07:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: terminal
Replies: 3
Views: 1424

terminal

maslah gini
kalau ke folder keatas ketik cd phyton
kalau mau balik ke folder awal gimana?
klau di dos cd.. lalu enter
by tutnut
12 Oct 2010, 19:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip
Replies: 113
Views: 130693

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

thrvers wrote:'
yg dicoret berarti tidak usah dilakukan, sebab dulu waktu q lakukan itu masih belum berhasil.

OUW

terima kasih bro , ternyata berhasill

stelah saya ketik lsusb

keluar vendor:05c6 produk:6500 Qualcom


lalu sya ketik

$ sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x6500 :cool:
by tutnut
12 Oct 2010, 19:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip
Replies: 113
Views: 130693

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

tulisan yg dicoret itu gimana ? OH ya saya coba masih tidak kedetek saya ketik lsusb lama sekali tidak jalan kedip kedip gitu
by tutnut
10 Oct 2010, 20:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Penampakan Nyata Meerkat
Replies: 5
Views: 2032

Re: Penampakan Nyata Meerkat

kucing siapa itu ?
by tutnut
09 Oct 2010, 18:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mereset setingan Compiz ke default
Replies: 11
Views: 6005

Re: Mereset setingan Compiz ke default

ikut nyimak ,CMIIW grin
by tutnut
09 Oct 2010, 18:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: buat gambar kartun bergerak
Replies: 1
Views: 1828

buat gambar kartun bergerak

program apa yg digunakan ? :D
by tutnut
09 Oct 2010, 18:23
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79515

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

ikut satu nyumbang wine
by tutnut
05 Oct 2010, 06:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CPU kerja terus
Replies: 13
Views: 3638

Re: CPU kerja terus

udah diformat ulang , males mikirin tidak ngerti , udah dipakai TOP kelihatan jalan program yg tidak saya tahu menghabiskan resource memory banyak sehingga CPU kerja terus ..
by tutnut
05 Oct 2010, 06:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CPU kerja terus
Replies: 13
Views: 3638

Re: CPU kerja terus

udah ketemu broo ternyata teren feksi virus ,,,ZOMbi ,terimakasih infonya
by tutnut
02 Oct 2010, 18:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: biling cclfox di ubuntu
Replies: 7
Views: 2525

Re: biling cclfox di ubuntu

ternyata setelah dipelajari putus ditengah jalannya tutorialnya udah tidak aktif sebagian, yg saya tanyakan apa udah ada yg berhasil menggunakan cara tsb ,tolong berikan pencerahan ,,terima kasih sebelumnya
by tutnut
30 Sep 2010, 14:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: biling cclfox di ubuntu
Replies: 7
Views: 2525

Re: biling cclfox di ubuntu

oke deh para Master saya langsung menuju TKP terima kasih infonya
by tutnut
29 Sep 2010, 21:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: synaptic error
Replies: 37
Views: 14595

Re: synaptic error

habis update apa sampai bisa begitu ?
by tutnut
29 Sep 2010, 20:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: biling cclfox di ubuntu
Replies: 7
Views: 2525

biling cclfox di ubuntu

ada yg tahu cara install cclfox diubuntu serta setingan tarif
by tutnut
29 Sep 2010, 20:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: burning pakai brasero kok tidak bisa ?
Replies: 14
Views: 4156

Re: burning pakai brasero kok tidak bisa ?

kenapa tidak bisa burning vcd ke image ? paket apa aja yg kurang ? :confused: ini khusus VCD aja kan bli tut? memang gitu bli kalo untuk VCD (bukan CD) kebaca aja kagak bisa, coz ada beberapa VCD (kebanyakan) yang formatnya masih dimonopoli ama win jadi gak kebaca di linux tapi di win bisa kalo unt...
by tutnut
17 Sep 2010, 12:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?
Replies: 10
Views: 2923

Re: [ask] ini benar apa cuma hoax gan?

Hebat benar itu kernel merusak hardware
by tutnut
17 Sep 2010, 05:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Air crack di ubuntu
Replies: 44
Views: 25657

Re: Air crack di ubuntu

masdana wrote:Menurut pengalaman ane klo mw pke aircrack itu hardwarenya harus bisa mode monitor dan inject gan , . . :grin:

gimana caranya bisa minta info selengkapnya tentang mode monitor dan injec
by tutnut
16 Sep 2010, 09:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Air crack di ubuntu
Replies: 44
Views: 25657

Re: Air crack di ubuntu

Hari sabtu saya coba ettercap ,doakan agar berhasilll
by tutnut
16 Sep 2010, 09:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CPU kerja terus
Replies: 13
Views: 3638

Re: CPU kerja terus

oke terimakasih infonya
by tutnut
15 Sep 2010, 12:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Posting terbanyak
Replies: 1
Views: 983

Posting terbanyak

:cool: perubahan terjadi sekarang kayaknya ada yg terbanyak sekarng 1708 dan dipegang oleh ...