Search found 7 matches

by yazixchi
19 Apr 2011, 16:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660
Replies: 6
Views: 1999

Re: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660

yah..begitu di-restart kompi nya jadi gak bisa lagi nih bro :(
by yazixchi
19 Apr 2011, 14:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660
Replies: 6
Views: 1999

Re: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660

alo bro, ane udah coba cara yg bro kasih dari link itu
dan berhasil.
ternyata problem nya ada di USB mouse ane
ane coba "$ sudo rmmod usb_storage"

trus muncul 'ERROR: Module usb_storage is in use

lalu ane lepas USB Mouse nya
ane rmmod lagi, baru bisa :D

thanks bro
by yazixchi
18 Apr 2011, 09:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660
Replies: 6
Views: 1999

Re: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660

setelah di-remove ntar harus dipasang lagi kan yaa usb-modeswitch nya..?

oke bro. ntar malem ane akan coba dari link yg anda kasih. secepatnya akan ane kasih tau perkembangan nya.


heran ane..kok sekarang tiba-tiba gak bisa dipake :(

thanks anyway
by yazixchi
18 Apr 2011, 09:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660
Replies: 6
Views: 1999

Re: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660

' coba "sudo modprobe ...." dimasukkan di rc.local aj biar nda ketik2 lagi sudo gedit /etc/rc.local masukkan di: .... modprobe usbserial vendor=0x1dd6 product=0x1002 exit0 cabut modem, restart. sudah masuk coba ditancepkan modemnya, cek lagi. btw setting dari usb-modeswitch yg diubah apa?? gmn klo ...
by yazixchi
18 Apr 2011, 09:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660
Replies: 6
Views: 1999

[HELP] Masalah Pada Modem Solomon S3GM 660

Perkenalkan, ane baru di forum ini :D ane minta solusi dari teman-teman di sini yang mungkin memiliki masalah yang sama. Begini, Modem Solomon ane gak bisa di deteksi apalagi digunakan. Padahal sebelumnya bisa ane pake, modem ini kurang lebih sudah 1 bln tidak saya gunakan. Terus kemaren pengen nyob...
by yazixchi
18 Apr 2011, 09:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip
Replies: 113
Views: 131773

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Bro, saya punya problem nih dengan modem ane. Gak bisa kedeteksi. Modem ini udah lama gak ane pake, kurang lebih selama 1 bulan. Sebelumnya bisa dipake (konek) dan berselancar ria. tp itu jg musti di sudo modprobe usbserial vendor=0x1dd6 product=0x1002 apakah ini ada pengaruhnya dengan update kernel...
by yazixchi
18 Apr 2011, 09:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 198740

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

Bro, saya punya problem nih dengan modem ane. Gak bisa kedeteksi. Modem ini udah lama gak ane pake, kurang lebih selama 1 bulan. Sebelumnya bisa dipake dan berselancar ria. tp itu jg musti di sudo modprobe usbserial vendor=0x1dd6 product=0x1002 apakah ini ada pengaruhnya dengan update kernel ane? sb...