Search found 449 matches

by tutnut
15 Jan 2011, 20:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Jalanin Zenius Multimedia di Linux
Replies: 21
Views: 8003

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

coba aplikasi play on linux , kalau di ubuntu ultimate sudah ada
by tutnut
15 Jan 2011, 11:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-fast dengan aria2 sebagai download manager
Replies: 27
Views: 11916

Re: apt-fast dengan aria2 sebagai download manager

thanks buat infonya bang.... ternyata pake aria lebih maknyos daripada pake axel bang... klo pake prozila lebih maknyos lagi ga bang?? apa benar begini caranya kalau dengan prozila ? sudo gedit /usr/bin/apt-fast Kemudian Edit file tersebut dengan mencari baris perintah berikut: apt-get -y –print-ur...
by tutnut
15 Jan 2011, 09:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: grub
Replies: 4
Views: 1169

Re: grub

terima kasih , yg mana diubah waktunya yg atas apa yg bawah
by tutnut
14 Jan 2011, 22:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: grub
Replies: 4
Views: 1169

Re: grub

betul sekali , itu gimana masuk ke setingan grubnya ?
by tutnut
14 Jan 2011, 19:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: grub
Replies: 4
Views: 1169

grub

merubah waktu grub
by tutnut
14 Jan 2011, 07:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: minta tolong . ..
Replies: 2
Views: 1237

Re: minta tolong . ..

dengan live cd ubuntu buat FD bisa boot dari FD dengan cara
places > administrator > startup disk creator

instalnya sama seperti biasa bisa dilihat di ebook disini
by tutnut
14 Jan 2011, 06:39
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433088

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

ninja wrote:untuk memudahkan Download ebook saya sudah menyatukan ke 6 Bab dalam 1 file .tar sebesar 12,5 MB berikut linknya

Download Disini

kalo engga berkenan dihapus aja yah mod :grin:

mantap infooo
by tutnut
13 Jan 2011, 19:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 73411

Re: apt-fast buat koneksi lemot

Sekedar info, PPA untuk apt-fast yang saya asuh kini mendukung auto completion dengan menekan tombol TAB pada keyboard Install: sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net sudo apt-get update sudo apt-get install apt-fast more info: TahuTEK.net ternyata saya salah install apt-fast beneran hang ...
by tutnut
13 Jan 2011, 07:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gedit
Replies: 11
Views: 2652

Re: Gedit

partisi lebih baik 3 partisi
/home
swap
/root

lebih stabill karena masing2 ada tempatnya dan lebih cepat dan lebih aman untuk system karena tempatnya lain dengan data yaitu home
by tutnut
12 Jan 2011, 07:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22
Replies: 28
Views: 13068

Re: Deleted Ubuntu Partition, Grub Error 22

mantapp , minta ijin copy
by tutnut
12 Jan 2011, 07:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Defrag Hardisk
Replies: 14
Views: 4456

Re: [ASK] Defrag Hardisk

blackshirt wrote:format aja hardisk externalnya dengan partisi linux :grin:

betul
nanti dari win baca dengan ext4 reader
by tutnut
12 Jan 2011, 07:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: defrag ubuntu
Replies: 13
Views: 5136

Re: defrag ubuntu

sama pengalaman , sampai sekarang saya tidak bisa melupakannya , waktu itu saya iseng ketik fsck di terminal pada waktu restart ubuntunya , sauadara sekalian pasti sudah tahu apa yg terjadi...
by tutnut
11 Jan 2011, 16:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: data yang di kopi pake ubuntu hilang!
Replies: 9
Views: 1796

Re: data yang di kopi pake ubuntu hilang!

Saya jadi bingung
by tutnut
08 Jan 2011, 18:07
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433088

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

iya pakai yg aslinya aj a
by tutnut
08 Jan 2011, 08:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara menghilangkan jenuh di depan komputer
Replies: 18
Views: 4367

Re: cara menghilangkan jenuh di depan komputer

meshwara wrote:Tidur paling siiiip
betul tidak ada yg lebih baik daripda istirahat , tidur
by tutnut
08 Jan 2011, 08:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara menghilangkan jenuh di depan komputer
Replies: 18
Views: 4367

Re: cara menghilangkan jenuh di depan komputer

thrvers wrote:'
mainan compiz :grin:

= :D =
apa itu compiz ? saya juga mau coba
by tutnut
08 Jan 2011, 06:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemuda Open Source
Replies: 31
Views: 13166

Re: Pemuda Open Source

mantaps , saya mau ikut sebarin
by tutnut
08 Jan 2011, 06:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara menghilangkan jenuh di depan komputer
Replies: 18
Views: 4367

cara menghilangkan jenuh di depan komputer

kalau saya sih dengerin musik dan kalau tidak main game gimana , kalau di ubuntu pernah lihat scren saver aquarium tidak ya lumayan khan hilangkan kejenuhan bisa lihat ikan
by tutnut
07 Jan 2011, 14:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instalasi modem di ubuntu
Replies: 11
Views: 5494

Re: instalasi modem di ubuntu

mantaps ini yg saya carii
by tutnut
07 Jan 2011, 07:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-fast macet
Replies: 5
Views: 1320

Re: apt-fast macet

[quote=blackshirt]mungkin koneksi down :grin: [/quo

kayaknya begitu tapi di system monitor dia jalan downloadnya 15kbps cuma di terminal aja macet apa ada salah saya install apt-fast nya ?karena ini pertma kali saya coba dan terus gagal
by tutnut
06 Jan 2011, 17:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-fast macet
Replies: 5
Views: 1320

Re: apt-fast macet

wika@wika-desktop:~$ sudo apt-fast install amarok [sudo] password for wika: Working... Initializing download: http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/q/qt4-x11/libqt4-network_4.6.2-0ubuntu5.1_i386.deb File size: 444310 bytes Opening output file libqt4-network_4.6.2-0ubuntu5.1_i386.deb Starting...
by tutnut
06 Jan 2011, 17:30
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 134998

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

ooow spam itu saya kira Apa ?
oke deh lanjutkan ..
by tutnut
06 Jan 2011, 07:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-fast macet
Replies: 5
Views: 1320

apt-fast macet

kalau saya menggunakan apt-fast pasti macet ditengah jalan ada yg tahu dimana permasalahannya
by tutnut
06 Jan 2011, 07:44
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [SHARE] Perintah untuk Auto Shutdown System
Replies: 16
Views: 5630

Re: [SHARE] Perintah untuk Auto Shutdown System

mantapps....kalau untuk hibernasi ada tidak ya ?
by tutnut
06 Jan 2011, 07:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: fungsi module ?
Replies: 0
Views: 598

fungsi module ?

saya disuruh teman mengetik gksudo gedit /etc/modules lalu masukan usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306
agar saya tidak mengetik sudo usbserial vendor=0x1d09 product=0x4306 setiap memasukan modem ,, apakah sama seperti msconfig di windows?
by tutnut
05 Jan 2011, 18:48
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433088

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

keren linksnya saya sangat berterima kasih
by tutnut
05 Jan 2011, 07:37
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 134998

Re: oGlolptDUjO

memberikan kemudahan sperti ,apa terlalu memberikan kelonggaran
by tutnut
04 Jan 2011, 23:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [HELP] hang pada linux ubuntu
Replies: 20
Views: 8757

Re: hang pada linux ubuntu

install ulang flash player
by tutnut
04 Jan 2011, 22:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Turunan ubuntu
Replies: 9
Views: 2396

Re: Turunan ubuntu

shinthux wrote:
freeazy wrote:73
weew... banyak jg y, tp tu kn yg terdaptar di distrowatch, belum lg yg ga terdaptar kayak Ubuntu satanic edition (ditolak ma distrowatch)
kenapa bisa ditolak ? sampai 73 berarti banyak juga ..
by tutnut
04 Jan 2011, 14:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [HELP] hang pada linux ubuntu
Replies: 20
Views: 8757

Re: hang pada linux ubuntu

ikut nyimak
by tutnut
04 Jan 2011, 14:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Turunan ubuntu
Replies: 9
Views: 2396

Turunan ubuntu

ada berapa turunan Ubuntu ?
by tutnut
04 Jan 2011, 12:51
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 134998

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

wah baru tahu saya, saya kira yg terdaftar aja bisa berikan komentar ini sudah tanggal muda kok masi sepii ?
by tutnut
04 Jan 2011, 06:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK : Apa benar Ubuntu boros baterai?
Replies: 18
Views: 6792

Re: ASK : Apa benar Ubuntu boros baterai?

anti virusnya matiiin juga
by tutnut
03 Jan 2011, 16:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tidak bisa kopi ke Flasdisk
Replies: 9
Views: 3624

Re: tidak bisa kopi ke Flasdisk

Hem.. Coba tekan kombinasi tombol alt+F2 terus ketik 'gksudo nautilus' Masih ke kunci ngak? Klo masih belum bs coba pastikan di User Privilages (di menu user account) user yang digunakan memiliki akses untuk akses flashdisk. Hanya mengira2 saja.. sudah terlambat sudah saya install ulang terima kasi...
by tutnut
02 Jan 2011, 23:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tidak bisa kopi ke Flasdisk
Replies: 9
Views: 3624

Re: tidak bisa kopi ke Flasdisk

@Trueno: dari Home directory ke FD , @zarkasichan : terima kasih tapi kalau di komputer dia mau kalau di laptop dia tidak mau dan saya sdh coba cara diatas tetap tidak mau , kalau di FD klik kanan properties pada tab permission the permission of "usb" could not be determined , saya sudah nyerah mau ...
by tutnut
02 Jan 2011, 08:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tidak bisa kopi ke Flasdisk
Replies: 9
Views: 3624

tidak bisa kopi ke Flasdisk

ada yg pernah mengalaminya , FD kedetek tapi saat mau di Paste tidak bisa
by tutnut
30 Dec 2010, 16:44
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 134998

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

ke denpasar berapa kira ongkos kirimnya?
by tutnut
30 Dec 2010, 11:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 134998

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

pesan 2 bisa tidak ?
by tutnut
30 Dec 2010, 06:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mozilla tidak buka
Replies: 5
Views: 1434

mozilla tidak buka

kenapa mozila tidak mau buka ? , kalau diklik lagi icon mozillanya dibilang mozila sedang dalam proses ...
by tutnut
22 Dec 2010, 22:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Facebook error selalu!
Replies: 18
Views: 3868

Re: Facebook error selalu!

coba ketik di browser 217.219.182.196 tekan enter
by tutnut
19 Dec 2010, 17:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip
Replies: 113
Views: 130520

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

apa tidak bisa dibuatkan script? tutor diatas semuanya sudah berhasil ,cuma kalau modem dicabut lagi harus mengulang tutor diatas , karena akan didektesi kembali cdroomnya
by tutnut
19 Dec 2010, 17:29
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433088

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

freeazy wrote:
tut wrote:kapan keluar bab 10 nya ?


heh, BAB 10 ?

biar cepat bab 10 keluar walaupun belum ada sampai 10 baru bab 2
by tutnut
18 Dec 2010, 23:59
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433088

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

kapan keluar bab 10 nya ?
by tutnut
15 Dec 2010, 21:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: koneksi via wifi antara dua komputer ?
Replies: 3
Views: 1449

Re: koneksi via wifi antara dua komputer ?

aptfast: hanya sharing file @Soekarmana : oke langsung meluncur ke TKP
by tutnut
15 Dec 2010, 20:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Facebook error selalu!
Replies: 18
Views: 3868

Re: Facebook error selalu!

MasDjo wrote:Jangan2 dimodemnya yg difilter gak bisa akses FB :confused:



betul sekali kemungkinan di block , coba ping http://www.facebook.com di terminal
by tutnut
15 Dec 2010, 20:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: koneksi via wifi antara dua komputer ?
Replies: 3
Views: 1449

koneksi via wifi antara dua komputer ?

ada yg tahu gimana cara koneksikan dua kompter via wifi di ubuntu ? :sick:
by tutnut
12 Dec 2010, 20:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wifi lan pci card yg cocok ?
Replies: 0
Views: 535

wifi lan pci card yg cocok ?

merk apa yg langsung deteck di ubuntu ?
by tutnut
12 Dec 2010, 16:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 154421

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

saya suka belajar yg baru karena mempunyai arti yg baruuu
by tutnut
05 Dec 2010, 22:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ebook Ubuntu Server
Replies: 42
Views: 26340

Re: Ebook Ubuntu Server

ikuttt download ,trimsss
by tutnut
20 Nov 2010, 23:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 24109

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

yg penting bisa kerja --- kalau pekerjaaan selesai hati senang
by tutnut
20 Nov 2010, 23:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK)Speed download di UBUNTU ?
Replies: 44
Views: 32229

Re: (ASK)Speed download di UBUNTU ?

bertanyalah pada yg membuat ipv6
by tutnut
19 Nov 2010, 00:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara mengetahui vga terdeteksi
Replies: 2
Views: 3111

cara mengetahui vga terdeteksi

bagaimana kita tahu vga terdeteksi di ubuntu ,dan bekerja kalau di wedus kan ada dxdiag kalau ubuntu gimana caranya
by tutnut
16 Nov 2010, 14:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gambas2
Replies: 1
Views: 1090

gambas2

ada yg tahu gimana cara buat standart.exe di gambas seperti di visual basic ? :cool:
by tutnut
11 Nov 2010, 15:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu portable
Replies: 11
Views: 2747

Re: ubuntu portable

maksudnya mungkin ubuntu yang Live CD tuh,,,dicolok udah bisa langsung jalan tanpa harus install dolo. FD nya dibuat bootable,,tapi sediakan dulu ISO ubuntunya.,setelah itu bisa seperti cara yang bro aptfast bilang,,make startup disk creator bawaan ubuntu (default) atau install dulu Unetbootin. bet...