Search found 412 matches

by IntegerManual
09 Sep 2011, 19:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Mudah Medesain Rumah
Replies: 41
Views: 25337

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

masdana... seperti biasanya selalu muncul dengan hal2 baru ::kagum::
by IntegerManual
09 Sep 2011, 15:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya gak Mu
Replies: 8
Views: 2906

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

masukan yang kurang begitu membantu : Instal ulang aja lagi linuxnya, ada kemungkinan kemarin kesalahan penginstalan atau hardware yang tidak support (kemungkinan yang ini lbih kecil).
by IntegerManual
05 Sep 2011, 03:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.0
Replies: 14
Views: 5539

Re: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu

Berharap ada beberap orang lagi yang seperti ini :grin:
by IntegerManual
25 Jul 2011, 11:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 11.10
Replies: 17
Views: 4199

Re: ubuntu 11.10

Menunggu 12.04 LTS :grin:
by IntegerManual
24 Jul 2011, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PAKE INFOCUS DILINUX
Replies: 4
Views: 2023

Re: PAKE INFOCUS DILINUX

Sama seperti menggunakan dual monitor, di control centre cari ikon monitor... setelah port VGA infocus terpasang, klik (jalankan) aplikasi monitor, secara otomatis infocus akan terdeteksi sendiri dan memunculkan tampilan ubuntu. Maaf kurang lengkap infonya, karena saat ini lagi tidak menggunakan ubu...
by IntegerManual
14 Jul 2011, 05:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: G+ apaa yaaa???
Replies: 10
Views: 2879

Re: G+ apaa yaaa???

whew... google +, selingkuh dari FB.
Nanti aja bikinnya, tunggu fiturnya lengkap dulu
by IntegerManual
13 Jul 2011, 16:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: G+ apaa yaaa???
Replies: 10
Views: 2879

Re: G+ apaa yaaa???

G+ ?? apaan tu?, barusan nanya ke om guugle dapat 3 hasil yang memungkinkan.
1 http://www.clubgplus.com/
2 http://www.gmais.com/
3 jejaring sosial yang dibuat oleh google sendiri

jelasin dong!
by IntegerManual
06 Jul 2011, 16:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File exe pada ubuntu...
Replies: 18
Views: 4016

Re: File exe pada ubuntu...

menambahkan sedikit
http://appdb.winehq.org
jika kesulitan dalam menginstall beberapa aplikasi, coba cari cara installnya pada website ini.
sekian
by IntegerManual
05 Jul 2011, 13:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tentang program wine nie,,helpppp????
Replies: 2
Views: 914

Re: tentang program wine nie,,helpppp????

http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=4329

silahkan di ikuti di bagian HOWTO, moga membantu :grin: klo masih ga bisa, maafkan kekurangan ku :D
by IntegerManual
05 Jul 2011, 06:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 46474

Re: Tutorial Desainner Open Source

hahah gapapa mas :D
by IntegerManual
05 Jul 2011, 06:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: wubi.exe gak bisa di buka
Replies: 6
Views: 2399

Re: wubi.exe gak bisa di buka

hem... coba check md5sum nya, sama ga dengan yang tertera di web ubuntunya, tuk ngechecknya q lupa, maafin :grin:
by IntegerManual
04 Jul 2011, 14:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: selain wine??
Replies: 24
Views: 10888

Re: selain wine??

ada konspirasi dibalik semua ini :grin:
by IntegerManual
26 Jun 2011, 21:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 46474

Re: Tutorial Desainner Open Source

alhambra :D
whew... ok masdana, btw infonya thx berat, filenya klo ga ketemu gpp, tapi klo ketemu ya bersukur saya :grin:
by IntegerManual
26 Jun 2011, 20:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: penampakan Ubuntu Software Center versi 5.0 untuk ubuntu 11.
Replies: 8
Views: 2449

Re: penampakan Ubuntu Software Center versi 5.0 untuk ubuntu

beta-nya sudah ada ko om (klo ga salah, dan kalo ga lupa) tinggal di dunlud and ganti yang ada :D
by IntegerManual
25 Jun 2011, 17:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 46474

Re: Tutorial Desainner Open Source

filenya belum didonwload satupun (nunggu waktu senggang), jadi boleh tanya hal yang kemungkinan besar jawabanya ada di salah satu file yang musti didownload :D Karakter tulisannya keren, itu font ?, jika iya bisa dapat dimana?. Jika bukan font,apa membuatnya di gimp juga atau menggunakan grafik edit...
by IntegerManual
24 Jun 2011, 08:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 46474

Re: Tutorial Desainner Open Source

Ga disangka GIMP bisa sebagus ini om... masih terbiasa gunakan AP, jadi saat gunakan GIMP terasa banyak yang kurang, terutama dari tools :(
Btw thx banyak sharenya om :grin:
by IntegerManual
11 Jun 2011, 10:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 34655

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

buzzing_bee : soal DHCP q ga begitu paham, setauku itu DHCP pasti IP LAN bukan IP public, dan system dari server IRC dia memblok IP public, tapi coba tanya ke para om lainnya yang lbih experts di jaringan. Soal koneksi lewat web service beberapa kali ku normal aja, bahkan tanpa centang "Auth to serv...
by IntegerManual
09 Jun 2011, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 34655

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

Saat koneksi pake apa om? kok begini ya??? Disconnected. ERROR :Closing Link: 202.169.54.154 (*** Banned ) Setau saya klo ada tulisan "Banned" berarti saat koneksi ke server atau channel langsung ditolak oleh system. Biasanya ini berdasar tindakan yang sudah dilakukan sebelumnya, mungkin mengacau, a...
by IntegerManual
08 Jun 2011, 18:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 34655

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

omenrose itu tinggal masukan nickname yang klo bisa sama dengan nama user u disini, dan channel #ubuntu-indonesia.

23)stars : silahkan mengacu pada tutorial yang ada :D

rizaaal : inshaAllah, itu klo dak ada halangan dan ada narasumbernya.
by IntegerManual
08 Jun 2011, 11:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara sharing data dan copy data dari ubuntu sbgai server win
Replies: 2
Views: 1723

Re: cara sharing data dan copy data dari ubuntu sbgai server

sudo apt-get install samba4 << apa bukan seperti ini ya om, klo dak salah saya instalnya gini, klo dak salah... maklum otak saya rada sulit tuk ingat sesuati :grin:
by IntegerManual
08 Jun 2011, 05:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu (linux) itu mudah n simple, tapi juga berkemampuan su
Replies: 13
Views: 3665

Re: ubuntu (linux) itu mudah n simple, tapi juga berkemampua

:grin: penjelasannya baru bisa saya pahami daripada sebelumnya, thanks om ChromiuM
by IntegerManual
07 Jun 2011, 06:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011
Replies: 18
Views: 5556

Re: LOG hasil belajar Online 3 Juni 2011

Sundul!!! up up :grin:
by IntegerManual
05 Jun 2011, 19:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lady Gaga Pake Ubuntu?
Replies: 5
Views: 1705

Re: Lady Gaga Pake Ubuntu?

Bukannya april mop sudah liwat ya?, apa ada mei mop :D
by IntegerManual
05 Jun 2011, 18:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lady Gaga Pake Ubuntu?
Replies: 5
Views: 1705

Re: Lady Gaga Pake Ubuntu?

Jadikan lady gaga brand ambasadornya ubuntu :grin:
by IntegerManual
04 Jun 2011, 05:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install dvd repo 11.04
Replies: 1
Views: 1048

Re: install dvd repo 11.04

Gin... masalah repository (umum) jum'at malam sudah dibahas secara langsung di channel #ubuntu-indonesia, jika saat itu dak sempat ngikut, bisa cari log hasil pembicaraan yang akan di posting di forum oleh bro sistem.
by IntegerManual
04 Jun 2011, 05:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 34655

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

ihfazhillah : Nanti bakal ada log pembicaraan yang akan di posting di FUI oleh bro sistem, di cari aja di sub forum.

ron1: InsyaAllah ini rutin setiap jum'at malam, tiap minggu.
by IntegerManual
03 Jun 2011, 15:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu
Replies: 11
Views: 3331

Re: tutor Instal usb-modem apapun di ubuntu

Whew... thax sharenya om
by IntegerManual
03 Jun 2011, 04:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 34655

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

tuxcut https://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/downloads/TuxCut-3.2_all.deb jika sudah terdownload, langsung klik 2X aja untuk menginstall. SKDownloader : http://www.toolsbysk.com/skdownloader/downloads/linux/index.html klo sudah didownload ekxtrak hasil download ke folder setempat, buka terminal dan ...
by IntegerManual
02 Jun 2011, 20:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 34655

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

wehhhh selamat blackzero, kamu adalah orang pertama yang reply di posting ini, sebagai hadiahnya kamu boleh dapat tempat duduk paling pertama saat pembelajaran besok, dan free tiket masuk tuk 3 orang yang dibawa bersama :grin:
by IntegerManual
02 Jun 2011, 19:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 34655

Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la

Ok.... sesuai dengan judul diatas, yang merupakan amanat para sesepuh di channel #ubuntu-indonesia yang akan mengadakan pembelajaran perdana pada tanggal 3 juni 2011 20:00 WIB(21:00 WITA, dan 22:00 WIT) akhirnya nubi yang baru aktif di channel #ubuntu-indonesia sekitar 2 minggu mendapat mandat untuk...
by IntegerManual
31 May 2011, 09:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia
Replies: 20
Views: 10011

Re: PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia

Hadir!!!! :D
Pesan kursi tuk satu orang... paling depan, dekat narator, biar enak bisa tanya terus :grin:
by IntegerManual
30 May 2011, 05:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Share Printer Deskjet 1000 J110Series
Replies: 1
Views: 2010

Re: Share Printer Deskjet 1000 J110Series

sudo apt-get install hp-toolbox Sebelumnya printer HP D1660 ku juga dak mo ngeprint, tapi setelah instal ini, akhirnya dia bisa ngeprint. Yang perlu di perhatikan setelah semua terinstal, saat halaman yang di print lebih dari 5, maka akan ada delay waktu.... contoh : Saat ingin print, 17 halaman dar...
by IntegerManual
27 May 2011, 13:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: panel hilang
Replies: 2
Views: 1225

Re: panel hilang

coba tekan "alt" + "F2", saat muncul jendela "Run Application", tulis "gconf-editor". cari segala sesuatunya yang berhubungan dengan panel, dan coba diubah nilainya dari 0 ke 1 atau sebaliknya, biasanya perubahan akan langsung terjadi.

Maaf dak begitu menolong, moga berhasil.
by IntegerManual
25 May 2011, 11:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wine bermasalah di ubuntu natty
Replies: 1
Views: 1430

Re: wine bermasalah di ubuntu natty

coba instal q4wine, jika dak ditemukan di ubuntu software center, ikuti langkah... Buka terminal sudo add-apt-repository ppa:tehnick/tehnick sudo apt-get update Install q4wine: sudo apt-get install q4wine Jika sudah, klik kanan aplikasi yang ingin dijalankan dan pilih "Open with q4wine application"....
by IntegerManual
24 May 2011, 16:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: anggota baru
Replies: 3
Views: 954

Re: anggota baru

Heheheh macinfo tetap semangat wlopun kena tegur Pak RT
by IntegerManual
24 May 2011, 06:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install kubuntu plasma netbook di natty
Replies: 6
Views: 2465

Re: install kubuntu plasma netbook di natty

LinLin coba hanya tulis "kubuntu" di synaptic, baca descriptionnya dan instal semua package itu. Kemungkinan besar tampilan yang didapat karena package yang di instal kurang lengkap.

semoga membantu
by IntegerManual
23 May 2011, 21:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows
Replies: 24
Views: 8619

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

All thx responnya :grin:. ya betul sekali. saya juga denger percakapan orang2 PNS di daerah saya (east java) yang katanya pake ubuntu untuk sekedar mencari virus aja...lucu dengernya... :grin: berarti trik seperti ini sudah beredar luas dikalangan PNS. parah-parah... trik yang menyesatkan... emangny...
by IntegerManual
22 May 2011, 19:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dosa-dosa TIK oleh Bangsa Indonesia
Replies: 4
Views: 1783

Re: Dosa-dosa TIK oleh Bangsa Indonesia

Nice share... klo tidak bisa full migrasi setidaknya perlahan-lahan, ajak keluarga dan orang-orang terdekat, dan gunakan software2 legal, terutama para pengguna OS windows... ada beberapa software pengganti yang cukup powerfull, mencakup komputasi keseharian dan gratis.... terutama OS linux family y...
by IntegerManual
22 May 2011, 19:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mengatur tingkat kecerahan ubuntu 10.10
Replies: 1
Views: 1764

Re: mengatur tingkat kecerahan ubuntu 10.10

Mudahnya... buka control center, cari power management, dari atur brightness ke nilai yang lebih kecil, atau bisa menginstall aplikasi "monitor setting" dari ubuntu software center, sayangnya aplikasi ini sedikit rewel untuk beberapa jenis mointor.
by IntegerManual
22 May 2011, 19:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Natty Nahwal : vga sis vs pemutar video (film or .mp4 or .fl
Replies: 4
Views: 2684

Re: Natty Nahwal : vga sis vs pemutar video (film or .mp4 or

Di lucid ku untuk memutar format2 video tersebut menggunakan Totem Movice player, dan pasti di Natty juga ada, saat kemungkinan besar tidak bisa diputar, pasti ada beberapa plugin yang belum terinstal untuk memainkan format-format tertentu, jadi pastikan plugin2 tersebut sudah terinstal. Tuk lebih m...
by IntegerManual
22 May 2011, 12:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Microsoft PowerPoint Ubuntu 11.04 Wine
Replies: 5
Views: 2485

Re: Microsoft PowerPoint Ubuntu 11.04 Wine

buka wine configuration, arahkan ke tab Libraries, pada combobox New overrride for library cari riched20, klik Add.
Setelah muncul di kotak Existing overrides, klik Edit dna pilih option Native (Windows).. ok....ok.

Seharusnya sudah bisa untuk komputasi dasar.

Sekian.
by IntegerManual
22 May 2011, 04:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: HELP: install printer brother MFC 255 CW
Replies: 1
Views: 1464

Re: HELP: install printer brother MFC 255 CW

Setelah cari pake Mr. Google dapet link ini: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1256630 Setelah baca linknya, problem itu sudah solved... dan instruksi yang diberikan juga mudah di ikuti, tinggal cari driver printer di dua link yang dikasi... http://welcome.solutions.brother.com/bsc/public_s/...
by IntegerManual
21 May 2011, 20:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver HP Laserjet M1130 mfp
Replies: 1
Views: 1408

Re: Driver HP Laserjet M1130 mfp

Kebetulan dapat problem yang sama kemarin dengan printer HP, dengan versi berbeda... tapi semoga jadi jalan keluar. ketik diterminal hp-toolbox Jika ada pesan... lupa pesannya seperti apa, tapi jelas dari system mengatakan bahwa command tidak diketahui dan install [nama paket], berdasar nama paket y...
by IntegerManual
21 May 2011, 13:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hapus windows
Replies: 3
Views: 1590

Re: hapus windows

Kalimat "dual booting,pakai Linux Ubuntu dan Windows,keduanya terinstall di direktori yg sama." berarti ini menginstal ubuntu didalam windows, yang menggunakan wubi installer?, klo seperti ini dak bisa menghapus partisi windows, dan klopun bisa... OS linux yang menumpang didalam directory windows te...
by IntegerManual
21 May 2011, 08:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows
Replies: 24
Views: 8619

Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

Ga tau ini musti di kategorikan humor atau apa, yang pasti saat di ceritakan teman sekitar 1 minggu kemarin, cerita (nyata) ini lumayan bikin tertawa. Teman yang lagi PKL di suatu instansi pemerintahan, bertemu sama orang yang gunakan Dual OS... Ubuntu dan Windows, sistem kinerja keseharian selalu g...
by IntegerManual
20 May 2011, 09:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Drive bayangan di nautilus
Replies: 2
Views: 1328

Re: Drive bayangan di nautilus

Sip.... thx infonya :D
by IntegerManual
19 May 2011, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Drive bayangan di nautilus
Replies: 2
Views: 1328

Drive bayangan di nautilus

Salam.... para ubuntu-ers. -Intro- laptop ku punya 2 drive bawaan dari windows, drive "D" dan "E", klo dari natillus terlihat... 32 GB Filesystem 167 GB Filesystem lalu gunakan command ntfslabel /dev/sda5 /media/Data Tapi karena kecerobohan ku, yang seharusnya tertulis Data menjadi DAta. jadi saat l...
by IntegerManual
18 May 2011, 18:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Di power management on battery power tidak muncul di ubuntu
Replies: 1
Views: 1464

Re: Di power management on battery power tidak muncul di ubu

Moga sama cara pemecahan masalahnya, karena q gunakan ubuntu lucid(10.4). Coba ke control center>>Power Management>> lalu cari di mengenai Notification Area. Disitu pilih opsi yang pas, seperti "only display an cion when battery power is low" atau "always display an icon" dll. Klo masih dak muncul c...
by IntegerManual
17 May 2011, 08:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]block abel and cain
Replies: 2
Views: 1797

Re: [ASK]block abel and cain

yudiarbi wrote:pertama hrs diketahui dulu aplikasi2 td pake port berapa, lgsg aj di reject pake iptables...
-Numpang ngilmu-
Sudah liat command iptables -h tapi tetap aja bingung gimana cara gunakan fungsi2 yang ada tuk reject, bisa kasi contoh!
by IntegerManual
16 May 2011, 16:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gimana cara bikin panel tersembunyi dibelakang jendala kalo
Replies: 4
Views: 1700

Re: gimana cara bikin panel tersembunyi dibelakang jendala k

Gimana kalo instal maximus, fungsinya tuk maximize jendela hingga tanpa terlihat border yang diatas, tuk atasi hal ini instal window button dan window title. Seperti pada tampilan unity.