Search found 18 matches

by cyberboxs
02 Sep 2010, 12:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g
Replies: 12
Views: 5975

Re: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g

ndiswrapper nya dah ku update , tetep g bisa bro .. cara di sini yang sebelumnya bisa pun jadi g bisa http://quantan.blogspot.com/2010/04/ubuntu-1004-dan-tp-link-tl-wn422g-usb.html Dari sumber lain seh katanya masalah kernelnya : [ 598.303334] __ratelimit: 12 callbacks suppressed [ 598.303337] vmap ...
by cyberboxs
01 Sep 2010, 15:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g
Replies: 12
Views: 5975

Re: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g

waduw , ane juga g tau bro kenapa bisa begitu .. Yang buat sya penasaran tuh , 3 hari yang lalu masih bisa .. Eh kok kemarin pas nyalaen PC dah g bisa ... Udah tanya sana sini lum membuahkan hasil , ada yang bilang .. masalahnya pada [ 598.303334] __ratelimit: 12 callbacks suppressed Bro tau [ 598.3...
by cyberboxs
01 Sep 2010, 11:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g
Replies: 12
Views: 5975

Re: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g

Iya bro Asex90 .. Saya udah ikuti langkah itu .. Dan hasilnya persis seperti itu .. Kecuali dmesg nya . Hasil Dmesg nya seperti ini [ 593.610768] usb 1-2: USB disconnect, address 2 [ 596.460015] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5 [ 596.608921] usb 1-1: configuration #1 c...
by cyberboxs
31 Aug 2010, 16:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g
Replies: 12
Views: 5975

Re: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g

blm bro , kan internetnya g bisa .. oia , saya pke lucid
by cyberboxs
31 Aug 2010, 15:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g
Replies: 12
Views: 5975

Re: (ask) gagal connect wlan usb tp-link wn422g

Kemaren saya juga udah mengikuli langkah2 dari sini juga bro http://quantan.blogspot.com/2010/04/ubuntu-1004-dan-tp-link-tl-wn422g-usb.html Dan Hasilnya sukses .. Namun setelah berjalan 3 hari masalah muncul kembali wn422nya g bisa bekerja lagi .. muncul di lsusb tapi di ifconfig g muncul wlan0 .. p...
by cyberboxs
25 Feb 2010, 10:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah sound di Ubuntu 9.04
Replies: 12
Views: 4052

Re: Masalah sound di Ubuntu 9.04

@ bro adch : gwe gak aktifin mengaktifkan hardware driver kok gan

@ bro blackshirt :

cara itu harus online gak bro ??
by cyberboxs
18 Feb 2010, 18:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12666

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

huaaaaa, punya saya g bunyi . pe sekarang lum ketemu penyakit nya ... klo di terminal di ketik alsamixer begini hasil nya


donnie@CYBERBOXS-PC:~$ sudo alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
donnie@CYBERBOXS-PC:~$

help me !!!! thx
by cyberboxs
18 Feb 2010, 18:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12666

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

huaaaaa, punya saya g bunyi . pe sekarang lum ketemu penyakit nya ... klo di terminal di ketik alsamixer begini hasil nya


donnie@CYBERBOXS-PC:~$ sudo alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
donnie@CYBERBOXS-PC:~$

help me !!!! thx
by cyberboxs
18 Feb 2010, 18:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: usb wifi tl-wn422g tidak terdetect
Replies: 12
Views: 5117

Re: usb wifi tl-wn422g tidak terdetect

Bagi para master2 help me masalah ini dunk ,,

Sekedar info klo ak nemu artikel patch driver tp link tl-wn422g . tp chipsetnya zydas , bkan atheros ..

ne link artkel nya

patch-driver-tl-wn422g
by cyberboxs
18 Feb 2010, 18:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah sound di Ubuntu 9.04
Replies: 12
Views: 4052

Re: Masalah sound di Ubuntu 9.04

Sory gan ,, baru sempet reply .. internet di rumah kmrn sempet putus .. File nya udah gwe install semua , tp suara tak kunjung muncul .. alsamixer di terminal juga g bisa ... begini comand nya : donnie@CYBERBOXS-PC:~$ sudo alsamixer alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file o...
by cyberboxs
15 Feb 2010, 12:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Instal vga nvidia
Replies: 15
Views: 5516

Re: Instal vga nvidia

download dulu driver nvidia di situs nya nvidia . plh yang bwt linux , trus install deh
by cyberboxs
12 Feb 2010, 09:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah sound di Ubuntu 9.04
Replies: 12
Views: 4052

Re: Masalah sound di Ubuntu 9.04

ne bru download 65 MB , isi nya apa aj tuh bro ??? kok pe 65 MB ??? itu smua file yang ada di tar.gz nya di install 1 persatu ya ???
by cyberboxs
12 Feb 2010, 08:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah sound di Ubuntu 9.04
Replies: 12
Views: 4052

Re: Masalah sound di Ubuntu 9.04

Sblmnya mksh reply nya

duh ubuntu saya offline bro .. coz usb wifi tp link wn22g yang biasa saya gunaen . g ke detect sama sx ..

perintah alsamixer g jalan bro ...

gmn neh ?? mhon pencerahan
by cyberboxs
12 Feb 2010, 07:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 34166

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

klo usb wifi tp link tl-wn422g , udah ada yang pernah ngoprek drivernya kah ??
by cyberboxs
12 Feb 2010, 07:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah sound di Ubuntu 9.04
Replies: 12
Views: 4052

Masalah sound di Ubuntu 9.04

Sesuai dengan topik , gwe da masalah dengan sound ubuntu ne , dari pertama x install pe skrang g keluar suaranya alias bisu . help me dunk !!! Sekedar info tentang yang sudah saya lakukan : donnie@CYBERBOXS-PC:~$ sudo lspci | grep Audio [sudo] password for donnie: 00:1b.0 Audio device: Intel Corpora...
by cyberboxs
11 Feb 2010, 21:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: usb wifi tl-wn422g tidak terdetect
Replies: 12
Views: 5117

Re: usb wifi tl-wn422g tidak terdetect

masalah nya pc saya offline bro .. biasa na online di win**** pke tl-wn422g . n ternyata di ubuntu tl-wn422g g ke detect sma sx .. gmna ne . masih newbie neh
by cyberboxs
11 Feb 2010, 16:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12666

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

tolong bantuin dunk ... ak jg ngalamin kasus yang sama neh . bedanya ak pke ubuntu 9.04 .. skedar informasi pc ku offline
by cyberboxs
11 Feb 2010, 10:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: usb wifi tl-wn422g tidak terdetect
Replies: 12
Views: 5117

Re: usb wifi tl-wn422g tidak terdetect

iya , ak juga ngalamin kasus serupa neh usb wifi g ke detect sma sx .. gmana kah solusi nya .. + ak biz install ubuntu 9.04 sound nya g bisa bunyi sma sx . help me dunk . newbie neh . thanks