Search found 2782 matches

by nif
05 Dec 2016, 14:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Alldeb Proses instal dibatalkan
Replies: 2
Views: 1013

Re: Alldeb Proses instal dibatalkan

Oh, silakan gunakan aplikasi Alldeb Manager. Bisa di-download dari http://alldeb.net :)
by nif
29 Oct 2016, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 220058

Re: [Project] alldeb

Sudah cukup lama ternyata project ini :)

Malam ini, saya merilis Project lanjutan dari project ini; yaitu Alldeb.Net
http://alldeb.net


Semoga bermanfaat dan mohon masukannya :)
by nif
13 Apr 2016, 11:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10794876

Re: Perkenalan anggota Forum..

Wah, ada sesepuh senior Linux indonesia :grin:
Selamat datang pak Rahmat M. Samik-Ibrahim :laugh:
by nif
11 Mar 2016, 11:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 20858

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

wah, ada mastah baddwin, mastah q_p.
lama gak ketemu om :laugh:
by nif
10 Mar 2016, 11:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: ODBC for SQL Server di linux gimana sih?
Replies: 4
Views: 1588

Re: ODBC for SQL Server di linux gimana sih?

sama sekali enggak paham :confused:
tapi coba mengacu ke reference manual dari PHP-nya dulu aja om :smile:
http://php.net/manual/en/function.odbc-connect.php
by nif
10 Mar 2016, 11:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak Bisa Login Di PhpMyadmin
Replies: 2
Views: 1363

Re: Tidak Bisa Login Di PhpMyadmin

kalau login ke mysql dari terminal (pakai; mysql -h localhost -u [user] -p[password] itu), bisa masuk enggak om?
by nif
10 Mar 2016, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula
Replies: 7
Views: 3406

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

mantap sekali :like:

terima kasih banyak untuk kang Malsasa dan para kontributor ebook tersebut.
semoga mengilhami ebook-ebook serupa selanjutnya :laugh:
by nif
07 Mar 2016, 16:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cetak foto dengan kapasitas tinggi menggunakan printer epson l800
Replies: 1
Views: 956

Re: Cetak foto dengan kapasitas tinggi menggunakan printer epson l800

maap om, trit nya terpaksa saya lock dulu karena seperti iklan :confused: kecuali kalau yang diposting berkaitan dengan Ubuntu atau Linux secara umum; misalnya mengenai bagaimana cara installasi dan maintenance printer tersebut di Ubuntu, tentu akan kami terima dengan senang hati :smile: maap ya :la...
by nif
05 Mar 2016, 14:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 20858

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

wah, ada kang Malsasa :laugh:

apa kabar kang?
cukup lama nih gak bersua.
by nif
05 Mar 2016, 14:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xfce di ubuntu 14.04
Replies: 3
Views: 1396

Re: install xfce di ubuntu 14.04

Ya, gitu juga boleh :grin:
by nif
05 Mar 2016, 09:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xfce di ubuntu 14.04
Replies: 3
Views: 1396

Re: install xfce di ubuntu 14.04

beda om :laugh:

yang ini;

Code: Select all

sudo apt-get install xfce4
hanya akan menginstall DE-nya saja, Xfce4. minimalis.

sedangkan

Code: Select all

sudo apt-get install xubuntu-desktop
selain akan menginstall DE-nya, juga akan menginstall paket konfigurasi dan aplikasi-aplikasi yang dijadikan default di Xubuntu
by nif
29 Feb 2016, 10:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 20858

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

di engine yang lama, 'display name'-nya (nama yang ditampilkan / dilihat user lain), itu sayed kan om?

silakan login pakai nama itu. Passwordnya tetap :laugh:
by nif
28 Nov 2015, 09:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 1615

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

iya, itu masalah Public Key nya.
bisa diabaikan.
tambahkan saja opsi --allow-unauthenticated pada apt-get ketika mau melakukan installasi aplikasi.

cmiiw
by nif
02 Oct 2015, 16:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: custiom format datetime gnome-flashback
Replies: 2
Views: 1005

Re: custiom format datetime gnome-flashback

maksudnya?
format yang di mana?
by nif
02 Oct 2015, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] gagal menjalankan genymotion di ubuntu
Replies: 3
Views: 1604

Re: [help] gagal menjalankan genymotion di ubuntu

setting BIOS mah enggak tergantung OS om :)

enggak pengaruh apakah pakai windows atau ubuntu, atau bahkan belum pasang OS sama sekali.

untuk ubah setting langsung aja masuk ke pengaturan BIOS ketika komputer startup.
by nif
02 Oct 2015, 16:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2098

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

oh, kirain mau nanya ssh tunneling :grin: iya om, seperti yang telah dijelaskan om2 di atas, untuk mengakses ssh server tinggal gunakan aplikasi ssh client aja. kalo di windows, aplikasi ssh client yang cukup terkenal contohnya putty. kalo di ubuntu malah gak perlu, install apa-apa lagi, udah bawaan...
by nif
25 Sep 2015, 11:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2098

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

internetan mah pake firefox aja om :grin:
kalo mau remote server, baru deh pake ssh
by nif
17 Sep 2015, 15:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown
Replies: 4
Views: 1340

Re: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown

sepertinya image yang dijadikan wallpaper tidak dilakkan di directory yang auto-mount.

coba copy image-nya ke home directory, baru di-set sebagai wallpaper.
by nif
14 Sep 2015, 15:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa menampilkan IP Cam di browser
Replies: 3
Views: 1345

Re: Tidak bisa menampilkan IP Cam di browser

iya. beberapa IP cam membutuhkan plugin tertentu yang perlu diinstall/diaktifkan dulu di browser untuk mendukung format gambar/video yang ditampilkannya :)

apakah sudah solved?
by nif
14 Sep 2015, 14:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 1602

Re: [Sharing] rekam

silahkan om Mr12uD1 :D