Search found 361 matches

by Koentji
30 Jun 2015, 01:47
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 11905

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

wah menarik nih kayaknya.. dah lama gak login forum ini.
udah ketinggalan berita mengenai Ubuntu
by Koentji
26 May 2012, 17:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] remastersys di ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 896

Re: [ask] remastersys di ubuntu 12.04

Masak sih..?! saya pake Precise Pangolin, Remastersys lancar jaya.. model baru lagi.. salah repository kali mas.. coba sambang ke situs resminya, terus baca disitu kan sudah ada repo sesuai distro ubuntu/ distro linux yg lain, terus sesuaikan dengan versi distronya ya..?! Pengalaman saya sih sama, k...
by Koentji
26 May 2012, 17:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 181135

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Kalo mo donlot ebook yg dari google doc gmn nih..?! saya harus bagi pakai dulu sama empunya.. wah..
by Koentji
26 May 2012, 17:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Logo Ebook FUI
Replies: 43
Views: 22278

Re: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Logo Ebook FUI

Lanjutin lagi tutorialnya mas malsasa.. kalo bisa tutorialnya yg sekiranya semua tool/menu bisa di rangkap dalam satu tutorial..

Ane pingin banget nih menguasai Sopwer ini, sukur-sukur lagi ditambah tutorial Blender versi terbaru..

Thank atas sharing ilmunya..
by Koentji
26 May 2012, 17:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya
Replies: 6
Views: 2256

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Kalo saya sih untuk balikin seting aplikasi, desktop ke kondisi semula, mah gak perlu sistem restore seperti halnya yg ada di windows, cukup pake command : sudo rm -rf .gconf/ .config/ (tp cd dulu ke folder home kita sendiri) Jd menurut saya, kalo di Ubuntu/Linux, kita gak perlu repot-repot mencari ...
by Koentji
26 May 2012, 17:13
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 174111

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Wah.. lama gak pernah online, ketinggalan berita nih.
dah nyampek mana nih penggodokan ebooknya ya?!
by Koentji
23 Jan 2012, 16:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Video Tutorial Blender 2.6
Replies: 4
Views: 1826

Re: Video Tutorial Blender 2.6

kelar deh donlotnya.. tinggal dipelajari pelan-pelan.. :D
by Koentji
23 Jan 2012, 16:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Shell Themes
Replies: 15
Views: 3356

Re: [UPDATE] ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Sh

ada yg untuk GTK2 gak.. soalnya ane masih fanatik sama GTK2 ketimbang GTK3..
by Koentji
11 Jan 2012, 19:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Video Tutorial Blender 2.6
Replies: 4
Views: 1826

Video Tutorial Blender 2.6

Gan.. kebetulan pas lagi buka akun Youtube, iseng nyari-nyari tutorial blender terbaru, akhirnya ada juga yg rela menyediakan tutorial lengkap mulai basic hingga advance.. Nama id nya cgboorman's [video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VmOFRkRjOSQ&feature=plcp&context=C3024ea6UDOEgsToPDskIJqiY...
by Koentji
09 Jan 2012, 16:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Compiz tidak bisa jalan
Replies: 8
Views: 2270

Re: Compiz tidak bisa jalan

Dari keterangannya dah jelas,, you need to install the proper driver bla..bla..bla..

Berarti harus gimana coba?!
by Koentji
26 Dec 2011, 14:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?
Replies: 15
Views: 2442

Re: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

nanti kalau linux bisa super user friendly dan banyak yang pake developer akan ikut ramein aplikasi linux :D Iya mastah.. sebetulnya banyak aplikasi yg awal mulanya ditujukan untuk windows, yang saya maksud sopwer yang free aja deh.. semisal seperti aplikasi video converter, video editor macam Ligh...
by Koentji
19 Dec 2011, 13:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2271

Re: Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehabis

Maaf mastah,kemarin online sebentar,gak bisa lama online. Oh ya... permasalahan saya bisa kelar karena saya menghapus file ini nih... : Saya hapus yang ini pake hak sudo.. /var/lib/dpkg/info/.postrm /var/lib/dpkg/info/.list Lalu saya remove aplikasinya yg buat saya jd stress.. Sudo apt-get remove --...
by Koentji
17 Dec 2011, 21:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2271

Re: Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehabis

Masalah solved.. pak moderator bisa closed trit saya nih..
makasih atas waktunya..
by Koentji
17 Dec 2011, 21:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu aplikasi hilang
Replies: 9
Views: 1922

Re: Menu aplikasi hilang

Nah ntuuh.. dua mastahnya dah ngasih solusi.. :D
moga bisa teratasi deh..
by Koentji
16 Dec 2011, 21:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu aplikasi hilang
Replies: 9
Views: 1922

Re: Menu aplikasi hilang

Gak detil sih.. pake ubuntu berapa? pake desktop apa versi berapa?!
lampiran desktopnya di upload dimari dong..
by Koentji
16 Dec 2011, 21:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun
Replies: 28
Views: 7428

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

ini menurut aku yah (kalo beda persepsi jgn diomelin) wkwk 1. kde tuh windows minded.. :D maaf kakak, alangkah baiknya bila tidak menyebut desktop KDE sebagai win minded. :no offense: :grin: spt nya terbalik tuh :D Betul mastah... Desktop wind@ws 7 ntu yg nyontreng KDE Desktop. apalagi desktop Wind...
by Koentji
16 Dec 2011, 21:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2271

Re: Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehabis

Setting up opera (11.60.1185-1linuxmint) ... kok linuxmint bro? btw, update opera dari mana sumbernya? Iya, ini pake LinuxMint 10 mastah, update operany saya ambil dari ubuntu-tweak. ... ImportError: No module named LinuxMint dpkg: error processing opera (--configure): ... Errors were encountered w...
by Koentji
16 Dec 2011, 00:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2271

[FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab

Ini mastah... permasalahannya sehabis update opera di mint10 tercinta, tiap mau install aplikasi via synaptic selalu muncul pesan gini nih... E: opera: subprocess installed post-installation script returned error exit status 1 Kalo coba install via terminal keluarnya seperti ini.. jblah@blah:~$ sudo...
by Koentji
15 Dec 2011, 18:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun
Replies: 28
Views: 7428

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

LXDE ringan juga, Openbox jg super enteng.. termasuk Fluxbox. enteng.

Unity jgn harap deh.. enteng tapi nyusahin.. suka macet.
by Koentji
15 Dec 2011, 17:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Graphi gak kedetec
Replies: 9
Views: 2626

Re: Graphi gak kedetec

Vga nya ini kan type nya?! Intel Graphics Media Accelerator (GMA) X3100 Kok tahu gak ke detect darimana-nya mastah?! kasih tahu dong!? saya masih noobie ini.. Coba dibaca dulu referensi dibawah ini mastah, biar vga sampean bisa work.. http://www.thinkwiki.org/wiki/Intel_Graphics_Media_Accelerator_X3...