Search found 1597 matches

by abu_unaisah
14 Nov 2013, 10:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: burning image .nrg
Replies: 8
Views: 2709

Re: burning image .nrg

optiknya lemah kali
by abu_unaisah
13 Nov 2013, 18:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Linux Ubuntu
Replies: 5
Views: 1526

Re: Error Linux Ubuntu

mungkin dapet 14.04 alpha

sepertinya harus install ulang, jangan lupa backup data
by abu_unaisah
13 Nov 2013, 13:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memasukkan Repositori Ubuntu server 12.04 LTS erro
Replies: 4
Views: 992

Re: Memasukkan Repositori Ubuntu server 12.04 LTS erro

cek
# hasil md5sum pada file .iso repository
# architecture, pastikan repo dan os sama, 32 bit atau 64 bit
# ketika burn jangan pilih yg max dan jangan terlalu low
by abu_unaisah
13 Nov 2013, 10:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk low
Replies: 22
Views: 5741

Re: harddisk low

kalo gak salah, di-unmount kemudia bisa di-resize
by abu_unaisah
13 Nov 2013, 10:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk low
Replies: 22
Views: 5741

Re: harddisk low

kalo gak salah itu harus di-umnount kemudia di-resize
by abu_unaisah
09 Nov 2013, 14:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah paket yang di install bisa jadi .deb
Replies: 11
Views: 3324

Re: apakah paket yang di install bisa jadi .deb

banyak juga aplikasi yg udah nt install

kalo gak salah pake

sudo apt-cache depends nama-aplikasi
by abu_unaisah
09 Nov 2013, 13:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dll failure pada wine di MS.Word
Replies: 11
Views: 2629

Re: dll failure pada wine di MS.Word

lebih baik pasang virtualox
install W$ kemudian MSOffice
by abu_unaisah
09 Nov 2013, 13:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Ask) FUI Sukabumi
Replies: 9
Views: 2360

Re: (Ask) FUI Sukabumi

coba cari KPLI di lokasi terdekat
by abu_unaisah
09 Nov 2013, 13:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah paket yang di install bisa jadi .deb
Replies: 11
Views: 3324

Re: apakah paket yang di install bisa jadi .deb

wa'alaykumussalam paket yg udah di install dg sudo apt-get sudah .deb hasil downloadnya ada di /var/cache/apt/archives biasakan kalo sudah install, file2 yg ada di /var/cache/apt/archives di backup misal kita install gimp, hasil download paket2 gimp yg ada di /var/cache/apt/archives kita copy ke Des...
by abu_unaisah
08 Nov 2013, 11:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mau Tanya Tentang Desktop dan Server.
Replies: 4
Views: 1410

Re: Mau Tanya Tentang Desktop dan Server.

maksudnya desktop dijadiin server?

bisa2 aja, mungkin pengaruh ke performa
by abu_unaisah
07 Nov 2013, 10:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] vga intel untuk ubuntu 13.10
Replies: 1
Views: 620

Re: [ask] vga intel untuk ubuntu 13.10

coba di update n upgrade
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
by abu_unaisah
06 Nov 2013, 15:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk low
Replies: 22
Views: 5741

Re: harddisk low

coba file2 dipindahkan ke /dev/sda6 118G 687M 118G 1% /media/01CE8C9510896AA0

cek /var/cache/apt/archives , banyak file apa nggak
kalo banyak di cp aja ke /dev/sda6 118G 687M 118G 1% /media/01CE8C9510896AA0

kemudian di terminal ketik
sudo apt-get clean
by abu_unaisah
06 Nov 2013, 14:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk low
Replies: 22
Views: 5741

Re: harddisk low

/dev/sda7 7.8G 7.4G 12M 100% /

iya gan, penuh tuh, penggunaan sampe 100%
by abu_unaisah
06 Nov 2013, 14:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk low
Replies: 22
Views: 5741

Re: harddisk low

hasil df -h mana?
by abu_unaisah
06 Nov 2013, 11:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk low
Replies: 22
Views: 5741

Re: harddisk low

copas df -h
by abu_unaisah
04 Nov 2013, 14:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help: Free Space Banyak tapi ndak bisa di isi
Replies: 3
Views: 1117

Re: Help: Free Space Banyak tapi ndak bisa di isi

maksudnya gak bisa diisi?

copas hasil df -h
by abu_unaisah
04 Nov 2013, 14:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara bikin skrinsot
Replies: 3
Views: 834

Re: bagaimana cara bikin skrinsot

save ke FD
kalo pake liveFD, harus tancep 2 FD
satu untuk installer, satu untuk save screenshot
by abu_unaisah
04 Nov 2013, 11:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengambil paket di apt-web
Replies: 8
Views: 2249

Re: mengambil paket di apt-web

kira2 begitu cara cepatnya klik copy to cliptboard trus paste di gedit kemudian save as, simpan di Desktop/wine (kalo belom ada folder wine, silahkan buat) dengan nama wine.txt untuk download buka terminal cd Desktop/wine wget -c -i wine.txt kalo dari bawaan ubuntu, enakan sudo apt-get install wine
by abu_unaisah
02 Nov 2013, 12:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP.! Sources.list
Replies: 6
Views: 1409

Re: HELP.! Sources.list

kurang sudo
by abu_unaisah
31 Oct 2013, 14:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 8623

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

ubuntu memberikan kemudahan jika dibandingkan dengan distro lain

kita di sini juga masih belajar dan akan terus belajar sambil berbagi

(nulis ape coba ane)
by abu_unaisah
31 Oct 2013, 13:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagaimana cara masuk ke phpmyadmin
Replies: 1
Views: 1856

Re: bagaimana cara masuk ke phpmyadmin

ketik di terminal
sudo dpkg-reconfigure mysql-server-5.5

masukin password baru (boleh sama ketika install lamp-server)
by abu_unaisah
29 Oct 2013, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong sy.. error intalasi..
Replies: 3
Views: 819

Re: tolong sy.. error intalasi..

tolong errornya di copy yang lengkap
by abu_unaisah
28 Oct 2013, 12:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 12.04 tidak mw konek internet
Replies: 14
Views: 2778

Re: ubuntu server 12.04 tidak mw konek internet

coba remove bind9 pake
sudo apt-get purge bind9
sudo apt-get autoremove

trus restart
by abu_unaisah
28 Oct 2013, 10:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] unity dan gnome flashback jadi satu
Replies: 2
Views: 810

Re: [ask] unity dan gnome flashback jadi satu

kemarne ane buka ccsm, pada bagian references ane pilih reset to default

case closed
by abu_unaisah
28 Oct 2013, 10:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 5978

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

nanti grub backtrack yang jadi default
mudah2 gak jadi masalah
by abu_unaisah
26 Oct 2013, 16:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] unity dan gnome flashback jadi satu
Replies: 2
Views: 810

[ask] unity dan gnome flashback jadi satu

ada yg pernah ngalamin?
udah di reset unity dan conpiz, inul gnome-panel, inul-compiz
udah remove .config .compiz .gnome2 tetep gak jalan

sebelumnya ane otak atik compiz

penampakan
by abu_unaisah
26 Oct 2013, 13:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...
Replies: 14
Views: 4111

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

jadi inget postingan tante nexus
yg ngasih info tentang ini
by abu_unaisah
23 Oct 2013, 15:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gara buat aplikasi perpus sekolah dengan python
Replies: 3
Views: 1116

Re: gara buat aplikasi perpus sekolah dengan python

iya, aplikasinya udah ada tinggal dikembangin atau disesuaikan
by abu_unaisah
23 Oct 2013, 10:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dektop error & Wallpaper hilang
Replies: 5
Views: 4299

Re: Dektop error & Wallpaper hilang

pake wallpaper default atau tambahan?
by abu_unaisah
23 Oct 2013, 10:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gara buat aplikasi perpus sekolah dengan python
Replies: 3
Views: 1116

Re: gara buat aplikasi perpus sekolah dengan python

wa'alaykumussalam
wah harus python yah? kalo php, bisa pake openbiblio atau senayan
by abu_unaisah
22 Oct 2013, 19:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Birthday of ubuntu
Replies: 3
Views: 1071

Re: Birthday of ubuntu

tanya pak bos KuKuKaChu
by abu_unaisah
22 Oct 2013, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu 13.10
Replies: 2
Views: 2730

Re: [ASK] Ubuntu 13.10

perhatikan saat proses instalasi
di sana diberikan info tentang support ubuntu
diantaranya askubuntu.com helo.ubuntu.com dll
by abu_unaisah
21 Oct 2013, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349674

Re: Variant Ubuntu

coba di remastering
by abu_unaisah
17 Oct 2013, 14:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi pembuat web
Replies: 6
Views: 1942

Re: Aplikasi pembuat web

coba pake sublime text
di tutsplus ada free video tutorial-nya
by abu_unaisah
17 Oct 2013, 14:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Daftar Lengkap Repositori Lokal Ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1877

Re: Daftar Lengkap Repositori Lokal Ubuntu 12.04

Rendi_7936 wrote:Mas, keuntungan kita makai repo lokal, apa sih?
biasanya lebih cepat dan hemat devisa
by abu_unaisah
17 Oct 2013, 11:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: game linux yang bagus
Replies: 3
Views: 1198

Re: game linux yang bagus

mungkin ini buat tambahan informasi
http://www.softpedia.com/reviews/games/linux/
by abu_unaisah
17 Oct 2013, 11:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Aspire One 722 beratkah untuk 12.04 desktop?
Replies: 5
Views: 1174

Re: Aspire One 722 beratkah untuk 12.04 desktop?

setahu ane kubuntu lebih berat
coba pasang lubuntu atau xubuntu
by abu_unaisah
16 Oct 2013, 14:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pranata komputer (PNS masuk)
Replies: 16
Views: 4522

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Pranata Komputer adalah pejabat fungsional yang berkedudukan sebagai pelaksana teknis fungsional penyelenggaraan kegiatan system informasi berbasis komputer di lingkungan instansi pemerintah

http://www.kopertis12.or.id/2012/01/16/ ... dosen.html
by abu_unaisah
11 Oct 2013, 17:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Web site nggak bisa di akses
Replies: 9
Views: 2253

Re: Web site nggak bisa di akses

google-chrome Version 27.0.1453.93

lancar2 aja
by abu_unaisah
11 Oct 2013, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remote laptop lain lewat terminal dalam satu LAn
Replies: 4
Views: 1291

Re: Remote laptop lain lewat terminal dalam satu LAn

Buat para master ubuntu, aq mau tanya nih,, gimana caranya meremote laptop orang lain lewat terminal dalam satu LAN??? tolong bantuannya...lagi belajar jaringan komputer soalnya..thanks ya mesin yg mau diremote dipasangin ssh-server kalo os-nya win, aktifin supaya bisa di remote atau pasang team vi...
by abu_unaisah
11 Oct 2013, 10:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Problem di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1889

Re: Problem di Ubuntu 12.04

nif wrote: 2. mungkin file itu diletakkan di partisi lain, yang tidak di-mount otomatis.
:like:
by abu_unaisah
09 Oct 2013, 16:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] sharing ke windows
Replies: 2
Views: 658

Re: [ask] sharing ke windows

cek apakah folder it02 ada
by abu_unaisah
09 Oct 2013, 10:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: print 1 document 2 printer
Replies: 5
Views: 1648

Re: print 1 document 2 printer

print-nya 2 kali
satu ke printer a dan satu ke printer b
by abu_unaisah
08 Oct 2013, 19:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349674

Re: Variant Ubuntu

by abu_unaisah
08 Oct 2013, 10:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] 12.04 upgrade ke 13.04
Replies: 6
Views: 1808

Re: [ask] 12.04 upgrade ke 13.04

12.04 > 12.10 > 13.04
begitu alurnya, lebih baik fresh install 13.04 atau tambahkan partisi untuk install 13.04
by abu_unaisah
07 Oct 2013, 15:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: problem instaling ubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 1452

Re: problem instaling ubuntu 13.04

Go to BIOS settings choose Hard disk settings in your notebooks. Diable Prevention of HDD.

sumber : http://askubuntu.com/questions/159645/d ... y-4-1002tx
by abu_unaisah
07 Oct 2013, 14:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] file rpm
Replies: 3
Views: 872

Re: [ask] file rpm

scanner-nya apa
coba pake alien untuk convert rpm ke deb