Search found 1276 matches

by belthsazar
04 Nov 2011, 20:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 47271

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

btw ane instal gnome shell aman2 sajo. gak ada keluhan. lancar, smooth, *almost* perfect kecuali batrenya. jadi rakus banget. padahal cuman buat brosing doang.
by belthsazar
04 Nov 2011, 20:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 47271

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

gan, ane sekarang lagi make onnie + gnome shell. kok batre lappie ane jadi cepet banget abis ya? jaman ane pake mavie dulu bisa sampe 3 jam. natty 2 jam. eeehh.. si onnie cuman 1 jam kurang. parah dah. ini ane bisa onlen agak lama kalo pake wedus. bantuin dong..
by belthsazar
04 Nov 2011, 19:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Percantik Desktop dengan Theme Dichotomy
Replies: 22
Views: 17125

Re: Percantik Desktop dengan Theme Dichotomy

kalo GNOME3 beda masbro. ajarin yang pake GNOME3/GTK3 dong..
by belthsazar
04 Nov 2011, 19:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 1853

Re: Perbedaan Ubuntu 11.10

yg dvd cuma beda di language supportnya bangbro. kalo apps nya sama ky versi cd
by belthsazar
03 Nov 2011, 00:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bro2 master semua,,,linux koq dijual y,,,,,padahal kan bebas
Replies: 12
Views: 2659

Re: bro2 master semua,,,linux koq dijual y,,,,,padahal kan b

wah.. ane masuk ke link nya pake wedus langsung diblokir sama Kaspersky. servernya kena virus kayanya. jadinya file htmlnya ke inject.
by belthsazar
02 Oct 2011, 13:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Partial Update + broken package
Replies: 1
Views: 883

[ASK] Partial Update + broken package

ane abis coba2 cara bang Honeycomb buat upgrade GNOME3 lewat ubuntu tweak. tapi berhubung koneksi inet ane tidak bisa diharapkan, akhirnya cuma beberapa source yang terdownload. trus ane coba instal, mmuncul tulisan "cannot install bla bla bla.." intinya disuruh fix broken package. ane udah coba pak...
by belthsazar
02 Oct 2011, 13:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] USB Modem Huawei K3565
Replies: 4
Views: 1280

Re: [ASK] USB Modem Huawei K3565

tengkiu masbro. udah bisa. lancar jaya. tinggal pilih provider yang bagus + murah aja.
by belthsazar
30 Sep 2011, 19:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] USB Modem Huawei K3565
Replies: 4
Views: 1280

[ASK] USB Modem Huawei K3565

ceritanya gini, tadi ane coba nyari cara konek ke inet lewat modem ane tercinta. setelah ane nemu di blog http://krisna.web.id ane coba tuh triknya. pertamanya sih lancar. tapi 1-2 menit kemudian koneksi putus. ane coba redial tapi gagal. ane coba log out trus masuk lagi, coba pake user laen, hasiln...
by belthsazar
15 Aug 2011, 12:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [REQUEST] font ubuntunya mana ?????????
Replies: 5
Views: 1553

Re: [REQUEST] font ubuntunya mana ?????????

ane bantu sundul gan.. pengen font juga. bosen ama font itu-itu mulu
by belthsazar
25 Jul 2011, 11:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 11.10
Replies: 17
Views: 3952

Re: ubuntu 11.10

salah bro. alpha itu sebelum beta :D
kalo mau update saban hari ntar jadinya yang RC (Release Candidate) version. tapi ane ogah ah ngapdet segitunya. mending nunggu final releasenya aja. hehehe :D
by belthsazar
25 Jul 2011, 10:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: CCSM- Antivirus + Not Responding
Replies: 5
Views: 2409

Re: CCSM- Antivirus + Not Responding

bener tuh. ubuntu jarang banget ada virus gan. gan usah pake gak masalah kok.
by belthsazar
25 Jul 2011, 10:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Unity-ku hilang
Replies: 45
Views: 27384

Re: Unity-ku hilang

ane lebih suka mavie gan. di natty gak ada wobbling efek sih biar window yg kita buka bisa jadi mental-mental ky jelly. ini yang ane suka dari mavie..
by belthsazar
24 Jul 2011, 22:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: CCSM merusak Unityku..
Replies: 4
Views: 1651

Re: CCSM merusak Unityku..

oya,, ane coba pake user lain bisa. ane ndiri heran. waktu pertama error, pake user lain pun tetep nge blink. setelah sekitar sebulan, ane coba lagi udah bisa. apa yang salah tuh?
by belthsazar
24 Jul 2011, 22:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: CCSM merusak Unityku..
Replies: 4
Views: 1651

Re: CCSM merusak Unityku..

sori baru bisa onlen. direset gak bisa. udah coba pake ctrl + alt + F2 trus coba di reset tetep gak bisa. intinya, not found gitu. jadi asumsi ane, Unity nya gak jalan sama sekali. jadi gak bisa di reset. ada solusi?
by belthsazar
23 Jul 2011, 09:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: CCSM merusak Unityku..
Replies: 4
Views: 1651

CCSM merusak Unityku..

masbro sekalian, maaf sebelumnya kalo repost *pinjem istilah forum sebelah :D * beberapa waktu yg lalu ane coba utak-utik desktop unity di laptop ane pake ccsm. trus entah kenapa desktop ane langsung ngeblink-ngeblink gak jelas. log out juga susah karena window apapun yang ane buka kayak ketarik ke ...
by belthsazar
02 Jul 2011, 04:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help]masalah compiz.,ama VGA
Replies: 11
Views: 2745

Re: [help]masalah compiz.,ama VGA

ane juga kena compiz nih. beberapa hari lalu coba utak-atik compiz pake desktop unity (pake natty of course :) gak inget nge-disable plugin apa, tiba2 desktopnya ngeblink2 gak jelas gitu. tapi pake desktop gnome standarnya gak masalah. trus sekalian mau nanya gan. ane kan instal kde, kok startupnya ...