Search found 449 matches

by tutnut
14 Mar 2011, 05:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: masa depan yg suram
Replies: 16
Views: 11364

Re: masa depan yg suram

blackshirt wrote:apanya yang madesu ?? :d
saat patah hati
by tutnut
13 Mar 2011, 23:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: masa depan yg suram
Replies: 16
Views: 11364

masa depan yg suram

saya rasa begitulah :whistle:
by tutnut
13 Mar 2011, 06:39
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pertamax
Replies: 46
Views: 39909

Re: Pertamax

godjER wrote:menyimak....
mana yg mau jualan ?
by tutnut
10 Mar 2011, 06:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 12977

Re: kartu anggota

mifta19 wrote:dana dari tiap individu masing-masing juga boleh :cool:
begini aja warga yg butuh yg jadi donutur sperti cari SIM :cool:
by tutnut
09 Mar 2011, 16:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 12977

Re: kartu anggota

ini cuma usulan tergantung dari teman teman , kalau ada KTP gampang nanti Pak Lurahnya sensus :D ke wilayah masing masing , kalau masalah donotur , tanya aja dari 8770 warga mungkin ada yg bermurah hati sekian banyaknya :D
by tutnut
09 Mar 2011, 16:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pertamax
Replies: 46
Views: 39909

Re: Pertamax

tidak ada yg jualan
by tutnut
08 Mar 2011, 06:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 12977

kartu anggota

gimana kalau ada kartu anggotanya forum ini ?
by tutnut
06 Mar 2011, 19:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: roxbird
Replies: 2
Views: 881

Re: roxbird

tidak tahu saya lebih baik pakai prozilla
by tutnut
05 Mar 2011, 18:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: merekam melalui Line in
Replies: 3
Views: 1386

Re: merekam melalui Line in

`oke trims informasi
by tutnut
05 Mar 2011, 18:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: roxbird
Replies: 2
Views: 881

roxbird

pernah pakai roxbird download manager ?
by tutnut
02 Mar 2011, 07:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM
Replies: 19
Views: 5793

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

' langkah2 udah ditulis :D eGDM by ~Btkostner 1. Masuk ke: System > Administration > Login Screen hilangin "Show list of users" 2. Backup seting: [spoiler] $ sudo cp /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui /usr/share/gdm/gdm-greeter-login-window.ui.asli 3. Ganti semua file di folder "/usr/share/...
by tutnut
01 Mar 2011, 06:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hosting gratis
Replies: 13
Views: 3373

Re: Hosting gratis

lisnux wrote:
sipelaut wrote:klo co.cc itu gimana brooo.....
kalo .co.cc atau .co.tv kan hanya domainnya aja. :D


maksudnya saya tidak ngert kenapa hanya maksudnya domainnya saja ?
by tutnut
28 Feb 2011, 07:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hosting gratis
Replies: 13
Views: 3373

Hosting gratis

ada yg tahu tempat hosting gratis dan hosing yg berbayar tapi murah yg bagus ?
by tutnut
21 Feb 2011, 21:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Urgen! Masalah Fetchmail..
Replies: 4
Views: 1655

Re: Urgen! Masalah Fetchmail..

pakai 2server mail
by tutnut
21 Feb 2011, 07:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: merekam melalui Line in
Replies: 3
Views: 1386

merekam melalui Line in

aplikasi apa yg bisa digunakan ? :cool:
by tutnut
17 Feb 2011, 07:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install drupal
Replies: 4
Views: 1530

Re: install drupal

oke saya akan coba pkai Xampp terima kasih petunjuknya
by tutnut
17 Feb 2011, 07:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac
Replies: 27
Views: 14844

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

tergantung kegunaannya situasi dan kondisi
by tutnut
17 Feb 2011, 07:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: terminal vi dan gedit
Replies: 5
Views: 2313

Re: terminal vi dan gedit

kalau nano gimana makainya ?
kalau di Xubuntu, Kubuntu dan blank on tidak diinstall Gedit

saya tertarik karena berbasiskan python untuk edit vi
by tutnut
08 Feb 2011, 22:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: terminal vi dan gedit
Replies: 5
Views: 2313

terminal vi dan gedit

penggunaan perintah jika tidak terinstall aplikasi gedit maka digunakan vi yg saya mau tanyakan perintah vi untuk menyimpan .edit contoh jika ingin mengedit wvdial sudo vim /etc/wvdial.conf gimana cara menggunakan perintahnya agar bisa diedit disimpan ? terima kasih sebelumnya bagi para Master ubuntu
by tutnut
07 Feb 2011, 06:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Semangat baru dengan UBUNTU 10.10
Replies: 11
Views: 2772

Re: Semangat baru dengan UBUNTU 10.10

ha ha setelah sekian lama absen di forum ini.. karna frustasi dengan UBUNTU karna ga bisa dengerin musik,nonton film & konek internet dengan UBUNTU... Sekarang aku bisa segalanya dengan UBUNTU...!!! SEKARANG MIGRASI TOTAL KE UBUNTU YES YES YES...!!!!! seneng gan ane dengernya :D slam kenall sukses ...
by tutnut
07 Feb 2011, 06:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [kangen] ubuntu indonesia dot com
Replies: 7
Views: 2117

Re: [kangen] ubuntu indonesia dot com

heripu wrote:
welcom back om :D
:) thanks
kayaknya baru turun gunung neh bro heripu laugh
:D baru semedi gan,,, cari ilmu baru,,, jadi ilmu ubuntu ane lempeng

thanks master2,,
bagi2 dikit ilmunya disini sama teman2
by tutnut
07 Feb 2011, 06:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install drupal
Replies: 4
Views: 1530

install drupal

bagaimana caranya ?
by tutnut
07 Feb 2011, 06:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kenversi file cd ke mp3
Replies: 3
Views: 1359

Re: kenversi file cd ke mp3

oke terima kasih informasinya
by tutnut
06 Feb 2011, 08:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kenversi file cd ke mp3
Replies: 3
Views: 1359

kenversi file cd ke mp3

ada yg tahu apa yg bisa digunakan untuk mengubah file cd audio ke mp3 kalau di windows ada
namaya mpeg encoder kalau di ubuntu apa ? :tired:
by tutnut
06 Feb 2011, 07:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kenapa bisa begini
Replies: 4
Views: 1216

Re: kenapa bisa begini

oke terima kasih petunjuknya sudah berhasill
by tutnut
05 Feb 2011, 12:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kenapa bisa begini
Replies: 4
Views: 1216

Re: kenapa bisa begini

terminal macet

ada peringatan begini

There was an error launching the application.

jadi gimana cara ketik perintah sudo apt-get install -f
by tutnut
05 Feb 2011, 11:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kenapa bisa begini
Replies: 4
Views: 1216

kenapa bisa begini

terjadi sehabis install dari aptoncd

Software index is broken

It is impossible to install or remove any software. Please use the package manager "Synaptic" or run "sudo apt-get install -f" in a terminal to fix this issue at first. :cry:
by tutnut
02 Feb 2011, 08:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: spider online
Replies: 3
Views: 1032

Re: spider online

terima kasih informasi , saya kira apa? hehehe :grin:
by tutnut
01 Feb 2011, 21:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: spider online
Replies: 3
Views: 1032

spider online

apa itu maksudnya ya ?
by tutnut
31 Jan 2011, 20:32
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 434662

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

kompozer ebook ada gak ya ?
by tutnut
31 Jan 2011, 17:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara bikin bootable XP via Lucid??
Replies: 6
Views: 2311

Re: Cara bikin bootable XP via Lucid??

aptfast wrote:ada yg menarik di bagian akhir tutorial nya

"Now you are finished. Go and install Windows 7. But don't forget Linux is better, you will be back, trust me, you will be back."

:D
mantaps broooo
by tutnut
29 Jan 2011, 07:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara share koneksi internet di ubuntu 10.04
Replies: 2
Views: 2309

Re: Cara share koneksi internet di ubuntu 10.04

saya ada dg wifi http://petuahingsun.blogspot.com/2010/10/membuat-jaringan-ad-hoc-di-ubuntu-104.html https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Adhoc http://www.ubuntugeek.com/creating-an-adhoc-host-with-ubuntu.html http://www.ubuntugeek.com/tag/adhoc-ubuntu banyak linksnya http://idrismk1.wordpres...
by tutnut
29 Jan 2011, 05:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mengurangi ketegangan pada leher dan bahu
Replies: 6
Views: 2066

Re: mengurangi ketegangan pada leher dan bahu

meditasinya begini kosongkan pikiran dengan memejamkan mata dengan diikuti melemaskan seluruh otot badan dengan cara berbaring di tempat tidur tapi tampa bantal jadi badan lurus dari kaki ke kepala sambil mendengarkan musik mungkin karena kurang minum susu :grin: itu meditasi sebelum itu yah? :D se...
by tutnut
28 Jan 2011, 19:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 126417

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

saya tetap suka prozuilola
by tutnut
26 Jan 2011, 20:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ganti pasword root
Replies: 2
Views: 1207

ganti pasword root

sudo passwd root
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully


mengunci pasword root agar tidak bisa diganti

sudo passwd �l root
by tutnut
21 Jan 2011, 22:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cd room external tidak dikenali
Replies: 4
Views: 1304

Re: cd room external tidak dikenali

Sudoers wrote:coba ketik sudo eject
ada efek ngak?

berhasill , terima kasih petunjuknya :smile:
by tutnut
21 Jan 2011, 22:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mengurangi ketegangan pada leher dan bahu
Replies: 6
Views: 2066

Re: mengurangi ketegangan pada leher dan bahu

meditasinya gimana bro? kalo ane sih istirahat, melihat pemandangan yang jauh biar mata engga tegang akibat sinar monitor... banyak berolahraga, minimal lari seminggu sekali 3 KM tanpa henti, sama banyakin minum vitamin khususnya vit. A :grin: tapi ane kok engga gemuk2 yah bro? :crazy: meditasinya ...
by tutnut
20 Jan 2011, 22:18
Forum: Others Project FUI
Topic: Metode sosialisasi Ebook nantinya..
Replies: 39
Views: 19433

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

sekolah paling bangus karena kertas masih putih
by tutnut
20 Jan 2011, 21:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cd room external tidak dikenali
Replies: 4
Views: 1304

Re: cd room external tidak dikenali

kalau pakai windows jalan cuma di ubuntu tidak mau apa perlu driver ?
by tutnut
20 Jan 2011, 21:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: macet tiap kopi ke FD
Replies: 7
Views: 1440

Re: macet tiap kopi ke FD

blackshirt wrote:ada pesen, warning atau error saat macet ngopinya ??
oow , sudah FD error coba pakai FD lainn mau jalan :blush:
by tutnut
19 Jan 2011, 21:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid
Replies: 9
Views: 3870

Re: Squid

all terima kasih atas informasinya saya akan coba sampai bisa
by tutnut
19 Jan 2011, 20:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: macet tiap kopi ke FD
Replies: 7
Views: 1440

macet tiap kopi ke FD

ada yg tahu kenapa ? saya mau install ulang lagi ubuntunya kalau udah menemui jalan buntu
by tutnut
19 Jan 2011, 20:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cd room external tidak dikenali
Replies: 4
Views: 1304

cd room external tidak dikenali

adayg tahu kenapa bisa terjadi hal tersebut , kalau di ketik lsusb
dekenaali tapi cd room tidak , sangat aneh :confused:
by tutnut
19 Jan 2011, 16:57
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 135368

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

kokabiel_alfian wrote:
tut wrote:sepi kayak di malam hari


iya nich.....

kemana yg punya lapak jualan ?
by tutnut
18 Jan 2011, 22:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mengurangi ketegangan pada leher dan bahu
Replies: 6
Views: 2066

mengurangi ketegangan pada leher dan bahu

gimana caranya mengurangi ketegangan pada leher dan bahu kalau saya sih dengan meditasi gimana dengan teman teman sekalian
by tutnut
18 Jan 2011, 06:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid
Replies: 9
Views: 3870

Squid

gimana pembahasan lebih mendalam tentang Squid dari awal sampai akhir
secara mendetail


dari dimana file didownload dan cara pengaplikasian

sampai program berjalan dengan normal
by tutnut
18 Jan 2011, 05:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ganti skin audacious dengan skin winamp
Replies: 7
Views: 2586

Re: ganti skin audacious dengan skin winamp

terimakasih atas informasinya
by tutnut
18 Jan 2011, 05:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Billing aura
Replies: 40
Views: 19894

Re: Billing aura

Ikut nimbrung. Tadi siang mencoba install billing aura (hasil download 7 Jan 2011) pada 1 pc server dengan 5 pc klien. Ada yang aneh pada klien, pada waktu diklik STOP, di server tetap jalan perhitungannya, dan kotak dialog di klien yang harusnya memunculkan durasi dan jumlah yang harus dibayar, ha...
by tutnut
17 Jan 2011, 19:48
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 135368

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

sepi kayak di malam hari
by tutnut
17 Jan 2011, 18:35
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 434662

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

?EBOOKK unTUK SQUID ada tidak Ya ?
by tutnut
16 Jan 2011, 21:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] instal lewat terminal pakai apt-fast sering putus
Replies: 5
Views: 2050

Re: [HELP] instal lewat terminal pakai apt-fast sering putus

@bro thrvers: kejadiannya sama kyk di trit ini , pokoknya tiba-tiba berhenti gtu. udah sy tungguin lama, padahal internetnya kenceng smpe 60-100kb-an.. masa hrs ulang2 trs sih.. -__- @bro tut:klo cara gabungin apt-fast sm prozilla gmn ya? sy cari tritnya g ketemu2. antara wget, axel, aria, sm prozi...
by tutnut
16 Jan 2011, 20:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error pada install aplikasi apapun
Replies: 4
Views: 2065

Re: Error pada install aplikasi apapun

ubuntu software centere masih terinstal aplikasi tsb , cuma tidak bisa di remove , petunjuknya ada hubungan dengan font untuk windows agar bisa digunakan di ubuntu seperti wine gitu broo kesalahannya ternyata tidak boleh diinsatall lewat terminal :tired: ternyata harus upgrade lewat sypnatick packag...
by tutnut
16 Jan 2011, 18:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error pada install aplikasi apapun
Replies: 4
Views: 2065

Re: Error pada install aplikasi apapun

seperti ini gara gara install aplikasi PLay On Linux :cry: Traceback (most recent call last): File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptdaemon/worker.py", line 768, in simulate return self._simulate_helper(trans, status_path) File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptdaemon/worker.py", line 936, in ...
by tutnut
16 Jan 2011, 18:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] instal lewat terminal pakai apt-fast sering putus
Replies: 5
Views: 2050

Re: [HELP] instal lewat terminal pakai apt-fast sering putus

saya dulu seperti itu , cara install apt-fast nya gimana ? kalau salah install pasti macet

cara ke caranya broo deny26 pasti lancar

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/48883/1
by tutnut
16 Jan 2011, 07:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ganti skin audacious dengan skin winamp
Replies: 7
Views: 2586

ganti skin audacious dengan skin winamp

ada yg tahu caranya ?
by tutnut
16 Jan 2011, 07:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Repository maverick offline
Replies: 14
Views: 3058

Re: Install Repository maverick offline

' ................... aku download dari link.a kambing itu kak.... buat repo offline.a.... aku sering gagal mount dari dvd ke direktory apt . . . sama masalh dependensisnya juga.... ada solusi.a ga selain dari online update. soal.a aq gax pake internet di rmh..... aku minta solusinya yah???? baca e...
by tutnut
15 Jan 2011, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Jalanin Zenius Multimedia di Linux
Replies: 21
Views: 8098

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

tut wrote:coba aplikasi play on linux , kalau di ubuntu ultimate sudah ada
http://www.playonlinux.com/en/download.html