Search found 65 matches

by meeko
21 Nov 2010, 07:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL
Replies: 12
Views: 5473

Re: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL

sory bro kokaibel, blom bisa juga ni laporannya. ubuntu@ubuntu:~$ sudo update-initramfs �u -k all Invalid argument for option -k. Usage: /usr/sbin/update-initramfs.distrib [OPTION]... Options: -k [version] Specify kernel version or 'all' -c Create a new initramfs -u Update an existing initramfs -d...
by meeko
20 Nov 2010, 19:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL
Replies: 12
Views: 5473

Re: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL

gak bisa om ujung2nya sama aja!
by meeko
20 Nov 2010, 17:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkuat sinyal Antenna Yagi
Replies: 3
Views: 2355

Re: Perkuat sinyal Antenna Yagi

coba taruh diwajan bro, ane dah coba bisa tambah 1 ato 2 bar!
by meeko
20 Nov 2010, 17:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL
Replies: 12
Views: 5473

[ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL

sebelumnya minta maaf kawand, kalau pertanyaan ini salah tempat . saya mau tanya, kemarin setelah saya melakukan update melalui update manager terdapat peng-update-an kernel, tapi setelah update tersebut malah saya tidak bisa booting ke ubuntu. keluar tulisan seperti ini: udevadm trigger is not perm...
by meeko
13 Aug 2010, 23:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help}gagal install aplikasi
Replies: 1
Views: 1580

[help}gagal install aplikasi

numpang nanya saya coba install burg tapi selalu gagal hanya keluar code seperti ini: root@asih-laptop:~# sudo apt-get install burg burg-themes Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done You might want to run `apt-get -f install' to correct these: The fo...
by meeko
03 Aug 2010, 22:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Muslim Software
Replies: 33
Views: 14891

Re: Muslim Software

bro saya barusan install monajat tapi kok gak keluar ya monajatnya!
by meeko
27 Jul 2010, 23:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5036348

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sun wrote:ane newbie bro......okey sama-sama belajar lah
kalo dah konek bisa memudahkan kita bro!
by meeko
27 Jul 2010, 23:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1403460

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

lumayan lancar walo dualboot ( leppie minjem ) dengan /root 5gb dan /home 10 gb! cuma waktu install lewat ubuntu software centre error terus, tapi lancar lewat terminal(apt-fast install)
by meeko
27 Jul 2010, 22:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GAMES--- MAME
Replies: 8
Views: 4470

Re: GAMES--- MAME

nyobain dolo bro!
by meeko
27 Jul 2010, 11:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem FULLSPEED
Replies: 39
Views: 20217

Re: modem FULLSPEED

aldicoey wrote:klo hp modem smartq harus lwat terminal d modprobe lalu d restart hpx trus bru bsa connect ... xixixixi
PAKE HAIER C700 YA bro!, mending pake wvdial aja gak perlu restart
by meeko
27 Jul 2010, 01:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [share] AWN Lucido 3D
Replies: 34
Views: 31906

Re: [share] AWN Lucido 3D

patut dicoba nih
by meeko
26 Jul 2010, 15:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kelebihan distro-distro
Replies: 17
Views: 4835

Re: kelebihan distro-distro

bagi yang udah pengalaman menggunakan distro2 linux, share dunk kelebihan-kelebihan dari masing2 distro... secara mendasar hampir tidak berbeda jauh, karena sebagian besar tool-tool dasar yang digunakan sama.. yang agak berbeda biasanya itu paket managernya, aplikasi default yang terinstall, aplika...
by meeko
25 Jul 2010, 22:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: My OS is Mozilla
Replies: 12
Views: 2964

Re: My OS is Mozilla

godzilla ato tuxzilla mantep juga bro!
by meeko
14 Jul 2010, 20:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] Updated APT-FAST
Replies: 35
Views: 13996

Re: [Share] Updated APT-FAST + 2 Click Update

wuiiiiii makasih bro brakatax
uda dicoba dan hasilnya sangat memuaskan
by meeko
14 Jul 2010, 15:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 420217

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

Gathering information about your system... Distribution: Linux Mint Desktop environment: GNOME Graphics chip: Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller (rev 10) Driver in use: intel Rendering method: AIGLX Checking if it's possible to run Compiz on your system... Checking fo...
by meeko
14 Jul 2010, 15:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 420217

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

Gathering information about your system... Distribution: Linux Mint Desktop environment: GNOME Graphics chip: Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller (rev 10) Driver in use: intel Rendering method: AIGLX Checking if it's possible to run Compiz on your system... Checking fo...
by meeko
14 Jul 2010, 15:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 420217

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

Gathering information about your system... Distribution: Linux Mint Desktop environment: GNOME Graphics chip: Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller (rev 10) Driver in use: intel Rendering method: AIGLX Checking if it's possible to run Compiz on your system... Checking fo...
by meeko
12 Jun 2010, 18:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?
Replies: 34
Views: 11369

Re: Dukung team mana neh di piala dunia 2010?

mexico merkaat aja ah
by meeko
11 Jun 2010, 07:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pengguna Ubuntu Didaerah Surakarta Hadiningrat
Replies: 13
Views: 3876

Re: Pengguna Ubuntu Didaerah Surakarta Hadiningrat

purworejo-jogja PP mas ! salam kenal
by meeko
04 Jun 2010, 06:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emoticon Unsupported
Replies: 49
Views: 37197

Re: Emoticon Unsupported

Image
bolee juga
by meeko
28 May 2010, 23:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang udah dapet cd ubuntu dari sipit
Replies: 66
Views: 36927

Re: yang udah dapet cd dari sipit

saia juga sudah dapat 1 cd ubuntu 10.04kemaren selasa, posisi saia di bekasi kondisi nya baek n terbungkus seperti yang sudah2 . ongkos nya rp.3000 buat bapak posnya.
demikian terima kasih
by meeko
28 May 2010, 07:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5036348

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

numpang nanya bro kalo waktu masukin sudo wvdial di terminal keluar nya kok command not found . knapa ya bro mohon bantuannya
by meeko
28 Mar 2010, 07:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Linux by UNSOED
Replies: 10
Views: 3478

Re: Seminar Linux by UNSOED

izanagi wrote:SEEEp tadi saia baru ikut seminar HERO di UNJ...Image
aku juga ikut bro! ente dikursi nomer berapa bro, masih nanggung ya rasanya!
by meeko
10 Mar 2010, 05:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: banner Ubuntu indonesia
Replies: 55
Views: 30127

Re: banner Ubuntu indonesia

wigfranz wrote:Iya Bro, bikinnya pake apa? Asal jgn sopware bajakan loh...!!!
serahin aja ke tukang cutting stiker! yang pengen PM aja alamatnya bro! insyaallah gratis!
by meeko
09 Mar 2010, 00:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

bro adch udah saya upgrade bro tapi modprobe masih eror terus
kalo minta langkah2nya dari awal sampe akhir bisa gak bro biar makin jelas!
by meeko
08 Mar 2010, 23:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Lynx, Solusi Browsing Hemat
Replies: 15
Views: 4375

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

aneh tapi sungguh sungguh bermanfaat
by meeko
08 Mar 2010, 23:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] install dvd repo dari juragan linux
Replies: 21
Views: 8483

Re: [help] install dvd repo dari juragan linux

ini sourcelist saya bro! #From File deb file:"/mnt/repo1/" karmic main deb file:"/mnt/repo2/" karmic main multiverse restricted deb file:"/mnt/repo3/" karmic multiverse universe deb file:"/mnt/repo4/" karmic universe deb file:"/mnt/repo5/" karmic universe deb file:"/mnt/repo6/" karmic universe deb f...
by meeko
08 Mar 2010, 23:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Setan - Distro yang tidak diinginkan
Replies: 25
Views: 10321

Re: Ubuntu Setan - Distro yang tidak diinginkan

pernah liat tuh di ebook yang ane punya, malah yang itu masih pake jaunty! wah ternyata syatan melek IT jua?
by meeko
08 Mar 2010, 16:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] install dvd repo dari juragan linux
Replies: 21
Views: 8483

Re: [help] install dvd repo dari juragan linux

itu dikit lagi beres bro monky cuma kamu kebanyakan masukin code yang sama soalnya berulang-ulang p(diliat dari hasil update an di atas), sekarang kamu copas file di /etc/apt/sources.list nya di thread ini... di tunggu sory bro blom bisa copas source list nya karena modem nya lagi erorr ni aja ngen...
by meeko
08 Mar 2010, 00:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apakah Cannonical akan seperti Microsoft?
Replies: 15
Views: 3974

Re: Apakah Cannonical akan seperti Microsoft?

kalo sampe terjadi, moga aja ada ahli linux dari indonesia yang buat distro yang free kaya ubuntu ini..... amien!!!
by meeko
07 Mar 2010, 22:40
Forum: Others Project FUI
Topic: Hasil Pengumuman Lomba Tutorial Desktop Efek
Replies: 39
Views: 13812

Re: Hasil Pengumuman Lomba Tutorial Desktop Efek

krakatau wrote:sumpah masih kagak percaya saya bisa masuk 3 besar :)
itu semua karena amal kebaikan bro sendiri! jadi banyak yang ngedoain! selamat buat semua juara!
by meeko
07 Mar 2010, 22:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] install dvd repo dari juragan linux
Replies: 21
Views: 8483

Re: [help] install dvd repo dari juragan linux

setelah saya coba saran2 bro sekalian dan saat update source yang keluar kaya gini: miko@miko-desktop:~$ sudo apt-get update Ign cdrom://Ubuntu 9.10 _Karmic Koala_ DVD Repository - i386 - Disk 7 of 7 karmic Release.gpg Ign cdrom://Ubuntu 9.10 _Karmic Koala_ DVD Repository - i386 - Disk 7 of 7 karmic...
by meeko
07 Mar 2010, 01:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: banner Ubuntu indonesia
Replies: 55
Views: 30127

Re: banner Ubuntu indonesia

boleh dibikin stikernya gak nih!!!!
by meeko
05 Mar 2010, 10:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] install dvd repo dari juragan linux
Replies: 21
Views: 8483

[help] install dvd repo dari juragan linux

mohon bantuanya bro saya nyoba nginstall dvd repo dari juraganlinux yang mengharuskan mengcopy dulu isi dvd ke hdd tapi selalu mengalami kegagalan . berikut cara yang saya gunakan: saya copy file .iso dari dvd repo ke hdd (tempatnya di home) lalu saya mount file2 tersebut. setelah ter-mount-ing sela...
by meeko
05 Mar 2010, 09:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 14041

Re: Video Editor

peeengeeen!!!!!!! :cry:
by meeko
05 Mar 2010, 08:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE]Manual Ubuntu Lucyd
Replies: 15
Views: 4760

Re: [SHARE]Manual Ubuntu Lucyd

mantap surantap
by meeko
04 Mar 2010, 11:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

setelah saya install usb mode switch ini hasil lsusb nya: miko@miko-desktop:~$ sudo usb_modeswitch * usb_modeswitch: tool for controlling "flip flop" mode USB devices * Version 1.0.2 (C) Josua Dietze 2009 * Works with libusb 0.1.12 and probably other versions No default vendor/product ID given. Abor...
by meeko
02 Mar 2010, 21:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

adch wrote:usbmodeswitch nya dah coba di config?
caranya gimana bro?
by meeko
20 Feb 2010, 11:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mutar file audio dan video
Replies: 16
Views: 4980

Re: cara mutar file audio dan video

oke bro dvd reponya dah sampe nih makasi banyak!
by meeko
19 Feb 2010, 02:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

setelah saya update kernel ke 2.6.31-19-generic tetep belum bisa konek bro waktu saya pakai code: dmesg dan lsusb plus wvdial ,kppp,gnome-ppp. yang muncul di terminal begini bro: febrijatmiko@febrijatmiko-desktop:~$ lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 003 Device ...
by meeko
19 Feb 2010, 02:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

upgrade kernelnya tuh bro..... setelah kernel saya update ke 2.6.31-19-generic ternyata masih problem ni bro??? begini tampilan yang keluar di terminal nya febrijatmiko@febrijatmiko-desktop:~$ lsusb Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 004: ID 05c6:9004 Qual...
by meeko
18 Feb 2010, 23:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103596

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

gara2 temen aku jadi pake ubuntu
trus karena forum ini aku makin cinta ma ubuntu
by meeko
18 Feb 2010, 14:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

dapetnya yang 2.6.31-14-generic bro bro!
by meeko
18 Feb 2010, 13:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu software center & update manager
Replies: 33
Views: 13672

Re: ubuntu software center & update manager

bro kalo update kernel tanpa terhubung internet bisa gak? gimana caranya? bisa..ada beberapa alternatif.. 1. download paket (dalam format .deb) kernel imagenya dari repository, coba ke http://packages.ubuntu.com. biasanya bernama linux-image-versi-arsitektur.deb, kemudian install dengan $sudo dpkg ...
by meeko
18 Feb 2010, 13:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

oke bro tak langsung meluncur!
by meeko
18 Feb 2010, 07:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mutar file audio dan video
Replies: 16
Views: 4980

Re: cara mutar file audio dan video

emang didalem dvd repo dah ada update an yang terbaru ya!
by meeko
18 Feb 2010, 07:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu software center & update manager
Replies: 33
Views: 13672

Re: ubuntu software center & update manager

bro kalo update kernel tanpa terhubung internet bisa gak? gimana caranya?
by meeko
18 Feb 2010, 07:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

kalo gak ada koneksi internet sama trus update kernelnya gimana bro?
by meeko
18 Feb 2010, 00:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi2 ID Facebook...
Replies: 89
Views: 80818

Re: Bagi2 ID Facebook...

by meeko
17 Feb 2010, 22:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10572

[help]setting internet haier c700 di karmic

buat semua brother yang bisa ato udah pernah setting internet modem hape murah haier c700 mohon dibagi kepada saya kesaktiannya :) ! setelah googling dan tips dari teman2 semua menyarankan menuliskan pada terminal: sudo modprobe usbserial vendor=0�05c6 product=0�9004 tapi ada kendala bro, yang m...
by meeko
17 Feb 2010, 21:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini
Replies: 62
Views: 74214

Re: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini

bisa di contek nih! yang gambar monyet ada gak?
by meeko
16 Feb 2010, 13:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] [help] setting internet haier c700
Replies: 4
Views: 2035

Re: [ask] [help] setting internet haier c700

ada problem ni bro abis masukin
sudo modprobe usbserial vendor=0�05c6 product=0�9004
kok keluarnya
FATAL: Error inserting usbserial (/lib/modules/2.6.31-14-generic/kernel/drivers/usb/serial/usbserial.ko): Invalid argument
mohon batuan dan solusinya!
by meeko
14 Feb 2010, 17:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] [help] setting internet haier c700
Replies: 4
Views: 2035

Re: [ask] [help] setting internet haier c700

oke terima kasih kawand
by meeko
13 Feb 2010, 18:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] [help] setting internet haier c700
Replies: 4
Views: 2035

[ask] [help] setting internet haier c700

ada yang bisa bantu setting internet SMART haier c700 di karmic?
tolong juelasin ya! makasih sebelumnya
by meeko
13 Feb 2010, 18:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ebook ubuntu 9.10
Replies: 11
Views: 4375

Re: ebook ubuntu 9.10

Sudoers wrote:kok nunggu PM aqu..?!?!

'Gunakan fasilitas PM ya..'
itu bukan kata buat ngirim khan?

Sebagai salah satu momod/moderator aku hanya mengingatkan bro2 sekalian.
siap ndan
by meeko
13 Feb 2010, 02:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349220

Re: Variant Ubuntu

inpo yang sangat mantap, link buat unduh linux mint dimana yah
by meeko
13 Feb 2010, 00:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 516548

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

nderek ngunduh mas!