Search found 412 matches

by IntegerManual
10 Apr 2012, 13:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] APLIKASI TRACKING DI UBUNTU
Replies: 4
Views: 1391

Re: [ASK] APLIKASI TRACKING DI UBUNTU

klo ga salah ada yang sejenis, coba bro cari di search yang letaknya di pojok kanan atas... daftar2 software padanan ke linux (ubuntu)
ga bisa bantu detail, karena lupa juga judulnya :)
by IntegerManual
09 Apr 2012, 05:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Remote desktop lintas platform
Replies: 3
Views: 1370

Re: [ASK] Remote desktop lintas platform

teamviewer << google :)
by IntegerManual
09 Apr 2012, 03:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Netbook Remix
Replies: 3
Views: 1131

Re: Netbook Remix

coba jalanin via live CD dulu, klo ga ada problem.. artinya cocok :)
by IntegerManual
09 Apr 2012, 03:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine versi berapa yang stabil buat ubuntu 11.10??
Replies: 3
Views: 1411

Re: Wine versi berapa yang stabil buat ubuntu 11.10??

install via ubuntu software centre aja, disitu sudah dipilihkan otomatis yang paling cocock
by IntegerManual
08 Apr 2012, 18:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software source?
Replies: 3
Views: 994

Re: software source?

synaptic software source?, anggap aja itu seperti Ubuntu Software Centre, tapi lebih ke versi jadul.
by IntegerManual
08 Apr 2012, 00:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SHARE]Informasi Varian Desktop-Environment.
Replies: 5
Views: 1619

Re: [SHARE]Informasi Varian Desktop-Environment.

Chiki, ada yang kurang info mengenai "kondisi awal OS" total penggunaan RAM. Rata2 orang pindah DE kekna mungkin karena 1. tampilan 2. penggunaan RAM (ini saya banget :grin:) jadi klo ada dua info ini, jadina lebih bermanfaat :) Btw, terimakasih banget tambahan DE-nya... bisa jadi referensi, n masuk...
by IntegerManual
07 Apr 2012, 23:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SHARE]Informasi Varian Desktop-Environment.
Replies: 5
Views: 1619

Re: [SHARE]Informasi Varian Desktop-Environment.

' kak interger startup aplikasi apa saja itu? atau jalanin aplikasi apa saja 142MB (Mega Byte :grin: ) itu? wew kaka :grin: sebenarnya service jalan ada server + mysql, total sekitar 15x Mb (x-nya lupa :D ) tapi setelah dikurangi service mysql, jadinya hasilnya 142. Padahal klo di itung2 lagi / ser...
by IntegerManual
07 Apr 2012, 22:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SHARE]Informasi Varian Desktop-Environment.
Replies: 5
Views: 1619

[SHARE]Informasi Varian Desktop-Environment.

Tadi bincang2 di kanal #ubuntu-indonesia mengenai varian2 DE, tapi kurangnya varian info dari DE lainnya, maka di buat thread ini. Bagi pengguna yang pernah coba2 DE lain bisa kasi ulasan mengenai DE berdasar hasil pemakaian/percobaan mereka, dan bagi anggota FUI lainnya yang belum pernah coba2 DE y...
by IntegerManual
07 Apr 2012, 13:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: game online bisa gak di instal
Replies: 1
Views: 762

Re: game online bisa gak di instal

install wine, lalu cara install tu game bisa di cari di http://appdb.winehq.org/
by IntegerManual
06 Apr 2012, 09:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dreamweaver versi ubuntu???
Replies: 5
Views: 1473

Re: dreamweaver versi ubuntu???

dreamweaver versi ubuntu, installna make wine :grin:
by IntegerManual
06 Apr 2012, 09:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [BREAKING NEWS]
Replies: 61
Views: 25212

Re: [BREAKING NEWS]

:D drama 17+
by IntegerManual
06 Apr 2012, 09:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sekedar Komentar
Replies: 5
Views: 1346

Re: Sekedar Komentar

owh.. mantap, ini anak yang make RAM 8 Giga ya :grin: coba aja lagi eksperimen ma KDE (Y) :D ntar di posting disini lagi, biar asyikkkk :grin:
by IntegerManual
06 Apr 2012, 09:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10
Replies: 13
Views: 3073

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Barusan baca URl itu, setelah di perhatikan jika langkah2 disitu di ikuti, seharusnya ga akan bermasalah dengan software monajadnya, wlopun ada kesalahan (yang bro tuxperience) paling2 max mungkin hanya bermasalah dengan database monajad (semisal ga lengkap isinya). Coba di ingat, mungkin pengaturan...
by IntegerManual
06 Apr 2012, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mintku error???
Replies: 11
Views: 2213

Re: linux mintku error???

BUG kali, ga cocok ma hardware (mungkin).

spesifikasi hardware?.

Sebelumnya lancar jaya kan?, klo iya.. ingat ga terakhir kali ngapain aja, yang akhirnya berakibat error kek gini. misalna install software atau update sistem.
by IntegerManual
06 Apr 2012, 09:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sekedar Komentar
Replies: 5
Views: 1346

Re: Sekedar Komentar

mantap,,, DE nya make apa ni?, trus yang dibawah?
by IntegerManual
05 Apr 2012, 11:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu installer for android
Replies: 8
Views: 2009

Re: ubuntu installer for android

tadi mo dicoba di instalin di axio pico pad, ga bsa.. eror, ga tau dah klo di device android yang lain.
menunggu referensi dari yang lain juga :)
by IntegerManual
05 Apr 2012, 05:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar tentang Islam
Replies: 2
Views: 1002

Re: Belajar tentang Islam

:)
by IntegerManual
03 Apr 2012, 18:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] usulan Desktop Eviroment (kalau tulisannya salah harap
Replies: 27
Views: 8163

Re: [ask] usulan Desktop Eviroment (kalau tulisannya salah h

wew masak 8 giga cuman dikasi lxde T_T klo 1 giga sih wajar, ini 8 giga dikasi lxde, kasi gnome3, unity, ato KDE T_T ..... iri
ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:
by IntegerManual
03 Apr 2012, 12:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tolong....tolong.......tolong
Replies: 18
Views: 3303

Re: Tolong....tolong.......tolong

permasalahanya apa?, tapi kekna ga usah di tolong gapapa, karena lebih bagus dia make ubuntu, belum lagi klo windowsnya bajakan :grin:
by IntegerManual
01 Apr 2012, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi apa aja yang dibutuhkan?
Replies: 2
Views: 814

Re: Aplikasi apa aja yang dibutuhkan?

netbeans IDE :grin: lengkap semua dari CSS/html, php, javascript, C, dan java, bahkan bisa akses mysql dan ada lokal servernya sendiri.

klo visual basic kekna ga ada, yang ada mungkin penggantinya... gambas.

Sisanya, silahkan tunggu bro2 yang lain kasi tau :)
by IntegerManual
31 Mar 2012, 09:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 62878

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

tampilan backgroundnya ingatin ma ubuntu... ungu

:grin topiknya melenceng lagi, dari mac > android > mac > ubuntu :D
by IntegerManual
30 Mar 2012, 07:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Izin
Replies: 8
Views: 1439

Re: Izin

PM minta ijin ma sudoers :)
by IntegerManual
29 Mar 2012, 20:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 98616

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

mantapf... ****** :D
kekna kedepannya benar2 100% libreoffice, bukan 100% MS OFfice :D
by IntegerManual
29 Mar 2012, 05:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1831886

Re: Gombalan anak2 FUI

bro buzzing_bee lancar gombalann ya :D
by IntegerManual
28 Mar 2012, 10:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 15754

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

deny26 wrote:@Integer: posting udah saya tambahin untuk membuat GPT. Semoga bisa dimengerti ;)
:) woh... terimakasih banyak ni bung deny26
by IntegerManual
27 Mar 2012, 06:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 15754

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

yang masdjo, keren... dan tadi baru baca, sayang ga ada gambarnya (SS) jadinya ga ngerti :grin: maklum pemahanan lebih mudah jika ada gambarnya, mohon ada yang mo dengan suka cita buat thread ini, + ada SS-nya :D
by IntegerManual
25 Mar 2012, 22:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] GTK apaan sih???
Replies: 6
Views: 2063

Re: [ask] GTK apaan sih???

:grin: untung dibenerin ma bro Nexus
by IntegerManual
25 Mar 2012, 20:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] GTK apaan sih???
Replies: 6
Views: 2063

Re: [ask] GTK apaan sih???

GTK = Gnome Tool Kit.
Klo ga salah ini pengertiannya :grin: soalnya lagi malas browsing.

Bedanya mungkin seperti pada aplikasi2 umumnya, tiap ada penambahan angka dari versi sebelumnya pasti ada perubahan dari fiturnya, sama halnya seperti ini.

lebih jelasnya http://www.gtk.org/ :)
by IntegerManual
23 Mar 2012, 09:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE]Mainkan Film 3D SBS (Side By Side) di ubuntu
Replies: 13
Views: 6305

Re: [SHARE]Mainkan Film 3D SBS (Side By Side) di ubuntu

mantap infonya
dapat ** ditabung ya :grin:
by IntegerManual
22 Mar 2012, 08:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) gnom itu ap si ??
Replies: 26
Views: 16354

Re: (ask) gnom itu ap si ??

gnome itu salah satu DE (Desktop Environment), sedangkan dilinux ada sejumlah DE selain gnome, seperti KDE, dll (silahkan digoogle lain2nya). Tuk lebih mudahnya pake paerbandingan Microsoft dah :) Coba perhatikan DE pada varian OS keluaran Microsoft, XP, 7/vista, dan win 8 masing2 punya punya keunik...
by IntegerManual
16 Mar 2012, 06:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Bermain dengan java code
Replies: 36
Views: 14691

Re: [share] Bermain dengan java code

Hasil belajar semalam di kanal #ubuntu-indonesia dengan Mr.X atas dasar keamanan, nama si Mr.X dirahasiakan... tapi inisialnya saa*_go :P . Idenya dari cara akses kelas yang mengumpulkan code-code dengan fungsi/metode yang melakukan bentuk pemrosesan yang sejenis, dengan pemikiran class.jeniskelas.m...
by IntegerManual
29 Feb 2012, 17:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ! Payroll BCA
Replies: 5
Views: 1684

Re: Help me ! Payroll BCA

apa ada kemungkinan aplikasi itu menjalankan windows service, jika iya coba install https://help.ubuntu.com/community/WineServer
untuk selebihnya silahkan eksperiment dan dibagi disini saat berhasil :grin:
by IntegerManual
28 Feb 2012, 16:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: saya anggota baru di sini jadi mohon bimbingan nya ya
Replies: 1
Views: 730

Re: saya anggota baru di sini jadi mohon bimbingan nya ya

makan makanan 4 sehat 5 sempurna, usahakan minimal sekali dalam seminggu untuk olah raga, hindari rokok, minuman beralkohol, *** bebas, dan yang terakhir baca cara posting << :grin: bimbingan yang diminta
by IntegerManual
26 Feb 2012, 17:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISENG2 cara liat identifikasi ubuntu kita
Replies: 12
Views: 7803

Re: ISENG2 cara liat identifikasi ubuntu kita

punya ane om :)

No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 10.04 LTS
Release: 10.04
Codename: lucid
by IntegerManual
23 Feb 2012, 15:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Handphone Ubuntu - AndroBuntu
Replies: 30
Views: 10930

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

Semenjak Ubuntu memutuskan menggunakan Unity sebagai desktop manager default, incaran jangka panjangnya adalah pengembangan Ubuntu agar suport mobile device (tablet, phone, tv digital). Sekarang arahnya sudah jelas kesana khan Ubuntu? Selain desktop ma server, ubuntu pelan2 masuk ke area mobile dev...
by IntegerManual
23 Feb 2012, 13:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Handphone Ubuntu - AndroBuntu
Replies: 30
Views: 10930

Re: Handphone Ubuntu - AndroBuntu

ow... android ubuntu :)
kirain waktu nonton videonya di omgubuntu, itu kek software di ubuntu/android yang bisa sync satu sama lain, ternyata devicenya :(
by IntegerManual
22 Feb 2012, 15:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 54138

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

kalau pendapat saya pribadi (terlepas dari posisi sebagai moderator di FUI) , seandainya FUI rame moga aja tidak ada sistem reputasi, hal itu bikin warga memposting cuma ngejar reputasi dan tentu akan sering konflik (perang reputasi). Apalagi warga cuma asal komen, kasihan yang tanya. akhir kata, s...
by IntegerManual
21 Feb 2012, 17:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara merestore ubuntu
Replies: 3
Views: 1900

Re: cara merestore ubuntu

:grin: pertanyaan yang sama ku tanyakan 1 tahun kemarin, dan jawabanya adalah ga ada system restore seperti di ms winds, yang ada cuma aplikasi sejenis backup file bernama deja dup, cara pemakaian n installnya bisa di google.
:) kurang membantu
by IntegerManual
19 Feb 2012, 17:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 130018

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

yogieza wrote:
aptfast wrote:
buzzing_bee wrote:
mungkin ini bisa jadi inspirasi.
[based on Sudoers real story]
gara2 LiveCD gnu/Linux, bro Sudoers bisa lulus kuliah dan dapet nilai yg OKE :D
mana artikelnya neh?

sama, mana real storinya kakak??? :grin:
mana om sudoers nya :grin: ceritain langsung pengalamannya disini :D
by IntegerManual
18 Feb 2012, 15:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [search] mencari orang
Replies: 19
Views: 3394

Re: [search] mencari orang

bukan saya om, ga kenal :grin:
by IntegerManual
18 Feb 2012, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: virus ?!
Replies: 75
Views: 41209

Re: virus ?!

virus, malware, trojan, dan perusak terbesar sebenarnya adalah user itu sendiri, terutama orang yang ga tau apa yang dia kerjakan saat ngutak-ngatik sistem...

BLANK

:grin:
by IntegerManual
18 Feb 2012, 07:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (INKSCAPE) tutorial membuat swirls
Replies: 3
Views: 1365

Re: (INKSCAPE) tutorial membuat swirls

mantap :)
dari dulu bingung ma yang kek ginian :D ununtg ada yang kasi tutorial
by IntegerManual
18 Feb 2012, 05:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Blok Situs Porno
Replies: 51
Views: 32855

Re: Cara Blok Situs Porno

:D wew pas, kemarin juga mo coba2 pake nawala DNS.. wloun beda... tapi bookmark dulu dah + dikasi ***** :)
by IntegerManual
17 Feb 2012, 18:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi SPM (Surat Perintah Membayar)
Replies: 7
Views: 2889

Re: Aplikasi SPM (Surat Perintah Membayar)

hem.. sulit ni, paling mudah n aman coba aja install vmware player atau virtualbox, bisa dicari disini cara install n tambahan addonnya.
by IntegerManual
16 Feb 2012, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi Tidak Merespon
Replies: 4
Views: 1416

Re: Aplikasi Tidak Merespon

Sebenarnya install via terminal/Ubuntu Software Centre ga ada bedanya, tapi kok freeze gitu aplikasinya ya, seperti kelebihan penggunaan RAM.
Bisa dikurangi aplikasi yangg berjalan, atau mengganti Desktop Environtment yang lebih ringan seperti LXDE atau XFCE.
by IntegerManual
15 Feb 2012, 15:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anda pernah meminum ubuntu?
Replies: 18
Views: 4896

Re: Anda pernah meminum ubuntu?

' itu beneran ta :D q liat dr metadata gambarnya: Camera Brand: OLYMPUS CORPORATION Camera Model: u20D,S400D,u400D Date Taken: 2009:04:22 19:40:14 = :confused: = Metadata :D Jekna FUI menyimpan sebuah mutiara terpendam lagi ni, bakal ada ahli pornografi masa depan dari sini... omongannya meta data ...
by IntegerManual
13 Feb 2012, 19:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blackhat di ubuntu
Replies: 16
Views: 4502

Re: [ask] blackhat di ubuntu

mungkin dia salah tulis black chat tuk chatting di ubuntu :grin:

ini linknya bro :D http://www.blackchat.co.uk/
by IntegerManual
12 Feb 2012, 17:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d
Replies: 8
Views: 1934

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

11:10, make gnome3 ato unity?, klo ga tau bedanya di google dulu :grin:
by IntegerManual
12 Feb 2012, 16:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d
Replies: 8
Views: 1934

Re: tolong ubuntu saya kok dipanel login cuman ubuntu 2d doa

yang membingunkan itu kalimat "panel login" pasti terbayang ke menu tampilan awal saat mau login, disini memilih user dan memasukan password, lalu yang membuat bingung ditambah kalimat "Ubuntu 2d doang biasanya ada Ubuntu,cairo dock,gnome". Maksudmu apa panel bar/taksbar yang tempat muncul icon2 sep...
by IntegerManual
11 Feb 2012, 18:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 32646

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

@chiki: iya bener, cewe asli...setelah di check sampe ke blognya :P
FUI masih ada secercah sinar harapan, kehidupan indah dimasa mendatang :lebay:
by IntegerManual
11 Feb 2012, 17:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 32646

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

( - __ -') aku termasuk salah satu dari sekian banyak cowo yang masuk n baca treat ini dan berharap ada cewe yang posting disini, setidaknya salah satunya... dan mendapat kenyataan bahwa tidak ada cewe sama sekali, yang ada hanya ada batangan yang baca dan memposting kalimat mereka. aku termasuk sal...