Search found 1020 matches

by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 22:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (share)Ternyata FSTAB BIANG KEROKNYA!!!
Replies: 11
Views: 3430

Re: (share)Ternyata FSTAB BIANG KEROKNYA!!!

asal muasalnya bingung mbah. padahal mau aq catat caranya. tolong diberi pengamatannya yg lebih simple... aq ga ngerti dunia komputer tapi pengen bisa mbenerin linux q klo rusak2.

apa bsa mbah auto mount di os linux?
bukannya partisi akan ter mount jika di mount pas sudah masuk desktop?
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 22:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?
Replies: 74
Views: 33642

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

ini sulit sekali. 3. Lifetime Guarantee Dampingi terus hingga teman tersebut benar-benar sudah paham betul dengan apa yang dipakainya sehingga melupakan Windows dan dapat memecahkan permasalahannya sendiri. Usahakan untuk membantu pemecahan masalah dalam proses migrasi. Membantu di sini jangan memba...
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mari kita check pendapat masbro sekalian
Replies: 48
Views: 17657

Re: mari kita check pendapat masbro sekalian

ah, jgn terlalu ketat utk bilang oot...
masih masuk dlm tema kok. nanti juga ditanggapi yang lain. baru tau juga windows juga pakai linux. ga ngerasa gimana gtu mungkin pas bikin2 iklan tentang produknya apalagi di tv indonesia?

bukan oot nih. jgn disemprit.
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 21:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449231

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

ga kliatan masbro...
lxde ya?
stuju masbro, buat pc jadul juga yg penting jalan normal dan ga harus wah. pilihan saya xfce.
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 21:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405633

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

buanyak bgt nih gamer linux. tapi aq jarang banget main game di linux, itu aja game yg aq mainkan juga qgoo, chess, cgoban, mainan macam itu2 aja. jadi ga bsa membantu bagi yg ngalamin masalah pas ngegame.
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:56
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449231

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

itu pake de apa masbro?
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Menurut agan ...
Replies: 12
Views: 2464

Re: [ASK] Menurut agan ...

CDX wrote: kalo ane jadi ente... ane langsung install ubuntu (migrasi total) masalah dia suka atw tidak.. belakangan
ini cara ane kalo ada yg minta tolong inul windows ama ane..:grin: :grin:
waduh, maksa banget masbro?
klo komplain pelanggan belakangan, duh bsa sepi usaha nya...
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Menurut agan ...
Replies: 12
Views: 2464

Re: [ASK] Menurut agan ...

Ikut nanya ya... :) Biar bisa bikin partisi sendiri untuk ubuntu-nya tanpa merusak data gimana ya? :grin: waktu install ubuntu tinggal bikin partisi sendiri. beres to? ato dr partisi yg ada, tinggal potong aja pake disk utility dgn sbelumnya data sudah dibackup. atau lagi ya tinggal install ubuntun...
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449231

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

wah kok ga ada yg share screenshot lagi? mau nambah2 ide utk terus mengotak atik desktop nih.
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mari kita check pendapat masbro sekalian
Replies: 48
Views: 17657

Re: mari kita check pendapat masbro sekalian

aptfast wrote:salah satu server microsoft menggunakan linux...
jadi, apa yg harus dikhawatirkan?
server yg mana masbro? kok terdepan bgt dlm info? dibagi source nya dong?
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Iseng aja bikin logo FUI (Lapak dibuka umum,silahkan share l
Replies: 35
Views: 12206

Re: Iseng aja bikin logo FUI

Sudoers wrote:Wuih mantap anak2 FUI makin terbiasa dengan aplikasi FOSS buat nge-desain.
Lanjutkan.. di kreasi aja klo tiba waktunya akan dilirik pastinya.
nih, pak lurah sudah datang. ayo desainnya lagi. kreasi trus. aq lihat bagus2 dan aq jadi bingung yg mana klo disuruh milih.
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)
Replies: 14
Views: 4111

Re: HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(kerkythea)

wah, ini aplikasi apa?
sori oot mbah... tapi dijelaskan dong pada q?
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Salah satu yang dilupakan
Replies: 10
Views: 2547

Re: Salah satu yang dilupakan

prongsx wrote:klo saya semua Install dan program harus jalan dari terminal.

termasuk edit edit.

maklum anak jaman jebot.. ngertinya cuman DoS...

jadi udah biasa ma CLI....

liat aja tuts yg saya tulis mayoritas pasti pake terminal...
iya tau, mbah pinter cli an. pinter bgt dah. kita tau.
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Salah satu yang dilupakan
Replies: 10
Views: 2547

Re: Salah satu yang dilupakan

setuju masbro. beberapa kali ada dialog: - : weks maen command prompt broer.... + : sekedar belajar kok broer - : emang semua perintah musti dimasukkan via terminal ya.... + : gak juga sih....ini langkah terakhir kalo gak bisa pake mouse - : hii....ngeriii.... sama dengan masbro WegigEinherjars, te...
by WegigEinherjars
15 Dec 2011, 20:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint
Replies: 110
Views: 73343

Re: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

ah, vga asal ga jadul2 amat, pasti disukai linux. gampang2 aja mikirnya..
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 16:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?
Replies: 74
Views: 33642

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

yap2, sudahkah dipamerkan ke media publik lain untuk kaos2nya? itu menurut saya sebuah inisiatif bagus. sosialisasi ubuntunya langsung mengena dan lebih bagus lagi klo kaosnya dijual lebih murah sesuai kantong kita2... pasti pada berbondong dan maksud sampean2 ini sampai.
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 16:53
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449231

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Masih xubuntu 11.10. Kali ini dengan tema greybird. sebelumnya, xubuntu 11.10 mengalami masalah pada beberapa aplikasi yang nampak tak bertema. seperti libre, text editor, dan parahnya ubuntu software center pun kena. tapi kembali lagi, xubuntu 11.10 memakai gtk 3 dan theme yang tersedia masih gtk 2...
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 16:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 384747

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Hmmm... Masalah no.1 memang kalo dilihat sepintas akan terlihat bahwa LINUX susah, karena harus banyak menghafal command2. Padahal dalam kehidupan sehari2 command yang sangat sering dibutuhkan cuma: 1. cd 2. sudo apt-get CMIIW :) bwt apa pake cd? tinggal open terminal here dan walah, cd sudah terga...
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 16:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 384747

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Kalau menurut saya, , 1. Di ubuntu sebagian besar konfiruasi yang dilakukan memerlukan akses root dan memerlukan keahlian dalam Prompt/Dos terutama perintah - perintahnya. 2. Masyarakat indonesia, termasuk saya ..sering malas dengan hal-hal seperti no.1 lebih pada keinginan yang serba instan . 3. D...
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 16:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 384747

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

kalo saya pribadi untuk Ubuntu cara instal driver printer lebih cepat dan ringkas dari pada Windows. Cuma kalo saya lihat rata2 di ubuntu setting ini dan itu nggak praktis, musti tau bahasa program nya seperti "sudo" dan lain2. Kedua juga proses instal ubuntu lebih jelimet dan lama dari pada window...
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 16:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Iseng aja bikin logo FUI (Lapak dibuka umum,silahkan share l
Replies: 35
Views: 12206

Re: Iseng aja bikin logo FUI

chiki wrote:setor dulu..ah ini trit lama2 jadi galeri karyaku..wekekeke..biarin lah...
Image
ini bagus, simple. smoga pak lurah berkenan untuk memakainya.
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 16:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint
Replies: 110
Views: 73343

Re: Saatnya bermigrasi ke Linux Mint

ahh, jadi iri nih... semu sudah pada nyoba mint... mau kapan2 merasakan compiz juga. tapi klo aq ganti vga aja, gimana? langsung bsa compiz kah?
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 15:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Salah satu yang dilupakan
Replies: 10
Views: 2547

Re: Salah satu yang dilupakan

tidak ikut memuja terminal. meski dengan semua kecantikannya atau kesaktiannya, tapi saya juga tidak membandingkan dengan cmd, saya suka gui saja, pakai terminal itu klo buat saat kepepet. masih mending saya pakai terminal. di windows, saya ga pernah nyentuh cmd. lumayan linux nyeret saya buat dikit...
by WegigEinherjars
14 Dec 2011, 15:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mari kita check pendapat masbro sekalian
Replies: 48
Views: 17657

Re: mari kita check pendapat masbro sekalian

Produk komersial beriklan, tentu itu hal yang wajar Namun bagi saya iklan tsb adalah berita gembira bagi open source, karena menurut pandangan saya, iklan tsb berbunyi : [size:14pt]SEGERALAH MENGGUNAKAN WINDOWS 7 SEBELUM OPEN SOURCE OS MEMBUAT ANDA KETAGIHAN, PERCAYALAH ...![/size] sudah banyak yg ...
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 21:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini dul
Replies: 156
Views: 123368

Re: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini

haloooooo warga surabaya?
kok cuma dikit se yg bersedia bantu?
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 21:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449231

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

iyo, oot. sudah tau.
oot sedikit boleh kan?
kok pd rajin semprit ya?
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 21:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu
Replies: 25
Views: 13709

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

masalah sgala umat ubuntu gan klo mutar film hd nyandet2. vlc biar ga nyandet2 tinggal di sesuaikan ukuran jendelanya. nanti jadi lancar sendiri.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 21:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sifat Pengguna Linux : Kata Mbah Google
Replies: 17
Views: 4811

Re: Sifat Pengguna Linux : Kata Mbah Google

************* sori oot... yang sopan dikit masbro, ni forum umum :D yah, dah disemprit tilang. padahal kan itu celana dalam siapa dan kaus kutang siapa? bukan part dari hal dan pembicaraan tabu masbro. saya tau batas kok. toh ini sengaja saya bawa2 yg punya kita para lelaki. celana dan kaos kutang....
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 20:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?
Replies: 74
Views: 33642

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

SinauUbuntu wrote:
WegigEinherjars wrote:jadi tempat saling berdagang nih...


Semoga nggak ketauan pak lurah... :grin:
ehehehehe, bgitulah... asal jangan ada yg laporan
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 20:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Muon Package Manager?
Replies: 11
Views: 2397

Re: [TANYA] Muon Package Manager?

make synaptic itu kok aq masih bingung ya? krn ga tinggal klik install dan semua beres..
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 20:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help gan,,update error
Replies: 8
Views: 2335

Re: help gan,,update error

sama2 pemula gan...
lewat terminal, sudo gedit /etc/apt/sources.list
nanti disana di delete aja source yang bermasalah itu..
lalu sudo apt-get autoremove, lalu sudo apt-get install -f. habis itu baru sudo apt-get update.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 20:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help gan,,update error
Replies: 8
Views: 2335

Re: help gan,,update error

source list nya yg error itu dihapus aja masbro. yg backtrack aq baca klo ga murni os backtrack mungkin error. trus coba update lagi.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 19:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?
Replies: 15
Views: 3933

Re: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

Jelasnya gimana mas?! kasih detilnya dong?! apakah ada larangan untuk developer sopwer seperti adobe dll untuk membuat aplikasi yang support dengan OS Linux?! Bukan kah Android juga di build dari Linux jg mas?! tp disitu juga banyak aplikasi ciamik yang support untuk Android.. misal PES2011, Need F...
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 19:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?
Replies: 74
Views: 33642

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

jadi tempat saling berdagang nih...
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 19:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sifat Pengguna Linux : Kata Mbah Google
Replies: 17
Views: 4811

Re: Sifat Pengguna Linux : Kata Mbah Google

daleman = clana dalam dan kaus kutang. btul mbah?
sori oot...
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 19:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?
Replies: 15
Views: 3933

Re: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

baca filsafah open source masbro. apa itu GPL. Ini masalah filsafah dr ubuntu sendiri yg open source dan menganut kepercayaan GPL.

btw, ane pertamax kah? (sori oot)
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seandainya Ubuntu Telah Merajalela, Kita Mau Ngapain?
Replies: 40
Views: 14785

Re: Seandainya Ubuntu Telah Merajalela, Kita Mau Ngapain?

ga nyapo2. ngopi, ngerjakan kuliah, mikir masa depan,
world keep spining even ubuntu community larger and larger. just use ubuntu, enjoy like before.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 18:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) Nonton video Kualitas HD
Replies: 12
Views: 3422

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

klo aq, mungkin caranya aneh tapi berhasil. silahkan ktika mutar videonya dengan vlc, atur ukuran jendelanya jadi ukuran tertentu sampai tampilan ga nyandet2 lagi. geser2 pake mouse gtu. ini berhasil pd pc q. silahkan mencoba.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 18:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 51783

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

denny_krishna wrote:
aptfast wrote:mungkin bisa menjadi 6 kesalahan...
- menganggap para moderator atau yg posting di forum cukup banyak dianggap dewa, padahal ndak spt itu sebenar nya :D

ini yang paling saya takutkan >.<!
sama juga, membantu dan sampai beres juga jarang, ilmu juga masih sama2 blajar. mohon dimengertilah...
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 18:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro
Replies: 37
Views: 11664

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

susah ngegantiin autocad, andalan banget... fungsi2nya itu yg klop banget pas bwt ngerjakan desain kapal. nanti aja, klo autocad jadi open source. ahahahahaha
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 18:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449231

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

mbah, sudahkah mencoba bleachbit? bener2 aplikasi itu sangar. jg bsa mempercepat kinerja dengan ngedelete file sampah. langsung jadi kayak baru lagi.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 15:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [TANYA] Temperatur Prosesor
Replies: 8
Views: 2368

Re: [TANYA] Temperatur Prosesor

bisa ngukur suhu prosesor? pake aplikasi apa? 88 tu panas bgt masbro, apa ga leleh tu kabel2 nya?
coba2 speknya apa masbro?
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 15:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: resolusi ubuntu 11.10 cacad
Replies: 5
Views: 1495

Re: resolusi ubuntu 11.10 cacad

3/4 bagaimana? asalkan nampak normal, ga apalah.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 15:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu
Replies: 25
Views: 13709

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

buka ubuntu software center. di explore masbro ubuntu nya. dijamin seru.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 15:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro
Replies: 37
Views: 11664

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

itu keren skali masbro. gimana ya mreka bsa bgitu?
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 14:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 384747

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

wah, klo bsa, saya kapan2 akan mendanai tim pembuat software open source untuk membuat aplikasi untuk keperluan pelayaran. jauh lebih murah untuk mendanai yg begini, skalian amal. bisa juga agar indonesia ini ga beli kapal2 bekas dan sudah ga layak pakai, investasi untuk software penunjang akan terg...
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 14:46
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449231

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Krisna7 wrote:Intermezzo...pilihan ada di tangan anda.

Image
maksudnya?
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 14:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro
Replies: 37
Views: 11664

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

uhehehe, semoga saja kapan2 saya punya dana utk membiayai aplikasi open source utk dunia marine. klo saya bikin, ndak ada dasar2 pemrograman masbro.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 14:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 33712

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

tanggalnya?
klo tahun baru pas atau dekat2 tahun baru kreta pada pnuh.. ga betah klo berdiri dari surabaya sampai jakarta.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 384747

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

mobil masbro... bukan kapal atau offshore...
di link nya juga nihil.
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 09:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mohon di bantu
Replies: 3
Views: 1089

Re: Mohon di bantu

oh super boot manager to...
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 09:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro
Replies: 37
Views: 11664

Re: Berita Hangat kalau Pakai Ubuntu Aman bro

jgn lupa juga sampeyan cari software2 marine yg kira2 diproduksi dg linux jika masih dianggap kurang dibandingkan dg windows punya, dicatat kekurangannya kemudian kirimkan ke developer nya, mungkin bisa lebih disempurnakan lagi, lebih bagus kalo bisa sekalian donor dana ke developer nya :) sayang b...
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 09:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103614

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

enka wrote: hack wireless wep, wpa, dan wpa2 pake aircrack, cuma sampai hari ini masih bingung,,, :p
hati2 gan, pakai linux bukan gara2 mau ngehack aja kan?
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 09:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 384747

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Hertasmin wrote:oke masbro entar ane kasih tau ketemen ane dulu...
makasi masbro :D
itu sudah dikasih petunjuk sama masbro buzzing_bee
by WegigEinherjars
12 Dec 2011, 09:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 384747

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

nanti coba saya cari masbro biasanya software spt apa?bisa kasih contoh nya? bisa jadi dibangun menggunakan distro yg berbeda... contoh saja, semisal aplikasi untuk memantau lalu lintas pelayaran, sejenis alat navigasi. atau perkiraan keadaan perairan pelayaran, atau sistem otomasi kapal yg bsa dih...